Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЛИНИЯ МОНТАЖА БУКСОВЫХ УЗЛОВ НА КОЛЕСНЫЕ ПАРЫ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА
ЛИНИЯ МОНТАЖА БУКСОВЫХ УЗЛОВ НА КОЛЕСНЫЕ ПАРЫ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

ЛИНИЯ МОНТАЖА БУКСОВЫХ УЗЛОВ НА КОЛЕСНЫЕ ПАРЫ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в железнодорожном транспорте для монтажа колесных пар железнодорожного транспорта. Сущность изобретения: линия содержит конвейер 1 для транспортировки колесных пар 2 по сборочным позициям, транспортер-накопитель 3 колесных пар 2, транспортер-накопитель 11 комплектующих деталей и расположенные по ходу технологического процесса и взаимодействующие с конвейером устройства для сборки и смазки корпусов букс с блоками подшипников, устройства для постановки лабиринтных и внутренних колец подшипников на шейки оси нагорячо, устройства для охлаждения лабиринтных и подшипниковых колец подшипников с системой охлаждения и устройства для сборки буксовых узлов с колесной парой. Транспортер-накопитель 3 колесных пар 2 размещен вдоль конвейера 1, загрузочная часть 7 которого расположена в зоне разгрузочной части 6 транспортера-накопителя 3 и связаны между собой дополнительным транспортным средством 8, установленным с возможностью перемещения над транспортером - накопителем с возможностью перемещения над транспортером - накопителем комплектующих деталей. Последний размещен по обеим сторонам вдоль конвейера ниже уровня шеек перемещаемых колесных пар 2 с возможностью взаимодействия со сборочными позициями. Система охлаждения размещена внутри конвейера, а ее охлаждающий элемент 37 выполнен в виде смонтированной по длине каркаса конвейера емкости. Линия снабжена расположенной над конвейером на позиции охлаждения колец подшипников эстакадой 28 со смонтированным на ней участком сборки крепительной и смотровой крышек 29, связанным с конвейером на позиции монтажа крепительной крышки посредством транспортного средства. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2078704
Класс(ы) патента: B61F5/26
Номер заявки: 5006781/11
Дата подачи заявки: 28.10.1991
Дата публикации: 10.05.1997
Заявитель(и): Сорокин Петр Яковлевич[UA]; Валюх Владимир Федорович[UA]; Егунов Борис Васильевич[RU]; Терещенко Юрий Владиславович[UA]; Рыльков Виталий Алексеевич[UA]
Автор(ы): Сорокин Петр Яковлевич[UA]; Валюх Владимир Федорович[UA]; Егунов Борис Васильевич[RU]; Терещенко Юрий Владиславович[UA]; Рыльков Виталий Алексеевич[UA]
Патентообладатель(и): Сорокин Петр Яковлевич[UA]; Валюх Владимир Федорович[UA]; Егунов Борис Васильевич[RU]; Терещенко Юрий Владиславович[UA]; Рыльков Виталий Алексеевич[UA]
Описание изобретения: Изобретение относится к железнодорожному транспорту и может быть использовано для механизации процесса монтажа буксовых узлов колесных пар.
Известна поточно-механизированная линия монтажа роликовых букс Р-6675, разработанная ПКТБ по вагонам для Канарского вагоноремонтного завода /проект N 15-0290, каталог N 34-1579/, включающая накопитель с улавливающим и скатывающим устройствами, подъемно-поворотные механизмы, установки для поджатия лабиринтных и подшипниковых колец с охлаждением, маслоохладитель, конвейер для транспортировки букс, установку для монтажа букс и стенд с гайковертами.
Недостатком этой линии являются низкая производительность из-за отсутствия непрерывной транспортировки колесных пар по монтажным позициям и поштучной сборки колесных пар.
