Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРЕЗЕРВАТИВ
ПРЕЗЕРВАТИВ

ПРЕЗЕРВАТИВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: медицина, в частности устройства, усиливающие эрекцию мужского полового члена во время полового акта. Сущность изобретения: презерватив, выполненный в виде трубчатой оболочки с двойными стенками: внешней и внутренней, закрытой с одного конца и открытой с другого, снабженной надувным кольцевым резервуаром, а внешняя стенка оболочки выполнена переменного сечения с образованием выпуклых участков. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2082362
Класс(ы) патента: A61F6/04
Номер заявки: 94008021/14
Дата подачи заявки: 03.03.1994
Дата публикации: 27.06.1997
Заявитель(и): Шабанов Валентин Петрович
Патентообладатель(и): Шабанов Валентин Петрович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, в частности к устройствам, усиливающим деятельность мужского полового члена во время полового акта, используемым для лечения фригидности у женщин, а также как средство уменьшающее возможность инфицирования вирусом иммунодефицита человека.
Известно устройство, содержащее полый стимулятор, эластичную соединительную трубку, источник импульсов, упругий элемент, выполненный в виде сильфона с указателем и регулировочным винтом [1]
Известно также устройство с проксимальной лобковой защитой, защищающее лобок пользователя вокруг основания пениса [2]
Однако к недостаткам известных устройств относится: сложность конструкции, высокая стоимость и неудобство при пользовании, а также в устройстве [2] его неспособность усиливать деятельность мужского полового члена во время полового акта.
Наиболее близким аналогом изобретения является презерватив, включающий полый трубчатый корпус с куполообразным торцом из эластичного материала и клапана на боковой стенке, у которого на внутренней стенке корпуса жестко укреплена трубчатая надувная камера с полосами жесткости [3]
Недостатком данной конструкции является: сложность в изготовлении, наличие вспомогательных устройств в виде ремешков и застежек, высокая стоимость.
Задачей настоящего изобретения является: усиление воздействия мужского полового члена во время полового акта, а также использование его как средство уменьшающее возможность инфицирования вирусом иммунодефицита человека.
Указанная задача решается таким образом, что презерватив, включающий трубчатую оболочку с двойными стенками: внешней и внутренней, закрытую на одном конце и открытую на другом и у открытого конца оболочки прикреплен надувной кольцевой резервуар с обратными клапанами и дроссельным отверстием, и внешняя стенка оболочки выполнена переменного сечения с образованием выпуклых участков.
На фиг. 1 изображен презерватив, разрез; на фиг. 2 сечение А-А на фиг. 1; на фиг. 3 вид Б на фиг. 2.
Презерватив имеет трубчатую оболочку с двойными стенками: внутренней 1 и внешней 2 и надувного резервуара 3, выполненных из мембранного эластичного материала, например из группы каучукового латекса или его производных. Внутренняя стенка 1 имеет размер достаточный для размещения мужского полового члена и плотно охватывает его в состоянии эрекции. Внешняя стенка 2 может иметь различную форму и длину. В данном случае внешняя стенка 2 имеет выпуклые участки у вершины закрытого конца и в средней части трубчатой оболочки.
Вершина трубчатой оболочки закрыта за счет соединения внутренней 1 и внешней 2 стенок между собой через камеру 4 для приема спермы. Кроме указанной точки соединения, внутренняя 1 и внешняя 2 стенки могут быть соединены между собой и в других точках, в зависимости от того какую форму предполагается придать заявляемому презервативу.
У основания трубчатой оболочки прикреплен надувной кольцевой резервуар 3 посредством соединения к нему внутренней 1 и внешней 2 стенок. В надувном кольцевом резервуаре 3 устанавливаются два обратных клапана 5 и 6, выполненных из полимерного материала, например из пластмассы, и просекается дроссельное отверстие 7. Обратный клапан 5 и 6 (фиг. 2 и фиг. 3) состоит из корпуса клапана 8, клапана 9 и стопорной планки 10.
Презерватив работает следующим образом: его размещают по всей длине мужского полового члена в состоянии эрекции до полного высвобождения надувного кольцевого резервуара 3. При движении партнеров вперед происходит нажатие лобком мужчины на кольцевой резервуар 3, который, опираясь на женские половые органы, начинает сжиматься. При этом клапан 6 закрывается, а клапан 5 открывается. Воздух из надувного кольцевого резервуара 3 через клапан 5 поступает в свободное пространство между внутренней 1 и внешней 2 стенками, которое начинает наполняться воздухом. При движении назад и за счет упругих свойств надувного кольцевого резервуара 3 происходит закрытие клапана 5 и открытие клапана 6 и, через клапан 6 воздух поступает в надувной кольцевой резервуар 3, который принимает первоначальную форму. Процесс наполнения воздухом пространства между внутренней 1 и внешней 2 стенками будет продолжаться до тех пор, пока внешняя стенка 2 примет заданную при изготовлении форму.
С целью недопущения распирания внешней стенки 2 больше заданной при изготовлении форм в месте крепления внешней стенки 2 к кольцевому резервуару 3 (на фиг. 1 не показано) и в самом надувном кольцевом резервуаре 3 предусмотрено дроссельное отверстие 7 через которое избыточное давление воздуха дросселируется в надувной кольцевой резервуар 3 и наружу.
Так как презерватив выполнен с двойными стенками, а мужские и женские половые органы выведены из зоны непосредственного контакта за счет надувного кольцевого резервуара 3, то тем самым уменьшается вероятность инфицирования вирусом иммунодефицита человека при половом акте.
Формула изобретения: Презерватив, включающий трубчатую оболочку с двойными стенками внешней и внутренней, закрытую на одном конце и открытую на другом, отличающийся тем, что он снабжен надувным кольцевым резервуаром с обратными клапанами и дроссельным отверстием, расположенным у открытого конца оболочки, а внешняя стенка оболочки выполнена переменного сечения с образованием выпуклых участков.