Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ УТИЛИЗАЦИИ МУСОРА
СПОСОБ УТИЛИЗАЦИИ МУСОРА

СПОСОБ УТИЛИЗАЦИИ МУСОРА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: производство строительных материалов с использованием мусора. Сущность способа он заключается в том, что мусор, раздробленный до нужного гранулометрического состава и применяемый как заполнитель, смешивают с раствором вяжущего до необходимой консистенции и приготовленную таким способом мусоробетонную смесь укладывают в подготовленные формы для последующего отверждения и получения из нее мусоробетонных брикетов, соответствующих размерам применяемых форм и используемых в качестве сердечников, обладающих малой объемной массой и низкой теплопроводностью, при производстве нового строительного материала - камней искусственных строительных двухкомпозитных. Использование предлагаемого способа утилизации мусора позволит отказаться не только от сжигания мусора на мусоросжигательных заводах, сжигания его на свалках, но и от самих свалок. Взамен же получим исключение вредного экологического влияния ядовитых газов, образующихся при сжигании мусора, на окружающую среду и возможность получить новый ценный строительный материал, применяя экологически чистую технологию при его производстве.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2080991
Класс(ы) патента: B28B23/00, C04B18/30
Номер заявки: 93003364/03
Дата подачи заявки: 19.01.1993
Дата публикации: 10.06.1997
Заявитель(и): Лаврентьев Валентин Алексеевич
Автор(ы): Лаврентьев Валентин Алексеевич
Патентообладатель(и): Лаврентьев Валентин Алексеевич
Описание изобретения: Предлагаемый способ утилизации мусора, позволяет использовать бытовой, строительный, технологический и другой мусор для производства брикетов из мусоробетона и применять их (брикеты) в качестве сердечников при производстве камней искусственных строительных двухкомпозитных и, таким образом, мусор будет использоваться как ценный строительный материал, обладающий малой объемной массой и низкой теплопроводностью, вместо того, чтобы его неоправданно уничтожать, сжигая на свалках и мусоросжигательных заводах. Таким образом, мусор с применением небольшого количества вяжущих из бросового продукта превратится в один из ценнейших теплоизоляционных материалов с высокими теплотехническими свойствами при его низкой себестоимости, т.к. затраты на подготовку мусора к использованию (возможная разборка и дробление) будут незначительны. Транспортные же расходы для транспортировки мусора к местам потребления сократятся в несколько раз по сравнению с вызовом к местам уничтожения.
Возможность к такому использованию мусора открывает предложенный мною новый строительный материал камень искусственный строительный двухкомпозитный, в котором один из композитных элементов сердечник - выполняется с применение легких малотеплопроводных материалов, к которым нужно отнести, и не в последнюю очередь, мусор. Под общим термином "мусор" понимается бессистемная смесь разнообразных материальных отходов органического и неорганического происхождения, образующаяся как в производственных технологических процессах, так и в быту. И таким образом, этот мусор становится материальным объектом, над которым устанавливается определенная последовательность действий, чтобы мусор включить в сферу полезного использования.
Сущность изобретения заключается в том, что найден способ утилизации мусора и объект, в котором этот способ находит полезное применение, т. е. в новом строительном материале камне строительном искусственном двухкомпозитном. Этот камень, как следует из названия, состоит из двух композитных элементов: сердечника и бетонной оболочки. Сердечник представляет собой брикет, изготавливаемый из легкого и малотеплопроводного материала, объем которого может составлять 40 60% от веса всего объема камня. При изготовлении камня подготовленный брикет устанавливается в форму, сцентрировав его относительно ее бортов, после чего форма с установленным в ней сердечником, заполняется бетонной смесью для образования второго композитного элемента оболочки, которая после отверждения соответствует размерам используемой формы, а камень становиться единым изделием, в котором сердечник оказывается надежно закрепленным. На этот сердечник, изготавливаемый из легкого и малотеплопроводного материала, может быть изготовлен и из мусоробетонной смеси в виде брикета, как и любое другое бетонное изделие, но обладающее малой объемной массой и высокими теплотехническими свойствами и использован при изготовлении камня искусственного строительного двухкомпозитного.
Итак, мусор, оказавшись ценным строительным материалом, стал "связан" и нашел свое конкретное и полезное применение, когда его "замуровали" в камень.
Использование предлагаемого способа утилизации мусора позволит отказаться не только от сжигания мусора на мусоросжигательных заводах, сжигания его на свалках, но и от самих свалок. Взамен же получим исключение вредного экологического влияния ядовитых газов, образующихся при сжигании мусора, на окружающую среду и возможность получить ценный новый строительный материал, применяя экологически чистую технологию при его производстве.
Формула изобретения: Способ утилизации мусора, отличающийся тем, что мусор, раздробленный до нужного гранулометрического состояния, определяемого размерами формы и применяемый как заполнитель, смешивают с раствором вяжущего до необходимой консистенции и приготовленную таким способом мусоробетонную смесь укладывают в подготовленные формы для последующего отверждения и получения из нее мусоробетонных брикетов, используемых в качестве сердечников, обладающих малой объемной массой и низкой теплопроводностью, при производстве искусственных строительных двухкомпозитных камней.