Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОЛЫБЕЛЬ ДЛЯ КОМБИНИРОВАНИЯ С ДЕТСКОЙ КРОВАТЬЮ СЪЕМНОГО ТИПА (КОЛЫБЕЛЬ "МАЛЫШ")
КОЛЫБЕЛЬ ДЛЯ КОМБИНИРОВАНИЯ С ДЕТСКОЙ КРОВАТЬЮ СЪЕМНОГО ТИПА (КОЛЫБЕЛЬ "МАЛЫШ")

КОЛЫБЕЛЬ ДЛЯ КОМБИНИРОВАНИЯ С ДЕТСКОЙ КРОВАТЬЮ СЪЕМНОГО ТИПА (КОЛЫБЕЛЬ "МАЛЫШ")

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в качестве детской мебели. Сущность изобретения: на кроватном каркасе подвешена колыбелька с возможностью колебательных перемещений посредством упругих элементов. Колыбель стабилизирована к горизонтальной плоскости с помощью подпружиненного ползуна, закрепленного на колыбели и в дальнейшем может служить ребенку в качестве игрового поля и места для хранения игрушек. Колебательные перемещения колыбели могут обеспечиваться подпружиненным ползуном без упругих элементов. 2 з.п. ф-лы. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2079281
Класс(ы) патента: A47D9/02
Номер заявки: 5002057/12
Дата подачи заявки: 03.09.1991
Дата публикации: 20.05.1997
Заявитель(и): Производственное объединение учащихся школ и производственно-технических училищ при городском управлении народного образования
Автор(ы): Мочалов Б.К.
Патентообладатель(и): Мочалов Борис Константинович
Описание изобретения: Изобретение относится к детской мебели, а именно к колыбелям, съемо комбинированным с кроватями.
Известна колыбель, имеющая жесткой конструкции платформу съемного типа, комбинированную с детской кроватью (патент Франции номер 1019031, A 47 D 9/02 от 1953 г.)
Однако эта колыбель требует специально изготовленной кровати, укачивание младенца происходит за счет поворота колыбели вокруг продольной оси, что вызывает перекатывание тела младенца, колыбель не имеет средств для закрепления над младенцем игрушек, не может быть применена как самостоятельный предмет и требует места для хранения когда потребность в ней отпадает.
Задачей изобретения является устранение указанных недостатков, улучшения эксплуатационных качеств колыбели.
Данная задача решается за счет следующих мер.
Колыбель размещается в обычной детской кровати, колебательные движения платформа может совершать только в вертикальной плоскости за счет упругих элементов связи и стабилизатора горизонтального положения, для крепления игрушек над младенцем и поддержания полога снабжена съемными стойками с натянутым между ними шнуром. Платформа колыбели используется как самостоятельный предмет в качестве игрового поля и/или места для хранения игрушек, при этом постоянное место хранения самой платформы пространство под кроватью.
На фиг. 1 изображена колыбель в комбинации с обычной детской кроватью, общий вид, на фиг. 2 средство стабилизации платформы колыбели в горизонтальном положении.
Колыбель для комбинирования с кроватью съемного типа включает (фиг.1) платформу 4, упругие элементы связи 5, и 14, средства облегчающие перемещение ее по полу 6, съемные стойки 7 с натянутым между ними шнуром 8 для поддержания полога и крепления игрушек над младенцем, ползун 9.
К платформе 4, в угловых зонах, крепятся упругие элементы связи 5 одним концом. Другим прикрепляются к спинке или боковым стенкам детской кровати (фиг.1.). Если средствами связи являются упругие элементы связи 14 (пружины, тип деформаций упругих сжатие), один конец упругого элемента связи 14 упирается в платформу кровати, охватывая стойку спинки кровати 3, другой в платформу 4 колыбели. Расположение упругих элементов связи 14 может быть иным, например в угловых зонах. Возможно комбинированное применение упругих элементов связи 5 (тип упругих деформаций растяжение) и 14 (тип упругих деформаций сжатие). Это отражено на фиг. 1.
Средства, облегчающие перемещение платформы колыбели по полу 6, крепятся в углах платформы. Это могут быть сферы, полусферы, колесики и т.д.
Ползун 9 средства стабилизации платформы колыбели в горизонтальном положении жестко крепятся к нижним плоскостям платформы колыбели и охватывает вертикальный элемент конструкции кровати, например одну из стоек 3 (фиг. 1. ). Ползун 9 состоит из основания 10 (фиг. 2), которое жестко крепится к платформе 4 и головки 11, которая шурупами 12 крепится к основанию 10. В теле основания 10 и головке 11 выполнено общее отверстие 13, диаметр которого позволяет перемещаться возвратно-поступательно ползуну 9 в вертикальной плоскости. Роль направляющей выполняет вертикальный элемент конструкции кровати, например стойка 3 спинки кровати (фиг. 1.). Возможно использования в качестве направляющих иных вертикальных элементов конструкции кровати, при этом конструкция ползуна будет другой, функция останется прежней.
Стойка 7, при необходимости, устанавливаются с натянутым между ними шнуром 8 на коротких торцах платформы по осевой линии в гнезда.
В детскую кроватку 1, (фиг. 1), помещается съемная колыбель с платформой 4. Упругие элементы связи колыбели 5 и 14 удерживают колыбель в подвешенном состоянии с возможностью колебательных перемещений за счет упругих свойств элементов связи.
При приложении импульсных усилий, направленных вертикально вниз, происходит возвратно-поступательное движение платформы колыбели только вертикальной плоскости, т. к. ползун 9 (средство стабилизации платформы в горизонтальном положении), закрепленный жестко на платформе, через отверстие 13 (фиг. 2) связан с вертикальным элементом кровати стойкой 3 с возможностью перемещений вдоль стойки т.е. в вертикальной плоскости. Таким образом, платформа колыбели постоянно находится в горизонтальном положении, что предотвращает скатывание младенца и его возможное выпадение.
Полог накидывается на шнур 8 при необходимости, на этот же шнур 8 крепятся игрушки, которыми младенец забавляется.
Формула изобретения: 1. Колыбель для комбинирования с детской кроватью съемного типа, содержащая жесткую платформу, имеющую средства связи ее с корпусом кровати с возможностью колебательных перемещений, отличающаяся тем, что платформа снабжена средством стабилизации ее в горизонтальном положении, выполненным в виде жестко прикрепленных к платформе ползунов для взаимодействия с вертикальными элементами кровати, образующими направляющие для ползунов, а средства связи платформы с корпусом кровати, обеспечивающих возможность колебательных перемещений платформы в вертикальной плоскости, образованы элементами с упругими деформациями растяжения или сжатия, либо с их сочетанием.
2. Колыбель по п. 1, отличающаяся тем, что она снабжена съемными, закрепленными на платформе, вертикальными стойками со шнуром для размещения игрушек или поддержания полога.
3. Колыбель по п. 1, отличающаяся тем, что платформа снабжена средствами для облегчения перемещения ее по полу при использовании в качестве игрового предмета или хранилища для игрушек.