Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ШЕЛУШЕНИЯ ОРЕХОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ШЕЛУШЕНИЯ ОРЕХОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ШЕЛУШЕНИЯ ОРЕХОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в устройствах для шелушения, лущения и раскалывания орехов. Сущность изобретения: устройство содержит загрузочный бункер, два прессующих диска, установленных наклонно один относительно другого посредством регулировочных роликов, жестко укрепленный на валу транспортирующий диск со впадинами по его периферии, установленные над впадинами от загрузочного бункера до зоны шелушения орехов подпружиненные удерживающие элементы, выполненные в виде секторов, вал на подшипниковых опорах, привод. Прессующие диски установлены на валу шарнирно посредством штифтов, жестко укрепленных в транспортирующем диске, и подпружинены относительно регулировочных роликов посредством установленных в отверстиях транспортирующего диска пружин, а впадины транспортирующего диска выполнены в виде цилиндрической поверхности, сопряженной с наклонной плоскостью, обращенной в сторону вращения диска. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2083143
Класс(ы) патента: A23N5/00
Номер заявки: 95114333/13
Дата подачи заявки: 10.08.1995
Дата публикации: 10.07.1997
Заявитель(и): Научно-технический центр Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте РФ
Автор(ы): Емельянов В.К.; Терехин Н.Г.; Кокорева В.А.
Патентообладатель(и): Научно-технический центр Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте РФ
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для шелушения, лущения или раскалывания орехов и может быть использовано в пищевой промышленности.
Известно устройство для колки орехов, в котором раздавливание орехов производится между зубьями вращающихся валиков, установленных с заранее определенным не регулируемым в процессе работы зазором.
Недостатками известного устройства являются высокие требования к качеству предварительной сортировки орехов по их размерам, низкое качество шелушения из-за проскакивания нерасколотых орехов или дробление ядер.
Известно также устройство для раскалывания фисташковых орехов [1] в котором раскалывание орехов осуществляется между плоскостями двух вращающихся дисков, установленных друг относительно друга под углом приблизительно 10 - 15o на приводном валу ленточного транспортера. Ленточный транспортер имеет по всей длине впадины, в которые западают орехи, подаваемые из бункера в зону шелушения. Шелушение орехов происходит в момент попадания их в клиновую щель между прессующими дисками. Наиболее оптимальным является шелушение фисташкового ореха вдоль длинной оси, поэтому в устройстве предусмотрен узел ориентации ореха во впадине ленточного транспортера. Узел ориентации состоит из подпружиненных направляющих элементов, каждый из которых снабжен штифтом, входящим в продольное отверстие расположенного слева элемента, ограничивая тем самым ход каждого последующего элемента. Последний направляющий элемент неподвижен. Направляющие элементы обкатывают орех и ориентируют его так, чтобы его большая ось располагалась перпендикулярно прессующим дискам. Правильной ориентации орехов способствует также вибратор, воздействующий на транспортер.
Недостатками известного устройства являются сложность конструкции, связанная со спецификой формы фисташкового ореха, и ограниченная функциональная возможность раскалывания орехов, имеющих удлиненную форму. Использование известного устройства для колки других видов орехов (например, круглой формы) невозможно из-за наличия транспортера с установленным на нем вибратором, во время использования которого круглые орехи будут скатываться.
В предлагаемом устройстве эти недостатки устранены введением транспортирующего диска со впадинами на периферии, установленного на одном валу с прессующими дисками, причем впадины выполнены в виде цилиндра, сопряженного с наклонной плоскостью, обращенной в сторону направления вращения, причем впадины закрыты подпружиненными секторами от бункера до зоны шелушения орехов, при этом на том же валу установлены шарнирно два прессующих диска на штифтах, жестко закрепленных в транспортирующем диске, и пружинами, размещенными в отверстиях транспортирующего диска, прижатых к регулировочным роликам и ограничительным шайбам.
