Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОМПЛЕКТ ЭЛЕКТРОИЗОЛИРУЮЩИХ ВСТАВОК ДЛЯ ТРУБОПРОВОДОВ С ФЛАНЦАМИ
КОМПЛЕКТ ЭЛЕКТРОИЗОЛИРУЮЩИХ ВСТАВОК ДЛЯ ТРУБОПРОВОДОВ С ФЛАНЦАМИ

КОМПЛЕКТ ЭЛЕКТРОИЗОЛИРУЮЩИХ ВСТАВОК ДЛЯ ТРУБОПРОВОДОВ С ФЛАНЦАМИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: защита трубопроводов от коррозии. Сущность изобретения: трубопровод разъединяют на участки электроизолирующими вставками. Комплект электроизолирующих вставок для трубопроводов с фланцами содержит установленную между ними электроизолирующую вставку в виде толстостенной стальной втулки с выступом в средней части. Вставка имеет удвоенное относительно стяжных болтов количество отверстий, в последних размещены электроизолирующие втулки. Вставка покрыта снаружи слоем электроизолирующей керамики, на торцах втулок размещены электроизолирующие прокладки. Вставка может быть выполнена в форме диска с числом отверстий соответствующих количеству стяжных болтов. 1 з.п.ф-лы. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2078278
Класс(ы) патента: F16L58/00
Номер заявки: 94029771/06
Дата подачи заявки: 09.08.1994
Дата публикации: 27.04.1997
Заявитель(и): Акционерное общество "ВНИИПИгаздобыча"; Акционерное общество открытого типа "Газаппарат"
Автор(ы): Исаев С.С.; Иванов Н.И.; Пронин В.П.; Гамаюнов Г.К.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "ВНИПИгаздобыча"; Акционерное общество открытого типа "Газаппарат"
Описание изобретения: Изобретение относится к области электрохимической (катодной) защиты от коррозии трубопроводного транспорта и может быть использовано для электрического секционирования (разъединения) трубопроводов на участки, защищаемые от коррозии электрохимическими методами.
Изолирующий фланец может быть создан на основе обычного при использовании изолирующих прокладок и втулок, обеспечивающих электрическое разъединение участков трубопроводов при сохранении определенной технологии их установки (Рекомендации по применению изолирующих фланцев на трубопроводях. -М. ВНИИСТ, 1968). Однако до сих пор не найдена рациональная конструкция таких фланцевых соединений, которые можно было бы вмонтировать в полевых условиях при обеспечении требуемого качества. Это вынуждает использовать моноблочные соединения полнозаводской готовности.
Техническим решением, аналогичным предложенному решению, можно считать муфту для соединения труб, разработанную фирмой "Осака Гасу К.К.", защищенную (заявкой Японии N 32 5375 от 11.11.87, кл. F 16 L 25/02).
Муфта обеспечивает герметичное и электроизоляционное соединение металлических труб при помощи прокладок, в составе которых применен синтетический каучук. Уплотнение достигается при помощи накидных гаек.
Однако при использовании этой муфты уменьшается живое сечение трубопровода в месте ее установки, используются сложные по конфигурации детали, увеличиваются габариты и вес монтируемого устройства.
Наиболее близким к предлагаемому решению является фланцевое соединение вращающихся валов, разработанное ПО "Невский завод" (авт. св. СССР N 1252599, кл. F 16 L 25/02 от 25.08.86).
Устройство состоит из фланцев, в которых выполнены полости под упругие элементы и отверстия под болты. Фланцы соединены болтами, на которых посажены без радиального зазора металлические втулки, взаимодействующие с разрозненными втулками, выполненными из эластичного диэлектрического материала. Фланцы разделены диэлектрической прокладкой, головки болтов электрически изолированы от фланцев шайбами, установленными с упором в торцы металлических втулок. Для исключения работы втулок на срез последние выполнены разрозненными таким образом, что плоскость разреза совпадает с плоскостью разъема фланцевого соединения. Известная конструкция наряду с электрическим разъединением валов призвана передавать значительный крутящий момент и не может быть использована для таких объектов, как трубопроводы, без существенных изменений. При размещении крепежных и изолирующих элементов конструктор не ограничен габаритами, поэтому может позволить себе утолщение втулки, что невозможно реализовать на трубопроводных фланцах.
Задача изобретения повышение надежности соединения за счет создания ремонтопригодной конструкции полнозаводской готовности.
На фиг. 1 и фиг. 2 показана электроизолирующая вставка с плоскими уплотняющими прокладками; на фиг. 3 то же, на основе электроизолирующего диска.
Электроизолирующая вставка (первое исполнение) включает в себя толстостенную стальную втулку 1 с электроизолирующим покрытием всех наружных и внутренних поверхностей в виде керамики, наносимой на готовое изделие в горячем состоянии и спекаемой в монолитную пленку, имеющую в средней части фланцеподобный утолщенный выступ 2 с удвоенным числом равномерно расположенных отверстий, в каждом из которых размещена изолирующая втулка 3. Под головку болта 4 и гайку 5 установлены изолирующие 6 и обычные 7 шайбы. На торцах втулки 1 установлены плоские прокладки 8.
Второй вариант исполнения вставки отличается конфигурацией прокладки 9, помещенной в проточку втулки 1.
Третий вариант исполнения отличается трансформацией втулки 1 в диск 10, имеющий обычное число отверстий.
Все поверхности вставок и диска покрыты электроизолирующей эмалью горячего отверждения, за исключением мест размещения прокладок 8, 9.
К числу параметров изделия относятся:
H дистанция размыкания цепи при первом и втором исполнении;
h дистанция размыкания цепи при третьем исполнении.
Комплект электроизолирующих вставок для трубопроводов с фланцами используется следующим образом.
После формирования портфеля заказов на определенный тип изолирующих фланцевых соединений в заводских условиях производят установку между двумя фланцами с отрезками приваренных труб требуемого типа вставки, оснащенной всеми изолирующими элементами.
При наличии плоских прокладок 8, размещенных на торцах втулки 1, и затягивании болтов 4 с гайками 5 получают узел, рассчитанный на восприятие давления до 1,6 МПа.
При наличии прокладки 9 получают узел, обеспечивающий восприятие давления до 7 МПа.
При использовании диска 10 с прокладками 9 может быть получен малогабаритный узел с уменьшенной величиной разрыва электрической цепи h, а не H (см. фиг. 1, 2, 3).
Полученный таким образом узел подвергается испытанию давлением и проверяется на прочность электроизоляции, после чего маркируется. Эксплуатационники осуществляют в варивание узла на место постоянной эксплуатации, причем при необходимости возможен демонтаж обычным способом, т.е. путем отвинчивания стандартных крепежных элементов.
Формула изобретения: 1. Комплект электроизолирующих вставок для трубопроводов с фланцами, содержащий фланцы, стягиваемые болтами и установленную между ними электроизолирующую вставку, отличающийся тем, что электроизолирующая вставка выполнена в виде толстостенной стальной втулки с фланцеобразным выступом в средней части, снабженным удвоенным числом отверстий, в каждом из которых расположена электроизолирующая втулка, и покрытой снаружи слоем электроизолирующей керамики, причем на торцах втулки размещены электроизолирующие прокладки.
2. Комплект по п.1, отличающийся тем, что электроизолирующая вставка выполнена в форме диска, имеющего число отверстий, соответствующих числу отверстий фланца.