Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СРЕДСТВО ДЛЯ УХОДА ЗА ВОЛОСАМИ
СРЕДСТВО ДЛЯ УХОДА ЗА ВОЛОСАМИ

СРЕДСТВО ДЛЯ УХОДА ЗА ВОЛОСАМИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к области косметологии, а именно к средствам для ухода за волосами. Предлагаемое средство предназначено для укрепления и ускорения роста волос улучшения состояния, предохранения от выпадения волос снижения образования перхоти. Средство в своем составе содержит натуральные продукты растительного происхождения, такие, как касторовое масло, протеиновые добавки, настойки и экстракты растений семейств яснотковые, луковые, миртовые, асфоделовые, цитрусовые, пасленовые, косточковые, настойку цветов орхидей, экстракт плодов папайя и пчелиное молочко с женьшенем. Готовят средство путем механического перемешивания до получения гомогенизированного крема. Средство универсально и применимо для любых волос.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2082392
Класс(ы) патента: A61K7/06
Номер заявки: 94023441/14
Дата подачи заявки: 29.06.1994
Дата публикации: 27.06.1997
Заявитель(и): Яковенко Евгения Яковлевна
Автор(ы): Яковенко Евгения Яковлевна
Патентообладатель(и): Яковенко Евгения Яковлевна
Описание изобретения: Изобретение относится к области косметики, а именно к производству средств для ухода за волосами из натуральных продуктов.
Известно средство для волос, содержащее экстракт перца одновалентного, эфирное и лавандовое масло. Данное средство усиливает кровообращение и доставку кислорода к волосяным луковицам и тем самым оказывает биостимулирующее действие. (EP 051454 A 61 K 7/06, 1994 г.)
Однако данное средство не эффективно при перхоти, вызывая зуд и жжение у людей с повышенной кожной чувствительностью.
Наиболее близким к заявленному является Средство для ухода за волосами (Патент США, 5116607 A 61 K 7/11, 1993 г.), содержащий парталатум, ланолин, касторовое масло, парафиновый воск, биотин, кератиновый белок.
Однако известное средство не оказывает должного ростостимулирующего эффекта.
Предлагаемое средство обладает тонизирующим и стимулирующим свойствами, укрепит корни волос, снизит хрупкость и сухость волос, ускорит рост волос, улучшит их состояние и эластичность, снизит образование перхоти, предохранит выпадение волос.
Средство для ухода за волосами содержит протеиновые добавки 30% касторовое масло 15% настойку растений семейства: яснотковые 23% настойку растений семейства луковые 15 настойку растений семейства миртовые 3% настойку растений семейства асфоделовые 3% настойку растений семейства цитрусовые 3% экстракт растений семейства пасленовые 1% настойку цветов плодовых деревьев семейства косточковые 3% экстракт плодов тропического растения папайя 2% настойку цветов орхидея 1% пчелиное молочко с женьшенем 1%
Патологическое состояние волосяного покрова может быть вызвано рядом причин причем это и нарушение подкожного кровообращения, недостаточной или излишней активностью желез и гормонов, препятствующей нормальному росту волос, преждевременному выпадению последних.
Компоненты, входящие в данную композицию, являются продуктами полученными из натурального сырья растительного происхождения, а их широкий спектр позволяет создавать разнообразные варианты композиций.
Так к семейству яснотковых относятся такие растения, как базилик, иссоп, майоран, мелиса, мята, розмарин, чабер и др. к семейству луковых лук, чеснок; к семейству пасленовых баклажан, томат, перец, физалис, картофель и другие; к семейству асфоделовые алое; к семейству миртовые -эквалипт; к семейству косточковые манго.
Моделируя имеющимися в наличии компонентами и их количественном значении можно создать универсальное средство для любых типов волос и степени их поражения.
Отдельные компоненты, такие как алое, эвкалипт, пчелиное молочко с женьшенем, мята, касторовое масло обладают лечебными свойствами, оказывая влияния на эпидермис и подкожную клетчатку кожного покрова волосистой части головы.
Настойка цветов плодовых деревьев таких как манго и настойки пряных трав стимулируют рост волос, а протеиновые добавки служат в качестве питания для волос.
Немаловажное значение имеет запах средства, на формирование которого влияют настойки пряных трав семейства яснотковые. Предлагаемое средство обладает неповторимым запахом свежести. Композицию готовят путем механического смешивания компонентов, используя при этом, например, миксер. Полученная смесь имеет вид крема зеленоватого оттенка.
Средство подлежит расфасовке в тубы или иные емкости с продолжительным сроком хранения.
Средство наносят на волосы, выдерживают в течение 45 60 мин и смывают водой, используя детский шампунь. Средство применяют 2 3 раза в 10 дней.
Пример 1.
Для получения средства для ухода за волосами берут следующие компоненты, мас.
Протеиновые добавки 30
Касторовое масло 15
Настойка лука 15
Настойку цветов архидей 1
Настойку пряных трав /мята, мелиса, майоран/ 23
Настойку эвкалипта 3
Настойку алое 3
Настойку листьев тропического лимона 3
Экстракт томатов 1
Экстракт плодов тропического растения папайя 2
Настойка цветов плодового дерева манго 3
Пчелиное молочко с женьшенем 1
Для настоек используют водно-спиртовые растворы и ром.
Пример 2.
Протеиновые добавки 27
Касторовое масло 17
Настойка лука 16
Настойка цветов архидея 1
Настойка эвкалипта 4
Настойка алое 2
Настойка пряных трав (мята перечная, мята белая, майоран) 20
Настойка тропического лимона 6
Экстракт томатов 1
Экстракт плодов тропического растения папайя 2
Настойка цветов тропического растения манго 3
Пчелиное молочко с женьшенем 1
Компоненты в определенной последовательности загружают в миксер и перемешивают до получения однородной гомогенизированной смеси.
Полученное средство имеет вид крема с приятным ароматом свежести. Расфасовывают в трубы. Средство готово к употреблению.
Формула изобретения: Средство для ухода за волосами, содержащее протеин, биологически активные вещества, касторовое масло, отличающееся тем, что в качестве биологически активных веществ используют продукты, полученные из растительного сырья семейств яснотковые, луковые, пасленовые, асфоделовые, миртовые, цитрусовые, косточковые, экстракт плодов папайя, настойку цветов орхидеи, пчелиное молочко с женьшенем при следующем соотношении компонентов, мас.
Протеиновые добавки 26,0 31,0
Касторовое масло 14,0 18,0
Настойка растений семейства яснотковых 19,0 24,0
Настойка растений семейства луковых 12,0 16,0
Настойка растений семейства миртовых 2,0 4,0
Настойка растений семейства асфоделовых 2,5 4,5
Экстракт семейства пасленовых 0,5-1,5
Экстракт плодов тропического растения папайя 1,0 2,5
Настойка растений семейства цитрусовых 2,5 3,5
Настойка цветов семейства косточковых 2,5 3,5
Настойка цветов орхидей 0,5 1,5
Пчелиное молочко с женьшенем 0,5 1,5