Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРЕДЕЛА ТЕКУЧЕСТИ МАТЕРИАЛОВ
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРЕДЕЛА ТЕКУЧЕСТИ МАТЕРИАЛОВ

СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРЕДЕЛА ТЕКУЧЕСТИ МАТЕРИАЛОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в испытательной технике при испытаниях на прочность. Сущность изобретения: способ заключается в том, что в испытуемый образец внедряют индентор с постоянной нагрузкой. Индентор имеет завершение в виде конуса с углом 90o. Регистрируют твердость, по которой определяют глубину отпечатка, после снятия нагрузки измеряют высоту зоны наплыва и диаметр ее и по этим параметрам определяют предел текучести. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2079832
Класс(ы) патента: G01N3/42
Номер заявки: 95109400/28
Дата подачи заявки: 06.06.1995
Дата публикации: 20.05.1997
Заявитель(и): Волгоградский государственный технический университет
Автор(ы): Федоров А.В.; Дудкина Н.Г.; Полозенко Н.Ю.
Патентообладатель(и): Волгоградский государственный технический университет
Описание изобретения: Изобретение относится к испытательной технике, к испытаниям на прочность.
Известен способ испытания на прочность, заключающийся в том, что в испытуемый материал внедряют индентор, измеряют диаметр отпечатка, по которому судят о твердости [1]
Недостатком способа является сложность определения твердости.
Наиболее близким является способ определения предела прочности, заключающийся в том, что внедряют индентор, с увеличивающейся нагрузкой, измеряют глубину внедрения и определяют предел прочности [2]
Недостатком является сложность определения прочностных характеристик.
Техническим результатом предложения является возможность определения многих прочностных параметров, в частности предела текучести.
Технический результат достигается тем, что способ определения предела текучести материалов заключается в том, что в испытуемый материал внедряют индентор под нагрузкой в форме конуса с углом заострения 90o и определяют прочностную характеристику материала, путем внедрения индентора в испытуемый материал с постоянной нагрузкой, регистрации твердости, по которой определяют глубину отпечатка (h), и после снятия нагрузки регистрируют высоту зоны наплыва (δ) от исходной поверхности, а затем определяют диаметр зоны наплыва по следующей зависимости:

с последующим определением предела текучести
,
где
τ0,2 предел текучести, МПа;
D диаметр зоны наплыва, мм;
h глубина отпечатка, мм;
δ высота зоны наплыва от исходной поверхности, мм;
P нагрузка на конус, Н.
В предложенном способе получена новая зависимость для определения диаметра зоны наплыва из условия "постоянства объема" при пластической деформации и конусообразности формы наплыва в области малых скоростей внедрения индентора (фиг. 1) поперечный разрез отпечатка, получаемый при внедрении конуса. Объем вытесненного из лунки металла равен объему образовавшейся лунки. Из приведенного сечения деформированного объема в меридианальной плоскости на фиг. 1 следует:
VABDE VHGFDB
,
причем
,
где
r радиус отпечатка на гребне наплыва, мм;
R радиус основания наплыва вокруг отпечатка;
δ высота зоны наплыва от исходной поверхности, мм;
h глубина отпечатка, мм;
По диаметру зоны наплыва и нагрузке на конус (P) определяется предел текучести (формула Таммана):

Способ осуществляется следующим образом. Изготавливают образец (шлиф). Внедряют в него индентор в виде конуса с углом 90o с постоянной нагрузкой. Регистрируют твердость по Роквеллу. После снятия нагрузки регистрируют высоту зоны наплыва. Затем определяют диаметр зоны наплыва с последующим определением предела текучести.
Формула изобретения: Способ определения предела текучести материалов, заключающийся в том, что в испытуемый материал внедряют индентор под нагрузкой в форме конуса с углом заострения 90o и определяют прочностную характеристику, отличающийся тем, что внедряют индентор в испытуемый материал с постоянной нагрузкой, регистрируют твердость, по которой определяют глубину h отпечатка, и после снятия нагрузки регистрируют высоту δ зоны наплыва от исходной поверхности, а затем определяют диаметр зоны наплыва по зависимости

с последующим определением предела текучести

где σ0,2 предел текучести, МПа;
D диаметр зоны наплыва, м;
h глубина отпечатка, мм;
δ высота зоны наплыва от исходной поверхности, мм;
P нагрузка на конус, Н.