На фиг. 1 изображено устройство для шелушения орехов; на фиг. 2 разрез А-А по оси транспортирующего диска.
Устройство содержит вал 1, установленный на подшипниковых опорах 2 и получающий вращение от привода 3. На валу 1 жестко закреплен транспортирующий диск 4, имеющий по периферии равномерно размещенные впадины 5. Впадины 5 выполнены в виде цилиндра, сопряженного с наклонной плоскостью, обращенной в сторону направления вращения транспортирующего диска. Такое выполнение впадин 5 обеспечивает надежный захват ореха из бункера 11 и удержание его во впадине при перемешивании от бункера 11 до зоны колки. Шарнирно на валу установлены прессующие диски 6, в отверстия которых входят жестко закрепленные в транспортирующем диске 4 четыре штифта 7, расположенные равномерно по окружности. Прессующие диски 6 равномерно расположенными по окружности пружинами 8 поджаты к ограничительным шайбам 9 и регулировочным роликам 10, с помощью которых устанавливается между прессующими дисками 6 в зоне колки орехов расстояние, соответствующее среднему размеру орехов. На корпусе устройства закреплен бункер 11. Орехи во впадинах 5 транспортирующего диска 4 между бункером 11 и зоной шелушения удерживаются секторами 12, прижатыми пружинами 13 к периферии транспортирующего диска 4. Сектора 12 направляющими осями 13 удерживаются на обечайке 14, закрепленной на корпусе (не показан).
Устройство работает следующим образом.
Исходный материал засыпается в бункер 11, имеющий в дне отверстие, через которое орехи западают во впадины 5 транспортирующего диска 4. Вал 1 с жестко установленным на нем транспортирующим диском 4 получает вращение от привода 3. Одновременно через штифты 7 получают вращение прессующие диски 6, которые на валу 1 установлены шарнирно и пружинами 8 поджимаются к ограничительным шайбам 9 и регулировочным роликам 10. С помощью роликов 10 устанавливается определенный угол наклона дисков 6 около 10 -15o в расчете на средний размер орехов. По мере вращения транспортирующего диска 4 орехи в его впадинах 5 перемещаются от бункера 11 до зоны колки, при этом они удерживаются во впадинах подпружиненными секторами 12, которые постоянно перекрывают впадины 5. Орехи при этом увлекаются в клиновую щель между прессующими дисками 6 и раскалываются. Для процесса шелушения размер орехов роли не играет, все орехи будут раздавлены дисками 6 на определенном центральном угле поворота их, который зависит от размера ореха. Поэтому не требуется предварительной сортировки орехов по их размерам, что упрощает технологию обработки орехов. Расколотые орехи вместе со скорлупой ссыпаются вниз для последующей обработки.
Расширение функциональной возможности устройства для шелушения орехов различных сортов (грецких орехов, фундук) достигается использованием сменных транспортирующих дисков 4 с разным размером впадин 5 и изменением угла наклона прессующих дисков 6 с помощью регулировочных роликов 10.
Формула изобретения: Устройство для шелушения орехов, содержащее два прессующих диска, установленных наклонно один относительно другого посредством регулировочных роликов, транспортирующий орган с установленными над ним подпружиненными удерживающими элементами, вал на подшипниковых опорах, привод, загрузочный бункер, отличающееся тем, что транспортирующий орган выполнен в виде жестко укрепленного на валу диска с впадинами по его периферии, подпружиненные удерживающие элементы выполнены в виде секторов и установлены над впадинами от загрузочного бункера до зоны шелушения орехов, при этом прессующие диски установлены на валу шарнирно посредством штифтов, жестко закрепленных в транспортирующем диске, и подпружинены относительно регулировочных роликов посредством установленных в отверстиях транспортирующего диска пружин, а впадины транспортирующего диска выполнены в виде цилиндрической поверхности, сопряженной с наклонной плоскостью, обращенной в сторону вращения диска.