Известна линия монтажа роликовых букс, разработанная ПКТБ по вагонам /черт. 15-0290-00.000/, содержащая конвейер для транспортировки колесных пар по сборочным позициям, участок сборки и смазки корпусов букс с блоками подшипников, устройство для транспортировки их к позиции монтажа с колесной парой, участок сборки крепительной и смотровой крышек, размещенный за пределами линии и связанный с ней транспортными средствами, устройства для постановки лабиринтного и подшипниковых колец на шейки оси нагорячо, участок для их охлаждения после постановки, а также навесной инструмент и приспособления, размещенные на соответствующих сборочных позициях.
Недостатками указанной линии являются следующие:
низкая надежность и производительность вследствие того, что необходима жесткая синхронизация операции сборки буксы с блоками подшипников и тактом работы основного конвейера. Т.к. транспортирование буксы с подшипниками в сборке к позиции навешивания производится средней частью колесной пары, перемещаемой основным конвейером, то при любой задержке на позиции навешивания или остановке конвейера по различным причинам на других сборочных позициях, сборка букс с подшипниками вынужденно прекращается. При этом такая жесткая синхронизация не позволяет монтажнику сделать задел для обеспечения бесперебойной работы линии;
подача колесных пар на загрузочную позицию конвейера не оборудована специализированным транспортным средством и производится практически с помощью крана, вследствие чего имеют место частые сбои режима работы линии;
подача комплектующих деталей на монтажные позиции производится также с помощью крана, что отрицательно сказывается на надежности и ритмичности линии.
Кроме того, на снижение производительности влияют также частые отказы подъемно-спускных устройств для транспортировки букс из-за сложности и несинхронной работы с конвейером;
значительные производственные площади, т.к. участок для сборки крепительной и смотровой крышек размещен вне линии на отдельном монтажном участке, а при выполнении сборки крышек непосредственно на линии резко снижается ее производительность. При этом расположенная вне линии система охлаждения, содержащая насосную и холодильную установки, трубопроводы к ним и бак, также занимают значительные производственные площади монтажного участка.
В основу изобретения положена задача повышения производственных площадей и упрощения конструкции.
Поставленная задача решается тем, что линия содержит размещенные последовательно вдоль конвейера для транспортировки колесных пар позицию постановки и охлаждения лабиринтных колец, позицию постановки и охлаждения внутренних колец подшипников, позицию монтажа корпусов букс и подшипников на колесную пару и их смазки, позицию установки крышек букс и участок сборки корпусов букс с блоками подшипников и их смазки, сопряженный через устройство транспортировки с позицией монтажа корпусов букс и подшипников на колесную пару и участок сборки крепительной и смотровой крышек, сопряженный через устройство их транспортировки в сборе с позицией установки крышек. Линия снабжена размещенным вдоль конвейера транспортером-накопителем колесных пар, разгрузочная часть которого расположена в начале конвейера для транспортировки колесных пар и связана с ним транспортирующим средством, например манипулятором. Последнее установлено с возможностью перемещения над устройством для транспортировки комплектующих деталей к указанным позициям и участкам. Эти устройства выполнены в виде транспортеров-накопителей, размещенных вдоль конвейера для транспортировки колесных пар по обеим его сторонам ниже уровня шеек перемещаемых колесных пар. При этом участок сборки крепительной и смотровой крышек связан с конвейером для транспортировки колесных пар посредством транспортного средства, например склиза, и смонтирован на эстакаде, расположенной над указанным конвейером над позицией охлаждения колец подшипников. Система охлаждения размещена в каркасе конвейера между его направляющими, а ее охлаждающий элемент выполнен в виде смонтированной по длине каркаса емкости.
На фиг.1 показана линия в плане;на фиг.2 вид А монтажной части линии; на фиг.3 вид Б транспортера-накопителя; на фиг.4 сечение по В-В на фиг.2.
Линия монтажа буксовых узлов на колесные пары ж.д. транспорта содержит цепной вертикально замкнутый напольный конвейер 1 тележечного типа для транспортировки колесных пар 2 по сборочным позициям, оснащенным устройствами, приспособлениями и рабочим инструментом для выполнения последовательного монтажа буксовых узлов. Транспортер-накопитель 3 колесных пар выполнен в виде размещенного на рельсовом пути 4 конвейера 5, разгрузочная часть 6 которого расположена в зоне загрузочной части 7 конвейера 1 и связана с ней дополнительным транспортным средством 8, выполненным в виде размещенного на портале 9 манипулятора 10.
