Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ДИСКОВЫЙ ШЛИФОВАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОФИЛЬНЫХ ДЕТАЛЕЙ
ДИСКОВЫЙ ШЛИФОВАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОФИЛЬНЫХ ДЕТАЛЕЙ

ДИСКОВЫЙ ШЛИФОВАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОФИЛЬНЫХ ДЕТАЛЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к инструментальной промышленности и может быть использовано, в частности, для шлифования профильных пазов глубокого фрезерования в деталях из древесины, а также других материалов. Эластичные шлифовальные элементы установлены на ступице под углом к оси вращения инструмента, попарно, наружу абразивным слоем посредством чередования их с подложкой, выполненной в виде разделительных скошенных шайб. Разделение каждого шлифовального элемента обеспечивает свободное перемещение лепестков по пазам глубокого фрезерования. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2082598
Класс(ы) патента: B24D13/00
Номер заявки: 93043882/02
Дата подачи заявки: 01.09.1993
Дата публикации: 27.06.1997
Заявитель(и): Акционерное общество закрытого типа "Москва"
Автор(ы): Гулин В.С.; Усанов Е.П.; Сорокин В.В.
Патентообладатель(и): Акционерное общество закрытого типа "Москва"
Описание изобретения: Изобретение относится к инструментальной промышленности и может быть использовано, в частности, для шлифования профильных пазов глубокого фрезерования в деталях из древесины, а также других материалов.
Известен шлифовальный круг, выполненный в виде подвижных секторов с разновысокими пакетами шлифовальных элементов, (патент ФРГ N 3913960, кл. B 24 D 13/04, 1989).
Недостатками данного устройства являются сложность его изготовления, балансировки, а также понижения стойкость инструмента.
Известен также шлифовальный инструмент, состоящие из нескольких гибких дисков, склеенных в пакеты и установленных в наклонном положении (авт. св. СССР N 1511000, кл. B 24 D 13/08, 1988).
Однако после склеивания лепестков круг становится слишком жестким и работает как обычный шлифовальный круг, что исключает копирование обрабатываемой поверхности, а наличие клеевой прослойки между лепестками снижает режущие свойства круга.
Известен также инструмент, содержащий ступицу с закрепленными на ней шлифовальными элементами со специальной подложкой из щетинных щеток для придания упругости (каталог фирмы "Arminius" ФРГ, с. 9, 87/5).
Недостатком данного инструмента является то, что шлифовальный круг не имеет равной эластичности в осевом и тангенциальном направлениях, так как в процессе работы лепестки в круге имеют различную ориентацию и жесткость в этих направлениях. В связи с чем отсутствует качественная обработка деталей профиля.
Данный инструмент является наиболее близким к предложенному по технической сущности и достигаемому результату и выбран в качестве прототипа.
Целью изобретения является упрощение конструкции инструмента, а также повышение качества обработки деталей путем обеспечения возможности проникновения эластичных шлифовальных элементов в профильные пазы глубокого фрезерования и малым радиусом.
Цель достигается тем, что шлифовальный инструмент содержит ступицу с закрепленными на ней эластичными шлифовальными элементами, установленными под углом к оси вращения инструмента попарно наружу абразивным слоем посредством чередования их с подложкой, выполненной в виде разделительных скошенных шайб. В результате этого разделение каждого шлифовального элемента обеспечивает свободное перемещение лепестков по пазам глубокого фрезерования.
Сравнение заявляемого технического решения с прототипом позволило установить соответствие его критерию "новизна". При изучении других известных технических решений в данной области техники признаки, отличающие заявляемое решение от прототипа, не были выявлены и поэтому они обеспечивают заявляемому техническому решению соответствие критерию "существенные отличия".
На чертеже изображен предлагаемый инструмент.
Шлифовальный инструмент состоит из ступицы 1, эластичных шлифовальных элементов 2, установленных на ступице с помощью разделительных шайб 3, выполненных из втулки 4, и гайки 5.
Шлифовальный инструмент собирается следующим образом: предварительно из втулки 4 нарезает скошенные разделительные шайбы 5 под углом 2-10o к торцевой поверхности (в зависимости от глубины шлифуемого профиля). Эластичные шлифовальные диски с посадочным отверстием вырубают из шлифовальной шкурки. На шлифовальных дисках делают радиальные разнорасположенные надрезы, составляющие 0,5 радиусов, в количестве 4-8 шт.
На ступицу 1 надевают первую часть втулки 4, затем эластичные шлифовальные диски 2, чередуя их со скошенными разделительными шайбами 3, и, наконец, последнюю часть втулки 4. Для более надежного крепления эластичных шлифовальных дисков в ступице имеется шпоночное соединение. Все части инструмента соединяют в одно целое и закрепляют гайкой 5.
Предлагаемый шлифовальный инструмент можно изготовить из любой по эластичности шлифовальной шкурки. Упругость лепестков создается центробежными силами при вращении инструмента. Разделение каждого шлифовального элемента обеспечивает свободное перемещение лепестков по пазам глубокого фрезерования (погонажные детали, а также детали с круглыми и овальными поверхностями малого радиуса).
В результате повышается качество обработки поверхности лепестками, набегающими на поверхность под разными углами с изменением усилия резания, направлением деформации.
Наклонное расположение лепестков дает возможность перекрывать траекторию движения каждого лепестка за счет осциляции, что ведет к исключению микробороздок, образующихся при прямом расположении шлифовальных элементов.
Кроме того, применение предлагаемой конструкции лепесткового шлифовального круга позволит упростить его сборку в процессе изготовления, а также замену лепестков на новые.
Возможна установка инструмента на фрезерных, циркульных, сверлильных и других станках типового изготовления.
Формула изобретения: Дисковый шлифовальный инструмент для обработки профильных деталей, содержащий ступицы, под углом к оси вращения которой закреплены шлифовальные элементы в виде абразивных дисков, между которыми размещены шайбы со скошенными торцевыми поверхностями, отличающийся тем, что абразивные диски попарно установлены абразивным слоем наружу, на каждом из дисков выполнены по 4 8 радиальных равномерно расположенных надрезов длиной, равной 0,5 радиуса, при этом угол наклона абразивных дисков к оси вращения составляет 2 10o.