Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЕЗЖИРИВАНИЯ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЕЗЖИРИВАНИЯ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЕЗЖИРИВАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к обработке металлов немеханическими способами, в частности, к устройствам обслуживания металлических изделий химическими способами. Сущность изобретения заключается в том, что устройство снабжено патроном 2 поглощения паров агрессивных продуктов размещения растворителей, терморегулируемым теплообменником 3 и системой регенерации растворителя в виде ректификационной колонны 4, последовательно соединенными между собой и установленными перед рабочей камерой 1. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2081943
Класс(ы) патента: C23G5/04
Номер заявки: 3026121/25
Дата подачи заявки: 10.09.1981
Дата публикации: 20.06.1997
Заявитель(и): Научно-производственное объединение "Астрофизика"
Автор(ы): Алексеев В.А.; Армягов Н.С.; Вето С.Ф.; Егоров В.Н.; Ильин М.К.; Филин С.А.; Цыгын В.Т.; Ямпольский В.И.
Патентообладатель(и): Общество с ограниченной ответственностью "Астросолар"
Описание изобретения: Изобретение относится к обработке металлов немеханическими способами, в частности, к устройствам обезжиривания металлических изделий химическими способами.
Известна установка для мойки и обезжиривания изделий летучими растворителями, включающая рабочую камеру с герметичной крышкой, нагреватель и систему конденсаторов для улавливания паров растворителя, сифон [1]
Известная установка обладает недостатками, заключающимися в том, что не обеспечивается нужная степень чистоты растворителя, необходимая для обработки оптических поверхностей металлических элементов, а конденсация паров растворителя на оптическую поверхность приводит к окислению изделий.
Наиболее близким по техническому исполнению является устройство для обезжиривания, содержащее рабочую камеру, нагреватель, систему для охлаждения паров растворителя, емкость для растворителя и сифон [2]
Ее недостатком является невозможность обеспечения нужной степени чистоты растворителя, необходимой для обработки оптических металлических элементов, а обработка оптической поверхности горячим растворителем приводит к окислению металлического изделия.
Цель изобретения повышение качества обработки.
Для достижения этой цели в устройство для обезжиривания, преимущественно оптических элементов из металлов и их сплавов, содержащее рабочую камеру, нагреватель, устройство для охлаждения паров растворителя, емкость для растворителя и сифон, перед рабочей камерой введены последовательно соединенные патрон поглощения паров агрессивных продуктов разложения используемых растворителей, терморегулируемый теплообменник и система регенерации растворителя в виде ректификационной колонны.
На чертеже представлена принципиальная схема устройства для обезжиривания. Устройство для обезжиривания содержит рабочую камеру 1, последовательно соединенные перед рабочей камерой 1 патрон 2 поглощения паров агрессивных продуктов разложения используемых растворителей, терморегулируемый теплообменник 3, система регенерации растворителя в виде ректификационной колонны 4, нагреватель 5, емкость для растворителя 6 и сифон 7.
Обрабатываемое изделие помещают в специальную оправу и опускают в рабочую камеру 1. После герметичного закрывания крышкой 8 растворитель разогревают до температуры кипения при помощи системы нагревателей 5. Образующиеся пары проходят через ректификационную колонну 4, подвергаются дополнительной очистке и обогащаются фракцией легколетучего растворителя. Затем пары проходят через терморегулируемый теплообменник 3, конденсируются и охлаждаются до температуры не более 30oC для предотвращения окисления оптической поверхности изделия горячим растворителем и поступают в патрон 2 (металлическая гильза, заполненная катионитом типа К8 на основе ионнообменных смол, предназначенных для поглощения фтор- и хлорпроизводных), в котором происходит поглощение паров агрессивных продуктов разложения используемых растворителей. После этого, очищенный конденсат обрабатывает оптическую поверхность изделия. По достижении определенного уровня загрязненный растворитель через сифон 7 поступает в камеру выпаривания 5.
Терморегулируемый теплообменник охлаждает очищенный в ректификационной колонне растворитель до температуры не более 30oC, что предотвращает ухудшение в результате коррозии оптической поверхности металлических элементов в потоке горячего растворителя, а также предотвращает создание избыточного давления в устройстве в процессе очистки.
Описанное устройство позволяет улучшить степень чистоты используемых растворителей с 1·10-3 г/см3 (например, у этилового спирта марки ОП ОСЧ 20 5), используемых в настоящее время для обработки оптических металлических изделий) до 1·10-7 1·10-8 г/см3, что улучшает на порядок адгезионную и механическую прочность покрытий, например 9И2И, после нанесения их в вакууме на оптические изделия. Контроль степени чистоты растворителя производили методами ИК спектроскопии, флуоресцентного анализа и облучением электромагнитными колебаниями сверхвысокой чистоты. Улучшается также лучевая стойкость покрытия; предохраняются от загрязнения вакуумные установки при нанесении покрытий; экономятся остродефицитные растворители.
Обработка оптической поверхности холодным конденсатом предохраняет ее от окисления.
Формула изобретения: Устройство для обезжиривания преимущественно оптических элементов из металлов и их сплавов, содержащее рабочую камеру, нагреватель, систему для охлаждения паров растворителя, емкость для растворителя и сифон, отличающееся тем, что, с целью повышения качества обработки, оно снабжено патроном поглощения паров агрессивных продуктов размещения растворителей, терморегулируемым теплообменником и системой регенерации растворителя в виде ректификационной колонны, последовательно соединенными между собой и установленными перед рабочей камерой.