Монтажная часть линии /фиг.2/ включает в себя транспортер-накопитель 11 для комплектующих деталей, выполненный в виде приводных рольгангов, размещенных по обеим сторонам конвейера 1 ниже уровня шеек перемещаемых колесных пар с возможностью взаимодействия со сборочными позициями. Транспортер-накопитель 11 снабжен загрузочной позицией 12 для комплектующих деталей 13. Транспортировка комплектующих деталей с загрузочной позиции 12 на каждую монтажную позицию может осуществляться как поштучно, так и полными комплектами для одной шейки.
На первой сборочной позиции 14 размещены кассеты с блоками подшипников 15, сборочные столики 16 и устройства для смазки подшипников 17. Вторая сборочная позиция 18 оборудована индукционными нагревателями 19 и подвижно подвешенной на монорельсе монтажной втулкой 20. На позиции 21 размещено устройство 22 для охлаждения лабиринтного кольца путем облива его охлаждающей жидкостью и работает в автоматическом режиме. На последующей сборочной позиции 23 установлены индукционные нагреватели 24 для нагрева внутренних колец подшипников и гайковерт 25 для поджатия внутренних колец подшипников после их посадки нагорячо. На позиции 26 размещено устройство для охлаждения внутренних колец подшипников 27 после посадки их нагорячо, работающее в автоматическом режиме. Над позицией 26, где нет рабочих мест сборщиков, установлена эстакада 28, на которой размещен участок сборки крепительной и смотровой крышек 29. Сборочная позиция 30 оборудована гайковертом 31 для снятия прижима внутренних колец подшипников, пневматическим устройством 32 для подъема и навешивания буксы с блоками подшипников на шейку колесной пары с внутренними кольцами подшипников, гайковертом 33 для выполнения торцевого крепления буксы и постановки крепительной крышки и устройство для прокручивания буксы при контроле правильности ее сборки. Сборочная позиция 30 связана с участком сборки крышек 29 наклонным склизом 35 для подачи крышек в сборе к месту ее монтажа.
На фиг. 1, 4 показано соединение трубопроводом 36 устройства для охлаждения внутренних колец подшипников 27 и устройства для охлаждения лабиринтных колец 22 с системой охлаждения, состоящей из охлаждающего элемента 37, заборного патрубка 38, насосной установки 39, сточного лотка 40 и сливного короба 41. Охлаждающий элемент 38 выполнен в виде смонтированной по длине каркаса 42 емкости, размещенной между направляющими конвейера, заполненной охлаждающей жидкостью 43 и закрытой крышкой 44. Сборочные позиции 18, 23 и 30 оборудованы слесарными столиками 45 для размещения определенного количества комплектующих деталей 13, снятых с транспортера накопителя 11 и специальной тары кассеты 46 для внутренних колец подшипников.
Линия работает следующим образом. Колесные пары 2 поступают в транспортер-накопитель 3 с цеха прессового формирования по рельсовому пути 4 с помощью конвейера 5 и проходят подготовку к монтажу: выполняется замер или контроль посадочных диаметров предступичных частей и шеек оси, а также подбор подшипников по натягу и радиальному зазору. Затем колесные пары 2 последовательно подаются конвейером 4 на разгрузочную позицию 6 транспортера-накопителя 3, а блоки подшипников и их внутренние кольца в кассетах 15 и 46 подаются на сборочные позиции 14 и 23. С разгрузочной позиции 6 колесная пара 2 манипулятором 10 в автоматическом режиме и цикле работы конвейера 1 подается на загрузочную позицию 7. На загрузочную позицию 12 транспортера-накопителя 11 подаются комплектующие детали 13, которые перемещаются последовательно по всем сборочным позициям 14, 18, 23 и 30. На позиции 14 выполняется сборка буксы с блоками подшипников, размещенных в кассетах 15 /сборка выполняется монтажником на рабочем месте 16/, а затем букса с подшипниками по транспортеру-накопителю 11 перемещается на сборочную позицию 30. На позиции 18 выполняется нагрев лабиринтных колец до 120 - 150oC на нагревателе 19 и подсадка их нагорячо с помощью монтажной втулки 20 на предступичную часть шейки оси. Затем колесная пара 2 конвейером 1 перемещается на позицию 21, на которой с помощью устройства 22 в автоматическом режиме лабиринтное кольцо обливается охлаждающей жидкостью и тем самым осуществляется принудительное охлаждение /ускорение/ лабиринтного кольца. На позиции 23 сначала выполняется контроль правильности постановки лабиринтного кольца, а затем на шейку оси монтируются нагретые до 100 - 120oC кольца подшипников и с помощью гайковерта 25 плотно поджимаются торцевым креплением.
