Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СМЕСИТЕЛЬ
СМЕСИТЕЛЬ

СМЕСИТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: приготовление бетонных и асфальтобетонных смесей. Сущность изобретения: смеситель содержит имеющую загрузочное отверстие основную емкость, сообщенную с имеющей разгрузочное отверстие неподвижной емкостью. Основная емкость подпружинена относительно упора. Привод возвратно-поступательного перемещения емкости выполнен в виде винтовой пары. Винт выполнен на одном конце горизонтального вала. Винтовой конец вала имеет резьбу на половину его поперечного сечения. На другой половине сечения выполнена лыска. Емкости выполнены герметично закрытыми. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2077634
Класс(ы) патента: E01C19/10, B28C5/14
Номер заявки: 94015084/03
Дата подачи заявки: 25.04.1994
Дата публикации: 20.04.1997
Заявитель(и): Хабаровский государственный технический университет
Автор(ы): Лещинский А.В.; Иванченко С.Н.
Патентообладатель(и): Хабаровский государственный технический университет
Описание изобретения: Изобретение относится к машинам для приготовления бетонных смесей, преимущественно к асфальтосмесителям цикличного действия принудительного перемешивания.
Известен смеситель (заявка ФРГ N 2544597, кл. В 01 F 11/00, В 03 D 1/00 от 14.04.77), в котором лопастной вал или корпус смесителя возвратно-поступательно перемещается вдоль оси вала при помощи гидроцилиндров. Этим создаются пульсирующие колебания переменной частоты и амплитуды.
Недостатком известного смесителя является отсутствие изменения давления в смесительной камере во время перемешивания. Наиболее близким аналогом является смеситель, содержащий емкость, привод возвратно-поступательного перемещения емкости в виде винтовой пары, винт которой выполнен на одном конце горизонтального лопастного вала, а на опоре вала расположен упор (а.с. СССР N 542820, кл. В 28 С 5/14, 1990).
Недостатком известного устройства является постоянная величина давления в смесительной камере во время перемешивания, что не улучшает адгезию вяжущих к пористой поверхности минеральных зерен.
Задачей изобретения является повышение качества бетонной смеси.
Решение указанной задачи обеспечивается тем, что в известном смесителе, содержащем корпус и горизонтальный лопастной перемешивающий вал, смеситель герметично закрыт и выполнен из неподвижной и подвижной емкостей, увеличение объема корпуса происходит за счет перемещения подвижной емкости относительно неподвижной по винту на лопастном валу, а уменьшение объема смесителя происходит при перемещении подвижной емкости по лыске винтового паза в обратном направлении посредством пружины.
Отличительным признаком, по сравнению с прототипом, является выполнение герметичного корпуса смесителя состоящим из неподвижной и подвижной емкостей соединением подвижной емкости и лопастного вала посредством винтовой пары.
В предложенном смесителе при движении подвижной емкости по винту давление в смесителе падает, а при быстром обратном движении подвижной емкости под действием пружины по лыске давление резко возрастает, получается пневматический удар, улучшающий адгезию вяжущих к пористой поверхности минеральных зерен. При одинаковом давлении воздуха в порах минеральных материалов и вне их вяжущие вещества не могут проникнуть в поры, так как в них образуются воздушные колпаки, препятствующие поступлению вяжущих. В предложенном смесителе во время увеличения объема емкости давление падает и в емкости, и в порах минеральных зерен, а при быстром уменьшении объема смесителя резко возрастающее давление проталкивает вяжущие вещества в поры с пониженным давлением.
Сущность изобретения поясняется чертежами, где: на фиг. 1 изображен продольный разрез смесителя; на фиг. 2 вид А-А.
Корпус смесителя состоит из неподвижной 1 и подвижной 2 емкостей вала 3 с перемешивающими лопастями 4, герметически закрывающихся загрузочного 5 и разгрузочного 6 отверстий. Лопастной вал 3 опирается на подшипники 7 и 8, а подвижная емкость 2 и вал 3 соединены винтовой парой 9 с большим шагом. Резьба винтовой пары 9 в стенке подвижной емкости 2 нарезана в половине сечения отверстия, вторая половина сечения отверстия выполнена в виде паза диаметром больше внутреннего диаметра резьбы, а резьба винтовой пары 9 на валу 3 нарезана в половине сечения вала 3, вторая половина сечения имеет лыску 10. Между подвижной емкостью 2 и упором 11 установлена пружина 12 и герметизирующий элемент 13, а пространство между емкостями корпуса 1 и 2 герметизируется уплотнением 14.
Смеситель работает следующим образом.
Компоненты смеси подаются в смеситель через загрузочное отверстие 5, после чего оно герметически закрывается. Вращающийся лопастной вал 3 перемешивает компоненты бетонной смеси, при этом за половину оборота вала 3 подвижная емкость 2 перемещается влево с помощью винтовой пары 9, объем герметически закрытой емкости увеличивается и давление в смесителе падает. После того, как вал 3 повернется на половину оборота, лыска 10 вала 3 и винтовой паз 9 в стенке подвижной емкости 2 совпадут, пружина 12 быстро возвратит подвижную емкость 2 вправо в исходное положение, давление в смесителе резко возрастает, получится пневматический удар. Так как давление воздуха в порах минеральных материалов при увеличении объема смесителя было понижено, то после резкого уменьшения объема смесителя возросшее давление проталкивает вяжущие в поры минеральных зерен с пониженным давлением, что улучшает адгезию и повышает качество бетонной смеси.
Формула изобретения: 1 Смеситель, содержащий емкость, привод возвратно-поступательного перемещения емкости в виде винтовой пары, винт которой выполнен на одном конце горизонтального лопастного вала, и расположенный на опоре вала упор, отличающийся тем, что он снабжен дополнительной неподвижной емкостью с разгрузочным отверстием, сообщенной с основной емкостью, имеющей загрузочное отверстие, причем последняя подпружинена относительно упора, винтовой конец вала имеет резьбу на половину его поперечного сечения, а на другой половине сечения выполнена лыска, при этом емкости выполнены герметично закрытыми.