Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОИСКА КОСЯКОВ РЫБ И ДРУГИХ СКОПЛЕНИЙ ПРОМЫСЛОВЫХ МОРСКИХ ЖИВОТНЫХ
СПОСОБ ПОИСКА КОСЯКОВ РЫБ И ДРУГИХ СКОПЛЕНИЙ ПРОМЫСЛОВЫХ МОРСКИХ ЖИВОТНЫХ

СПОСОБ ПОИСКА КОСЯКОВ РЫБ И ДРУГИХ СКОПЛЕНИЙ ПРОМЫСЛОВЫХ МОРСКИХ ЖИВОТНЫХ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Область применения: изобретение относится к способам промышленного рыболовства для поиска косяков рыб и других промысловых животных, обитающих в водной среде. Сущность изобретения: способ поиска косяков рыб и других скоплений промысловых морских животных включает воздушную разведку, подводную звуколокацию и визуальное наблюдение. Для повышения достоверности дополнительно используют биоэнергетический индикатор. Последний размещают в правой руке оператора, левую руку оператор размещает над судовой картой, а место расположения искомых объектов определяют по колебаниям рамки биоэнергетического индикатора.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2077196
Класс(ы) патента: A01K79/00
Номер заявки: 5018382/13
Дата подачи заявки: 17.12.1991
Дата публикации: 20.04.1997
Заявитель(и): Воронов Борис Михайлович
Автор(ы): Воронов Борис Михайлович
Патентообладатель(и): Воронов Борис Михайлович
Описание изобретения: Изобретение относится к способам промыслового рыбоводства, конкретно к области биоэнергетического (телепатического) способа поиска косяков рыб и других промысловых животных, обитающих в водной среде, с применением биоэнергетического индикатора, например универсального энергетического биоиндикатора (см. заявку на изобретение N4826225/14 от 15.06.90).
Биоэнергетический (телепатический) способ поиска может применяться для поиска под водой не только косяков рыб, но и плавающих на поверхности промысловых животных (китов, кашалотов, тюленей и т.п.) при условии излучения ими биологической энергии.
В настоящее время поиск промысловых косяков рыб и животных, обитающих в воде, производится в основном путем разведки с воздуха, подводной звуколокализацией, визуально, интуитивно, основываясь на опыте промысловиков.
Разведка с воздуха метод дорогостоящий, трудоемкий, зависящий от погодных условия (туман, шторм) и времени суток.
Разведка подводной звуколокацией ограничена дистанцией действия излучателя, естественными преградами в воде.
Визуальный способ ограничен погодными условиями, временем суток, расстоянием.
Опыт промысловиков интуитивен, индивидуален, ограничен районом традиционного промысла и не дает полного результата в случае изменения места промысла.
Целью настоящего изобретения является создание нового биоэнергетического (телепатического) способа нахождения рыбных косяков и других промысловых животных, обитающих в водной среде, независимо от географии места, условий погоды (туман, шторм), времени суток, расстояния.
Поставленная цель достигается оператором, обученным приемам биолокации, с использованием некоторых биоэнергетических индикаторов (например, универсального энергетического биоиндикатора (см. заявку на изобретение N4825225/14 от 15.06.91).
Сущность предлагаемого биоэнергетического (телепатического) способа лова косяков рыб и других промысловых животных заключается в следующем.
Оператор (капитан промыслового судна) или оператор-наставник, обученный приемам биолокации, знающий по опыту подводную обстановку района промысла, берет правой рукой биоэнергетический индикатор, левую руку располагает над судовой морской картой.
Далее, войдя в состояние внутренней сосредоточенности, представляет в разных местах выбранной акватории гипотетический косяк рыб (скопление промысловых животных) или другой интересующий его объект.
Оператор с биоэнергетической рамкой воспринимает от поискового биологического объекта энергоизлучения по лучу "косяк-оператор" и по характеру колебания рамки определяет ответ. Горизонтальные колебания рамки отрицание, вертикальные колебания положительный ответ. При отсутствии косяка рыб в данном месте оператор переходит к телепатическому поиску в другом районе. Произведенные отметки на морской судовой карте обозначают месторасположение косяков рыб или скопления промысловых животных.
По сравнению с известными способами поиска предлагаемый биоэнергетический (телепатический) способ поиска имеет следующие преимущества:
повышает достоверность поиска, исключая поиск "наугад",
сокращает время поиска,
не зависит от расстояния места промысла от оператора,
не зависит от погодных условий,
сохраняет моторесурс и топливо, т.к. исключает "рыхление" по району промысла.
Предлагаемый способ биоэнергетического (телепатического) поиска рыб и других промысловых животных, обитающих в водной среде, может использоваться в сочетании с известными способами, повышая их достоверность.
Данный способ поиска биообъектов в водной среде доступен после кратковременного несложного обучения приемам биолокации с использованием биоэнергетического индикатора обычным здравомыслящим людям, не подверженным наркомании.
Формула изобретения: 1 Способ поиска косяков рыб и других скоплений промысловых морских животных, включающий воздушную разведку, подводную звуколокацию и визуальное наблюдение, отличающийся тем, что дополнительно используют биоэнергетической индикатор, при этом последний размещают в правой руке оператора, левую руку оператор размещают над судовой картой, а место расположения искомых объектов определяют по колебаниям рамки биоэнергетического индикатора.