Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ДРОБИЛКА ДЛЯ КОСТИ
ДРОБИЛКА ДЛЯ КОСТИ

ДРОБИЛКА ДЛЯ КОСТИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в пищевой промышленности, а именно в дробилках для измельчения костного сырья. Дробилка обеспечивает заданную степень и однородность измельченного сырья. Дробилка содержит корпус 1 с размещенным в нем валом с дисками, на которых шарнирно укреплены билы, и смонтированные на внутренней поверхности корпуса отбойные элементы. Корпус имеет входной и выходной патрубки, привод. Билы размещены и укреплены на дисках таким образом, чтобы между билами смежных дисков был зазор, соотношение величины которого к величине зазора между дробящей гранью била и отбойными элементами составляет 1:3-1:5. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2083284
Класс(ы) патента: B02C13/04
Номер заявки: 94037992/03
Дата подачи заявки: 07.10.1994
Дата публикации: 10.07.1997
Заявитель(и): Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности
Автор(ы): Богатырев А.Н.; Будрик Г.В.; Дудин М.В.; Ивашов В.И.; Сницарь А.И.; Ясаков А.Н.
Патентообладатель(и): Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности
Описание изобретения: Изобретение относится к мясной промышленности, а именно, к устройствам для измельчения кости.
Известна дробилка для кости, представляющая собой корпус, внутри которого размещен вал с дисками, входным и выходным патрубками, привод. На обеих поверхностях дисков шарнирно укреплены билы. На внутренней поверхности корпуса установлены отбойные элементы (Юрков С.Г. и др. Оборудование для измельчения кости и мясокостного сырья. Обзорная информация, М. ЦНИИТЭИМясомолпром, 19863, с. 4-5).
Данная установка малопроизводительна, энерго- и металлоемка.
Предлагаемая установка имеет высокую степень и скорость измельчения, низкую удельную энергоемкость на единицу веса получаемого продукта. Использование дробилки улучшает санитарно-экологическое состояние производства костной и других видов кормов животного происхождения.
На фиг. 1 изображена дробилка, общий вид; на фиг. 2 разрез по А-А.
Дробилка состоит из корпуса 1, в котором размещен вал с дисками 3. На обеих поверхностях диска 3 шарнирно укреплены билы 4, причем билы 4, расположенные на одной поверхности диска 3, смещены относительно билов 4, расположенных на противоположной поверхности смежного диска 3, с образованием зазора "а". На внутренней боковой поверхности корпуса 1 смонтированы отбойные элементы 5, а на нижней решетка 6 для просеивания измельченного сырья (кости). Корпус 1 оснащен входным 7 и выходными 8 патрубками. Величина зазора "a" составляет к величине зазора "b" между дробящей гранью била 4 и отбойными элементами 5 1:3-1:5. Дробилка имеет привод 9 для приведения вращения вала 2 с дисками 3.
Конструктивное выполнение дробилки, а именно соотношение рабочих органов, позволяет обеспечить высокую производительность работы. Дробилка осуществляет заданную степень и однородность измельчения кости, увеличена скорость измельчения, компактна, может быть установлена в любую технологическую поточно-механизированную линию и работать самостоятельно, удобна и проста в обслуживании. Благодаря своеобразному размещению и креплению билов происходит быстрое измельчение сырья, исключается его проскальзывание, что способствует повышенной работоспособности в целом.
Дробилка работает следующим образом.
Кость подают через входной патрубок 17 в корпус 1. Измельчение осуществляется свободным ударом вращающихся билов 4 по кускам кости, ударом кусков об отбойные элементы 5, размещенные на внутренней поверхности корпуса 1 и, окончательно измельчаясь между ними, транспортируется к выходному патрубку 8, проходя через решетку 6.
Привод дробилки осуществляется от электродвигателя через клиноременную передачу.
Формула изобретения: Дробилка для кости, включающая корпус с отбойными элементами, смонтированными на внутренней поверхности, и размещенным внутри валом с дисками, на обеих поверхностях которого шарнирно закреплены била, входным и выходным патрубками, привод, отличающаяся тем, что била, расположенные на одной поверхности диска, закреплены со смещением относительно бил, расположенных на противоположной стороне смежного диска, с образованием зазора, соотношение величины которого к величине зазора между дробящей гранью била и отбойными элементами составляет 1:3 1:5.