Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВАКУУМНАЯ ДУГОГАСИТЕЛЬНАЯ КАМЕРА
ВАКУУМНАЯ ДУГОГАСИТЕЛЬНАЯ КАМЕРА

ВАКУУМНАЯ ДУГОГАСИТЕЛЬНАЯ КАМЕРА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: вакуумная дугогасительная камера содержит вакуумированный корпус, состоящий из цилиндрического изолятора, который с торцевых сторон закрыт металлическими фланцами, в которых установлены подвижный и неподвижный стержни. Один из стержней выполнен со сквозным каналом для откачки воздуха, который герметизирован твердым припоем. Канал выполнен в виде центрального глухого отверстия в стержне, которое сообщается с одним или несколькими боковыми отверстиями, открывающимися в полость корпуса на одном уровне по периметру стержня, причем сообщающееся глухое центральное и боковые отверстия герметично заполнены указанным припоем, а оси боковых отверстий расположены по отношению к оси центрального глухого отверстия под углом, меньшим arccos2d1/D - d2, где D - диаметр стержня с каналом для откачки воздуха; d1 - диаметр боковых отверстий; d2 - диаметр центрального глухого отверстия. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2080680
Класс(ы) патента: H01H33/66
Номер заявки: 95100587/07
Дата подачи заявки: 13.01.1995
Дата публикации: 27.05.1997
Заявитель(и): Товарищество с ограниченной ответственностью "КАНПАК"
Автор(ы): Мисюра П.П.; Верпета А.С.
Патентообладатель(и): Товарищество с ограниченной ответственностью "КАНПАК"
Описание изобретения: Изобретение относится к электротехнике, в частности к вакуумным дугогасительным камерам с легкоплавким материалом в углублениях контактов.
Известна вакуумная дугогасительная камера, содержащая вакуумированный корпус, состоящий из цилиндрического изолятора, который с торцевых сторон закрыт металлическими фланцами с подвижным и неподвижным стержнем с контактами на конце. Вакуумированный корпус имеет металлическую часть с углублением, в котором имеется большое количество отверстий для откачки воздуха из корпуса. Герметизация камеры осуществляется путем закупорки отверстий припоем золото-индий при температуре 450 -500oC за счет сил поверхностного натяжения. (Патент Великобритании N 1201938 от 12.11.69, кл. H 01 H 33/66).
Недостатками известной камеры, является низкая технологичность, так как получение большого количества достаточно маленьких отверстий является трудоемкой операцией. Кроме того, в состав припоя входят драгоценные, дорогие металлы.
Наиболее близкой по технической сущности и достигаемому результату к предлагаемой является вакуумная дугогасительная камера, в неподвижном стержне которой имеется сквозное отверстие для откачки воздуха из корпуса камеры после ее сборки, кроме того, над отверстием стержня имеется крышка, которая припаяна к стержню после откачки камеры твердым припоем при температуре ниже 850oC (Заявка Японии N 51-46912, опубл. 11.12.76, кл. H 01 H 33/66).
Недостатками известного технического решения, принятого за прототип, является его низкая технологичность, выраженная в высокой температуре герметизации камеры, невозможность его использования в камерах с легкоплавким материалом в углублениях комтактов.
Целью изобретения является повышение технологичности и снижение себестоимости конструкции камеры.
Цель достигается тем, что в одном из стержней камеры со стороны внутренней полости выполнено одно или несколько на одном уровне отверстий, идущих под углом α <arccos 2d1/D-d2 к центральному глухому отверстию, где
D диаметр стержня с каналом для откачки воздуха;
D1 диаметр боковых отверстий;
D2 диаметр центрального глухого отверстия.
Указанные отверстия сообщаются с центральным и образуют U-образный канал, предназначенный для откачки газов из полости камеры, при этом выполнение боковых отверстий под определенным углом к центральному обеспечивает герметизацию камеры любым среднеплавким припоем, имеющим смачивание с медным стержнем.
Среднеплавкий припой, имеющий температуру плавления в диапазоне 400 - 600oC в виде стержней или кусочков в определенной дозе закладывается в центральное отверстие, камера загружается в вакуумную печь, где производится ее откачка при температуре на 50 100oC ниже температуры плавления припоя, затем температура поднимается до температуры плавления припоя, который, расплавляясь, заполняет U-образное отверстие и, не вытекая при остывании, герметизирует камеру. Припоем могут быть сплавы системы медь-индий-серебро, медь-олово-серебро, медь-олово и др.
На фиг. 1 представлена в разрезе вакуумная дугогасительная камера, содержащая вакуумированный корпус 1, состоящий из цилиндрического изолятора 2, закрытого с торцевых сторон металлическими фланцами 3, 4, в которых установлены подвижный 5 и неподвижный 6 стержни; один из стержней 6 выполнен с центральным глухим отверстием 7, которое сообщается с одним или несколькими боковыми отверстиями 8, заполненными герметизирующим припоем 9.
На фиг. 2 более подробно показан стержень с U-образным каналом.
Здесь D диаметр стержня, который рассчитывается, исходя из параметров камеры;
d2 диаметр центрального отверстия, рассчитывается из требований времени откачки камеры, с учетом частичного заполнения отверстий заготовками припоя;
d1 диаметр боковых отверстий, величина и количество которых рассчитывается исходя из требований времени откачки камеры, а также технологичности диаметра самого отверстия и его угла к центральному. Оси боковых отверстий расположены по отношению к оси центрального глухого отверстия под углом a <arccos 2d1/D-d2.
При выполнении условия a <arccos 2d1/D-d2 наружная кромка отверстия d1 (линия B) по уровню будет находится выше внутренней кромки отверстия d1 (линия А), а уровень расплавленного припоя, находясь в зоне между уровнями A-B, при остывании надежно загерметизирует камеру.
Использование изобретения по сравнению с прототипом позволяет повысить технологичность и снизить себестоимость камеры.
Формула изобретения: Вакуумная дугогасительная камера, содержащая вакуумированный корпус, состоящий из цилиндрического изолятора, который с торцовых сторон закрыт металлическими фланцами, в которых установлены подвижный и неподвижный стержни, один из стержней выполнен со сквозным каналом для откачки воздуха, который герметизируется твердым припоем, отличающаяся тем, что сквозной канал для откачки воздуха выполнен в виде центрального глухого отверстия в стержне, которое сообщается с одним или несколькими боковыми отверстиями, открывающимися в полость корпуса на одном уровне по периметру стержня, причем сообщающееся глухое центральное и боковые отверстия герметично заполнены указанным припоем, а оси боковых отверстий расположены по отношению к оси центрального глухого отверстия под углом α < arccos 2d1/D - d2, где D диаметр стержня с каналом для откачки воздуха, d1 диаметр боковых отверстий, d2 - диаметр центрального глухого отверстия.