Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: устройство для послеуборочной обработки зерна содержит вертикальную контактную камеру, средства загрузки, распределения и выгрузки зерна, источники подачи пропионовой кислоты, воды и сжатого газа с форсунками в нижней части камеры. Устройство снабжено смесителем, через который источники подачи воды и кислоты соединены с каждой форсункой. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2081552
Класс(ы) патента: A01F25/00, A23B9/32, A23L3/3589
Номер заявки: 95117136/13
Дата подачи заявки: 09.10.1995
Дата публикации: 20.06.1997
Заявитель(и): Кубанский государственный технологический университет
Автор(ы): Росляков Ю.Ф.; Квасенков О.И.; Вербицкий В.В.; Ильчишина Н.В.
Патентообладатель(и): Кубанский государственный технологический университет
Описание изобретения: Изобретение относится к технике послеуборочной обработки зерна перед закладкой на хранение.
Известно устройство для послеуборочной обработки зерна, содержащее вертикальную контактную камеру со средствами загрузки, распределения и выгрузки зерна, источник подачи пропионовой кислоты, источники подачи сжатого газа и соединенную с ними одну пневматическую форсунку, установленную в нижней части камеры на ее оси (Росляков Ю.Ф. Исследование и разработка способа консервирования влажного зерна риса пропионовой кислотой. Автореф. дис. на соиск. учен. стеиени к.т.н. М. МТИПП, 1977, с. 6-7).
Недостатками этого устройства являются высокий расход пропионовой кислоты и невозможность обеспечения длительного срока хранения обработанного зерна.
Также известно устройство для послеуборочной обработки зерна, содержащее вертикальную контактную камеру со средствами загрузки, распределения и выгрузки зерна, источник подачи пропионовой кислоты, источник подачи сжатого газа и две соединенные с ними пневматические форсунки, установленные в нижней части камеры симметрично ее продольной оси (Буряк Е.С. Биохимическое обоснование и разработка способа химического консервирования риса-зерна оптимальной технологической влажности. Автореф. дис. на соиск. учен. степени к. т.н. Краснодар, КПИ, 1987, с. 5-6).
Это устройство позволяет несколько снизить расход пропионовой кислоты.
Задачей изобретения является описание расхода пропионовой кислоты и обеспечения увеличения срока хранения обработанного зерна.
Поставленная задача решается тем, что устройство для послеуборочной обработки зерна, содержащее вертикальную контактную камеру со средствами загрузки, распределения и выгрузки зерна, источники подачи пропионовой кислоты, источники подачи сжатого газа и соединенную с ними по меньшей мере одну пневматическую форсунку, установленную в нижней части камеры, согласно изобретению снабжено источниками подачи воды и смесителем, при этом источники подачи воды и пропионовой кислоты соединены с каждой пневматической форсункой через смеситель.
Это позволяет снизить расход пропионовой кислоты за счет снижения ее концентрации и увеличить срок хранения зерна за счет повышения фунгицидной и фунгистатической активности консерванта.
На чертеже показана схема предлагаемого устройства.
Устройство для послеуборочной обработки зерна содержит вертикальную контактную камеру 1 со средствами 2, 3 и 4 загрузки, распределения и выгрузки зерна соответственно, источник 5 подачи пропионовой кислоты и источник 6 подачи воды, соединенные через смеситель 7 с системой пневматических форсунок 8, размещенных в нижней части камеры 1 и подключенных к источнику 9 подачи сжатого газа.
При работе устройства зерно подают в камеру 1 средством 2 и создают равномерно распределенный по сечению камеры 1 поток зерна средством 3. Одновременно из источников 5 и 6 через смеситель 7 в форсунки 8 подают раствор пропионовой кислоты, концентрацию которого задают изменением расхода воды из источника 6 для обеспечения максимальной фунгицидной и фунгистатической активности на поверхности зерновок. При одновременной подаче в форсунки 8 сжатого газа от источника 9 происходит встречное по отношению к потоку зерна распыление раствора пропионовой кислоты. При взаимодействии потоков зерна и пропионовой кислоты на поверхности каждой зерновки образуется защитная кислотная пленка. Для консервации зерна по известным данным необходимо, чтобы поверхность каждой зерновки была покрыта пленкой жидкого консерванта не менее, чем на 90% При равных условиях диспергирования в пневматических форсунках 8 одинаковой конструкции приготовление водного раствора пропионовой кислоты обеспечивает снижение расхода последней на величину, равную доле вводимой в раствор воды. Опытным путем установлено, что пропионовая кислота обладает максимальной фунгицидной и фунгистатической активностью при концентрации в пленке на поверхности зерновок около 75% по массе. Следовательно, в зависимости от исходной влажности обрабатываемого свежеубранного зерна расход пропионовой кислоты может быть снижен при одновременном увеличении срока хранения обработанного зерна без ухудшения его потребительских свойств. Обработанное аэрозолем раствора пропионовой кислоты зерно удаляется из камеры 1 средством 4 для закладки на хранение.
Таким образом, предлагаемое устройство позволяет снизить расход пропионовой кислоты на консервацию зерна при одновременном обеспечении увеличения сроков его хранения без ухудшения потребительских свойств.
Формула изобретения: Устройство для послеуборочной обработки зерна, содержащее вертикальную контактную камеру со средствами загрузки, распределения и выгрузки зерна, источник подачи пропионовой кислоты, источник подачи сжатого газа и соединенную с ними по меньшей мере одну форсунку, установленную в нижней части камеры, отличающееся тем, что оно снабжено источником подачи воды и смесителем, при этом источники подачи воды и пропионовой кислоты соединены с каждой пневматической форсункой через смеситель.