Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ АБРАЗИВНЫХ ЗЕРЕН НА КОРПУС ИНСТРУМЕНТА
СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ АБРАЗИВНЫХ ЗЕРЕН НА КОРПУС ИНСТРУМЕНТА

СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ АБРАЗИВНЫХ ЗЕРЕН НА КОРПУС ИНСТРУМЕНТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к инструментальному производству, в частности к способам нанесения абразивных зерен на корпуса абразивных инструментов. Для нанесения абразивных зерен корпус инструмента, покрытый слоем пластичного материала, располагают внутри полого электрода, подводят к ним высокое напряжение (5 - 25 кВ), и создают в пространстве между ними псевдоожиженный слой абразива, например, подавая через абразив, насыпанный на сетку, поток восходящего воздуха. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2080984
Класс(ы) патента: B24D18/00
Номер заявки: 95101147/02
Дата подачи заявки: 26.01.1995
Дата публикации: 10.06.1997
Заявитель(и): Новгородский государственный университет
Автор(ы): Бордашев К.А.; Щеголев В.А.; Тимофеев В.В.
Патентообладатель(и): Новгородский государственный университет
Описание изобретения: Изобретение относится к инструментальному производству, и может быть использовано для изготовления абразивного инструмента.
Известен способ абразива на цилиндрическую рабочую поверхность корпуса инструмента в электрическом поле, при котором последний, с нанесением на него пластичного материала, прокатывают по абразиву, расположенному слоем на поверхности стекла, а ориентирующее электростатическое поле создают путем подключения одного полюса высоковольтного источника питания к корпусу инструмента, а другого к плоскому электроду, расположенному под стеклом, в результате чего абразивные зерна внедряются в слой пластичного материала перпендикулярно своим наибольшим размером к рабочей поверхности инструмента (А.С. N 724329).
Недостатками известного способа являются невозможность нанесения абразива на инструменты со сложным рабочим профилем и низкая производительность процесса.
Задачами изобретения являются расширение технологических возможностей метода за счет обеспечения возможности нанесения абразива на сложнопрофильные инструменты и повышение производительности процесса за счет уменьшения времени технологического цикла.
Поставленные задачи достигаются тем, что для нанесения корпус инструмента, подключенный к одному полюсу высоковольтного источника питания, располагают внутри полого электрода, подключенного к другому полюсу, и создают в пространстве между ними псевдоожиженный слой абразива. В результате взвешенные абразивные зерна поляризуются, разворачиваются наибольшими осями вдоль линий напряженности электростатического поля, взаимно отталкиваются, и втягиваются в область поля с большей напряженностью, тем самым внедряясь в пластичный материал на поверхности корпуса и образуя на нем слой равномерно расположенных геометрически ориентированных зерен.
На чертеже показан пример осуществления способа.
Для нанесения абразива на сферическую головку диаметром 3 мм берут трубку из оргстекла 1 диаметром 20 мм, вокруг которой располагают цилиндрический электрод 2, в нижнюю часть трубки вставляют сетку 3 и насыпают на нее карбид кремния зеленый 64016. Для получения псевдоожиженого слоя абразива 4 через сетку снизу подают поток воздуха. К корпусу инструмента 5, покрытого кремнеорганическим лаком К-47, и внешнему электроду подводят от высоковольтного источника питания 6 напряжение 15 кВ, и вводят корпус внутрь трубки, в результате чего на сферической головке получают равномерный слой ориентированных абразивных зерен.
Формула изобретения: Способ нанесения абразивных зерен на корпус инструмента, при котором его в качестве одного из электродов помещают в электростатическое поле, образованное между корпусом инструмента и вторым электродом, абразивные зерна размещают между корпусом инструмента и вторым электродом, ориентируют большие оси абразивных зерен перпендикулярно к корпусу инструмента и вводят в контакт с ним, отличающийся тем, что второй электрод берут полым, корпус инструмента покрывают пластичным материалом, помещают внутри полого электрода, а для введения в контакт абразива с корпусом инструмента внутри полого образуют псевдоожиженный слой.