Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МАГНИТОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА
МАГНИТОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА

МАГНИТОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Магнитотерапевтическая установка для воздействия вращающимся магнитным полем предназначена для лечения, например, злокачественных новообразований путем одновременного и синхронного воздействия на все системы и органы человека равномерно вращающимся магнитным полем с периодически изменяющейся напряженностью. Изобретение упрощает конструкцию и повышает технологичность. Установка содержит источник питания, индуктор, магнитопровод которого является составным из колец навитых из полосы электротехнической стали. Стальные кольца расположены между изоляционными кольцами и установлены в пазах изоляционных колец. В отверстия изоляционных вдоль составного магнитопровода вложены витки обмотки в виде пары прутков, соединенных перемычками. Магнитопровод в сборе с изоляционными кольцами и витками обмотки образуют индуктор, который вложен в каркас и зафиксирован клиньями. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2078593
Класс(ы) патента: A61N2/00, A61N2/02
Номер заявки: 93046916/14
Дата подачи заявки: 28.09.1993
Дата публикации: 10.05.1997
Заявитель(и): Электромеханический завод "Авангард"
Автор(ы): Масалов Ю.А.; Свириденко С.А.; Оспопрививателев А.С.
Патентообладатель(и): Электромеханический завод "Авангард"
Описание изобретения: Изобретение относится к медицинской технике и предназначено для лечения, например, злокачественных новообразований путем одновременного и синхронного воздействия на все системы и органы человека равномерно вращающимся магнитным полем с периодически изменяющейся напряженностью.
Наиболее близким по технической сущности устройствами являются магнитотерапевтический аппарат А.А. Синицкого /1/ и магнитотерапевтическая установка /2/. В них вращающееся электромагнитное поле воздействует на все тело пациента, помещенного в охваченную индуктором рабочую камеру. Обмотка индукторов этих устройств уложена во внутренних пазах, образованных выбором штампованных колец из электротехнической стали. Такой индуктор по конструкции подобен статору большого трехфазного электродвигателя. Для его изготовления необходимо штамповать большие кольца, делать каркас с точным отверстием, запрессовывать в него кольца и фиксировать их сваркой.
Целью изобретения является упрощение конструкции установки за счет упрощения конструкции индуктора и повышения его технологичности.
Технический результат достигается тем, что в предлагаемой установке магнитопровод индуктора выполнен составным из колец навитых из полос электротехнической стали, установленных между изоляционными кольцами в пазах этих колец. В отверстиях изоляционных колец вдоль составного магнитопровода уложены витки обмотки. Магнитопровод в сборе с изоляционными кольцами и обмоткой образуют индуктор, который вложен в каркас и зафиксирован клиньями, обеспечивающими компенсацию погрешностей формы индуктора и каркаса.
Составная конструкция магнитопровода в виде колец навитых из полосы электротехнической стали, расположенными между изоляционными кольцами и установленными в пазах этих колец, в отверстиях которых уложена обмотка, и фиксация индуктора в силовом каркасе посредством клиньев нам неизвестны.
На фиг. 1 представлен продольный разрез индуктора в каркасе предлагаемой установки, на фиг. 2 разрез А-А фиг. 1.
Установка содержит управляемый источник питания (не показан), индуктор, магнитопровод которого состоит из стальных колец 1 навитых из полосы электротехнической стали. Стальные кольца расположены между изоляционными кольцами: торцевыми 2 и промежуточными 3 и установлены в пазы изоляционных колец.
В отверстия изоляционных колец вдоль составного магнитопровода вложены витки обмотки в виде пары прутков 4, соединенных перемычками 5.
Обмотка выполнена по трехфазной схеме с соответствующими отводами. Магнитопровод в сборе с изоляционными кольцами 2 и 3 и витками обмотки образуют индуктор, который вложен в сварной каркас 6 и зафиксирован клиньями 7.
Такая конструкция индуктора позволяет изготовить его без применения специального технологического оборудования, навитые из стальной полосы кольца 1 вставляются на клею в пазы изоляционных колец 2 и 3, выполняющих одновременно функции ребер жесткости и элементов, несущих обмотку индуктора. Наружный силовой каркас 6 выполнен сварным с зазором по изоляционным кольцам 2 и 3.
Все погрешности формы индуктора и каркаса компенсируются системой клиньев 7. Устанавливаются клинья в вертикальном положении индуктора и каркаса, и после установки индуктор оказывается жестко зафиксированным по ребрам жесткости в силовом каркасе 6.
Формула изобретения: 1. Магнитотерапевтическая установка для воздействия вращающимся магнитным полем, включающая управляемый источник питания и охватывающий рабочую полость индуктор, установленный в каркасе, причем вдоль цилиндрического магнитопровода уложена обмотка, отличающаяся тем, что магнитопровод индуктора выполнен составным из колец, навитых из полос электротехнической стали, установленных между изоляционными кольцами с отверстиями, в которых уложены витки обмотки.
2. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что кольца установлены в пазы изоляционных колец.
3. Установка по пп. 1 и 2, отличающаяся тем, это индуктор зафиксирован в каркасе посредством клиньев.