Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ НА ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ СОЕДИНИТЕЛЬНОГО УПРУГОГО КОЖУХА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ НА ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ СОЕДИНИТЕЛЬНОГО УПРУГОГО КОЖУХА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ НА ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ СОЕДИНИТЕЛЬНОГО УПРУГОГО КОЖУХА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: относится к области машиностроения, и в частности к устройствам для крепления на транспортном средстве соединительного упругого кожуха, например, гармошек троллейбусов или автобусов с прицепом, типа "Икарус". Сущность изобретения: устройство состоит из упругого кожуха 1, выполненного из двух частей 2, который предназначены для соединения частей 3 транспортного средства 4, снабженного стабилизирующим устройством 5. Каждая из частей 2 содержит эластичные гофры, образующие гармошки 7, соединенные одним концом с порталом 8, а другим концом - с торцами частей 3 транспортного средства. В одном из верхних гофр, образующих крышу 9 каждой гармошки 7, установлена жесткая пластина с выступающими наружу проушинами. В отверстиях проушин установлены одним концом поводки, другие концы которых размещены в соответствующих отверстиях, выполненных на свободных концах равноплечего коромысла, шарнирно закрепленного на серьге стабилизирующего устройства 5. Поводки установлены с предварительным натяжением гофр гармошек 7. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2081755
Класс(ы) патента: B60D5/00
Номер заявки: 95102613/11
Дата подачи заявки: 22.02.1995
Дата публикации: 20.06.1997
Заявитель(и): Производственное объединение "Южный машиностроительный завод" (UA)
Автор(ы): Бигун Николай Михайлович[UA]; Шарымов Борис Николаевич[UA]; Кожушкин Эдуард Алексеевич[UA]; Гончаров Геннадий Степанович[UA]; Кравченко Валентин Михайлович[UA]
Патентообладатель(и): Производственное объединение "Южный машиностроительный завод" (UA)
Описание изобретения: Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в качестве устройства для крепления на транспортном средстве соединительного упругого кожуха, например, гармошек троллейбусов или автобусов с прицепом, типа "Икарус".
Известны различные конструкции крепления соединительного упругого кожуха транспортного средства. Так известна конструкция устройства для крепления соединительного упругого кожуха к порталу и торцам тягача транспортного средства. Оно состоит из эластичных гофр, прошитых между собой и образующих гармошки, а их крепление к порталу и торцам тягача транспортного средства выполнено болтовыми соединениями (Сочлененные автобусы, троллейбусы и их поворотные средства./ Под редакцией С.Я. Марголиса, М. Транспорт, 1965).
Недостатком известного устройства является то, что крепление гармошек болтами по периметру торцов портала и торцов прицепа недостаточно для устранения провисания эластичных гофр внутрь салона. Дополнительные элементы крепления крыши, образованием гармошками, отсутствуют, поэтому вследствие прогибов нарушается плотность гофр, что приводит к нарушению их герметичности и уменьшению габаритной высоты салона транспортного средства.
Известен также соединительный гофрированный кожух, выполненный из материала с ограниченной эластичностью и предназначенный для соединения пространства двух шарнирно-соединенных транспортных средств. В поперечном сечении кожух имеет прямоугольную форму со скругленными углами. Гофры в стыках имеют одинаковую, сравнительно небольшую, высоту. Характерной отличительной особенностью данного упругого кожуха является то, что его скругленные проходные зоны между стенками образованны специальными вставками, соединенными со стенками. Материал этих вставок в окружном направлении кожуха более эластичен, чем материал стенок (заявка ФРГ N 3617325, MK B 60 D 5/00, B 61 D 17/22, Изобретение стран мира, 1983, N 14 )
Этому устройству присущи следующие недостатки. Введенные в кожух вставки лишь частично повышают его жесткость и не исключает прогиба гофр, образующих крышу, внутрь салона, нарушающего плотность сшитых между собой гофр, что в конечном счете приводит к скоплению и попаданию в салон атмосферных осадков. Кроме того, при нагружении гофр гармошек, образующих крышу соединительного кожуха, атмосферными осадками, гофры прогибаются внутрь салона, уменьшая его габаритную высоту.
Наиболее близким к предлагаемому техническому решению является устройство гармошки сочлененного автобуса (авт.св. ЧССР N 249197, МКИ B 60 D 5/00, Изобретения стран мира, 1987, N 21), принятое в качестве прототипа. Оно состоит из двух половин, соединенных рамой (порталом). Отдельные складки гармошки крепятся в телескопических несущих трубках. Поскольку рама смонтирована в шаровом шарнире, при движении транспортного средства происходит колебания ее верхней части, что неблагоприятно сказывается на взаимном положении обеих гармошек. Для стабилизации середины верхней части рамы несущие трубки выполнены скользящими в направляющих и образуют вершину равнобедренного треугольника, стороны которого крепятся к соответствующей части автобуса, образуя стабилизирующее устройство.