Далее колесная пара поступает на позицию 26, на которой в автоматическом режиме с помощью устройства 27 выполняется облив охлаждающей жидкостью и тем самым производится принудительное ускоренное охлаждение их до температуры монтажного участка. На позициях 21, 26 охлаждающая жидкость 43, отобрав тепло от лабиринтных и подшипниковых колец, стекает в сточный поток 40 и через сливной короб 41 поступает в охлаждающий элемент 37, в котором за счет большой емкости и массы охлаждается естественным путем до температуры монтажного участка. При этом охлаждающая жидкость 43 через заборный патрубок 38, вмонтированный в охлаждающий элемент 37, подается насосной установкой 39 через трубопровод 36 обратно в охлаждающие устройства 22 и 27. На последней сборочной позиции 30 осуществляется навешивание буксы в сборе с подшипниками на шейку оси с внутренними кольцами с помощью пневматического устройства 32, а с помощью гайковерта 33 выполняется постановка торцевого крепления. После закрытия буксы крепительной крышкой, поступающей по транспортеру-накопителю 11 или по наклонному склизу 35, гайковертом 33 производится затяжка болтов крепительной крышки.
Для контроля правильности сборки буксового узла производится операция равномерного распределения смазки в подшипниках путем многократного прокручивания буксы устройством 34 в автоматическом режиме. После контроля правильности сборки буксового узла колесная пара 5 сходит с конвейера 1.
Формула изобретения: 1. Линяя монтажа буксовых узлов на колесные пары железнодорожного транспортного средства, содержащая размещенные последовательно вдоль конвейера для транспортировки колесных пар позицию постановки и охлаждения лабиринтных колец, позицию постановки и охлаждения внутренних колец подшипников, позицию монтажа корпусов букс и подшипников на колесную пару и их смазки, позицию постановки крышек букс и участок сборки корпусов букс с блоками подшипников и их смазки, сопряженный через устройство транспортировки с позицией монтажа корпусов букс и подшипников на колесную пару, участок сборки крепительной и смотровой крышек, сопряженной через устройство их транспортировки в сборе с позицией установки крышек, отличающаяся тем, что она снабжена размещенным вдоль конвейера транспортером-накопителем колесных пар, разгрузочная часть которого расположена в начале конвейера для транспортировки колесных пар и связана с ним транспортирующим средством, например манипулятором, установленным с возможностью перемещения над устройствами для транспортировки комплектующих деталей к указанным позициям и участкам, выполненным в виде транспортеров-накопителей, размещенных вдоль конвейера для транспортировки колесных пар по обеим его сторонам ниже уровня шеек перемещаемых колесных пар.
2. Линия по п.1, отличающаяся тем, что система охлаждения размещена в каркасе конвейера между его направляющими, а ее охлаждающий элемент выполнен в виде смонтированной по длине каркаса емкости.
3. Линия по п. 1, отличающаяся тем, что участок сборки крепительных и смотровых крышек связан с конвейером для транспортировки колесных пар посредством транспортного средства, например склиза, и смонтирован на эстакаде, расположенной над указанным конвейером и позицией охлаждения колец подшипников.