Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПИРАЛЬНЫЕ БИГУДИ
СПИРАЛЬНЫЕ БИГУДИ

СПИРАЛЬНЫЕ БИГУДИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: спиральные бигуди для вертикальной завивки волос выполнены в виде стержня из полимерного материала с наружной спиралью крупного шага для укладки волос и пазами по торцам для закрепления резинки. Стержень содержит по всей длине канал, заполненный теплоаккумулирующим материалом, герметизируемый заглушкой, при этом отношение внешнего диаметра стержня к его длине должно быть не более 1/12. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2083150
Класс(ы) патента: A45D2/36
Номер заявки: 93051098/12
Дата подачи заявки: 27.10.1993
Дата публикации: 10.07.1997
Заявитель(и): Научно-производственное общество с ограниченной ответственностью "Энтам"
Автор(ы): Данилин В.Н.; Боровская Л.В.
Патентообладатель(и): Научно-производственное общество с ограниченной ответственностью "Энтам"
Описание изобретения: Изобретение относится к товарам народного потребления.
Известны бигуди для вертикальной завивки волос (см. Журнал "Бурда-моден". N 2. 1992), представляющие собой стержень из полимерного материала с наружной спиралью крупного шага (10 мм) для укладки локона волос и пазами для закрепления резинкой навитых на стержень волос.
Недостатком этих бигудей является длительность и недостаточная эффективность завивки.
Известны бигуди термические по ОСТ 6-19-37.029-79, выполненные в виде стержня из полимерного материала с внутренней емкостью, заполненной водой в качестве теплоаккумулирующего материала, с отношением диаметра бигуди к их длине 1/3.
Применение теплоаккумулирующего материала значительно сокращает время накрутки волос с 7 ч до 15 мин и улучшает качество завивки. Однако недостатком существующих термических бигуди является невозможность проводить вертикальную завивку.
Целью изобретения является сокращение времени проведения вертикальной завивки и увеличение длительности сохранения ее на волосах.
Указанная цель достигается тем, что стержень (с отношением диаметра к его длине не более 1/12) делается полым и заполняется теплоаккумулирующих материалом, например водой или теплоаккумулирующим материалом с фазовым переходом плавления (см. Авторскую заявку N 4945481/26, 1991). При этом отношение внешнего диаметра стержня к его длине должно быть не более 1/12.
На чертеже представлены предлагаемые бигуди.
Предложенное устройство представляет собой стержень 1 с наружной спиралью 2 крупного шага (10 мм), причем отношение внешнего диаметра стержня к его длине составляет 1/12. Внутренний канал стержня 3 диаметром 6 мм заполнен теплоаккумулирующим материалом, канал герметично закрыт заглушкой 4. На концах стержня имеются пазы для крепления резинки и крючок для закрепления локона.
Конкретные размеры спиральных термобигуди обусловлены количеством теплоаккумулирующего материала и стандартным размером локона при вертикальной завивке. Прототип бигуди имеет отношение внешнего диаметра стержня к его длине 1/15, но при таком отношении в предлагаемых бигуди внутренний канал был бы небольшого диаметра, из-за чего количество теплоаккумулирующего материала было бы недостаточным для достижения эффекта быстрой и качественной накрутки волос.
Предлагаемые бигуди имеют отношение внешнего диаметра стержня к его длине 1/12, при этом количество теплоаккумулирующего вещества является оптимальным для необходимого эффекта завивки, причем локон по размеру не отклоняется от стандарта.
Бигуди помещают на 10 мин в нагретую до кипения воду. Затем накручивают на них сухие волосы и закрепляют резинкой, выдерживают 15 20 мин в зависимости от длины волос. Теплоаккумулирующий материал, помещенный в канал стержня, позволяет сохранять длительное время температуру горячей воды.
Предлагаемые бигуди технологичны в изготовлении и могут быть легко освоены любым цехом пластмасс.
Формула изобретения: Бигуди для вертикальной завивки волос, выполненные в виде стержня из полимерного материала с наружной спиралью крупного шага для укладки волос и пазами по торцам для закрепления резинки, отличающиеся тем, что стержень содержит по всей длине канал, заполненный теплоаккумулирующим материалом, герметизируемый заглушкой, при этом отношение внешнего диаметра стержня к его длине должно быть не более 1/12.