Недостатками данного устройства являются сложность конструкции и невысокие эксплуатационные качества из-за прогиба гармошек и скопления атмосферных осадков, что приводит к разрушению соединения гофр и потере их герметичности.
В основу изобретения поставлена задача усовершенствования устройства для крепления соединительного упругого кожуха, в котором путем исключения телескопических шарнирных механизмов и введения новых элементов конструкции - фасонной жесткой пластины с двумя выступающими наружу проушинами и равноплечего коромысла, шарнирно закрепленного на серьге стабилизующего устройства, соединенных между собой поводками, обеспечивается упрощение конструкции и устранение провисания гофр гармошек транспортного средства внутрь салона, что повышает надежность и эксплуатационные качества транспортного средства.
Поставленная задача решается тем, что в устройстве для крепления соединительного упругого кожуха, содержащей эластичные гофрированные гармошки, образующие упругий кожух, соединенные по периметру с порталом и торцами составных частей транспортного средства и стабилизирующее устройство, согласно изобретению по крайней мере на одной из верхних горизонтальных гофр, расположенной на каждой гармошке кожуха в средней ее части, установлена фасонная жесткая пластина с двумя выступающими наружу проушинами, в отверстиях которых установлены одним концом поводки, другие концы которых расположены в соответствующих отверстиях, выполненных на свободных концах равноплечего коромысла, шарнирно закрепленного на серьге стабилизирующего устройства, при этом поводки установлены с предварительным натяжением гофр гармошки.
Замена телескопических шарнирных механизмов новыми конструктивными элементами фасонной жесткой пластиной с двумя выступающими наружу проушинами и равноплечего коромысла, шарнирно закрепленного на серьге стабилизирующего устройства, которые соединены между собой поводками, позволило упростить конструкцию и устранить провисание гофр при сохранении прежней подвижности гармошки и габаритной высоты.
На фиг. 1 представлен общий вид транспортного средства с устройством для крепления соединительного упругого кожуха,
на фиг. 2 сечение А-А фиг. 1,
на фиг. 3 сечение Б-Б фиг. 2,
на фиг. 4 выносной элемент 1 фиг. 1.
Предлагаемое устройство состоит из упругого соединительного кожуха 1, выполненного из двух частей 2, предназначенного для соединения частей 3 транспортного средства 4, например, троллейбуса, снабженного стабилизирующим устройством 5. В свою очередь каждая из частей 2 содержит эластичные гофры 6 образующие гармошки 7, соединенные одним концом с порталом 8, а другим концом с торцами частей 3 транспортного средства 4. В одной из верхних горизонтальных гофр 6, образующих крышу 9, в средней части гармошек 7 установлена фасонная жесткая пластина 10 с двумя выступающими наружу проушинами 11. В отверстиях проушин 11 одним концом установлены поводки 12, а их другие концы установлены в соответствующих отверстиях, выполненных на концах 13 равноплечего коромысла 14, шарнирно закрепленного на серьге 15 стабилизирующего устройства 5. Поводки 12 установлены с предварительным натяжением гофр 6 гармошек 7.
Работа устройства для скрепления соединительного упругого кожуха 1 осуществляется следующим образом. При движении транспортного средства 4 по пересеченной местности или при его поворотах, соосность транспортного средства 4 нарушается, вследствие чего упругий соединительный кожух 1 изменяет свои геометрические размеры. Однако провисания горизонтальных верхних гофр 6, образующих крышу 9, не происходит, так как поводки 12, выполненные жесткими и установленные в возможностью качания (перемещения) и с предварительным наряжением гофр 6, препятствуют провисанию последних внутрь салона транспортного средства 4. Кроме массы самого упругого соединительного кожуха 1 поводки 12 воспринимают нагрузки от атмосферных осадков.
Выполненное таким образом устройство для крепления соединительного упругого кожуха 1 обеспечивает устойчивость гармошек 7 от провисания и разрушения при действии атмосферных осадков. Устройство характеризуется очевидной простотой и высокой надежностью.
Формула изобретения: Устройство для крепления на транспортном средстве соединительного упругого кожуха, содержащее установленный на портале и на обоих частях транспортного средства стабилизирующий механизм, причем кожух выполнен в виде двух эластичных гофрированных гармошек, которые соединены с частями транспортного средства и с порталом по их периметрам, отличающееся тем, что в каждой гофрированной гармошке по крайней мере одна из верхних горизонтально расположенных гофр в своей средней части снабжена фасонной жесткой пластиной, выполненной с двумя выступающими за пределы гофры проушинами, в отверстиях которых установлены одними концами поводки, другие концы которых расположены в соответствующих отверстиях, выполненных на концах равноплечего коромысла, шарнирно связанного с элементами стабилизирующего механизма, причем поводки установлены с предварительным натяжением гофр гармошек.