Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НИЖНЕГО НАЛИВА АВТОЦИСТЕРН
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НИЖНЕГО НАЛИВА АВТОЦИСТЕРН

УСТРОЙСТВО ДЛЯ НИЖНЕГО НАЛИВА АВТОЦИСТЕРН

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Назначение: раздача жидких продуктов в емкости. Сущность изобретения: устройство снабжено возвратным механизмом, выполненным в виде пружины, и связанной с ним укрепленной внутри корпуса присоединительной головки посредством соединения на поворотной цилиндрической оси дополнительной заслонкой с уплотнением. Обе цилиндрические оси эксцентрично смонтированы внутри присоединительной головки. Соединения выполнены разъемными. Захваты выполнены в виде скобы, соединенной с тягами, которые закреплены на концах одной цилиндрической оси. Ось снабжена рычагами в виде отливов на ее концах с внешней стороны корпуса. Концы рычагов соединены с возможностью перемещения со скобой. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2083480
Класс(ы) патента: B67D5/00
Номер заявки: 95103618/13
Дата подачи заявки: 14.03.1995
Дата публикации: 10.07.1997
Заявитель(и): Ульяновское высшее военно-техническое училище им.Богдана Хмельницкого
Автор(ы): Думболов Д.У.; Литвиненко А.Н.; Дмитриев В.М.
Патентообладатель(и): Ульяновское высшее военно-техническое училище им.Богдана Хмельницкого
Описание изобретения: Изобретение относится к расфасовочной технике, а именно к устройствам для раздачи жидких продуктов в емкости.
Известно устройство для нижнего налива (слива) автоцистерн, которое содержит шарнирно соединенные трубопроводы, уравновешенные пружиной, ограничитель налива с рукояткой, присоединительную головку с захватами для соединения патрубком автоцистерны [1]
Конструкция известного устройства не предусматривает перекрытия рукава с одновременным расцеплением захватов присоединительной головки. В результате чего не исключена вероятность разлива легковоспламеняющегося продукта, загрязнения окружающей среды, повышения пожароопасности.
Известно также устройство для нижнего налива автоцистерн, содержащее присоединительную головку в виде цилиндрического корпуса, заслонку с уплотнением, укрепленную посредством тяги и захвата [2]
Однако конструкция этого устройства может быть использована только на топливозаправщиках, имеющих автономный насосный блок, кроме того, устройство не позволяет производить несколько технологических операций, а именно слив и налив без его снятия, в результате чего усложняется процесс слива и налива горючего из-за избирательности типов автоцистерн.
Технический результат изобретения заключается в расширении функциональных возможностей устройства путем использования как на топливозаправщиках, имеющих автономный насосный блок, так и на автоцистернах без насосного блока (принудительная подача), возможности использования при нескольких технологических операциях (налив и слив без снятия устройства), возможности двойного автоматического перекрытия потоков (от автоцистерны к резервуару и от резервуара к автоцистерне) при аварийном расцеплении и расцеплении при обычной перекачке.
Технический результат достигается тем, что устройство для нижнего налива автоцистерн, содержащее присоединительную головку в виде цилиндрического корпуса, заслонку с уплотнением, укрепленную посредством соединения на поворотной цилиндрической оси, тяги и захваты, согласно изобретению снабжено возвратным механизмом, выполненным в виде пружины и связанной с ним укрепленной внутри корпуса присоединительной головки посредством соединения на поворотной цилиндрической оси дополнительной заслонкой и уплотнением, при этом обе цилиндрические оси эксцентрично смонтированы внутри присоединительной головки, соединения выполнены разъемными, а захваты выполнены в виде скобы, соединенной с тягами, которые закреплены на концах одной цилиндрической оси, и последняя снабжена рычагами в виде отливов на ее концах с внешней стороны корпуса, при этом концы рычагов соединены с возможностью перемещения со скобой.
На фиг. 1 изображен общий вид устройства; на фиг. 2 поперечный разрез устройства, вид сверху; на фиг. 3 вид сбоку устройства.
Устройство содержит цилиндрический полый корпус, состоящий из двух идентичных частей патрубков 1 и 2, соединенных между собой посредством разъемного соединения 3. В одном из патрубков 1 эксцентрично закреплены перпендикулярно оси патрубка 1 с возможностью вращения цилиндрическая ось 4 с уплотнительным материалом 5 и зажимной гайкой 6. На оси 4 внутри патрубка 1 посредством разъемного соединения 7 установлена заслонка 8. На концах оси 4 при помощи зажима 9 закреплены две тяги 10, на концах которых установлен захват 11 в виде скобы. Во втором патрубке 2 эксцентрично закреплена перпендикулярно оси патрубка 2 с возможностью вращения цилиндрическая ось 12 с уплотнительным материалом 5 и зажимной гайкой 6. На оси 12 внутри патрубка 2 посредством разъемного соединения 13 установлена заслонка 14 с возвратным механизмом, выполненным в виде пружины 15. На концах оси 12 с внешней стороны патрубка 2 выполнены рычаги 16 в виде отливов. Противоположные концы скобы 11 снабжены фиксаторами 17, которые при сборке устройства надавливают на рычаги 16, поворачивают ось 12, заходят за нее. Тяговый орган 18 одним концом соединен со скобой, а вторым крепится к неподвижному объекту.
Устройство работает следующим образом. При подсоединении патрубков 1 и 2 к автоцистерне (см. фиг. 2) фиксаторы 17 захватывающей скобы 11, надавливая на рычаги 16 и приворачивая ось 12, заходят за нее. При этом ось 12 и ось 4, проворачиваясь с заслонками 14 и 8, открывают сечение патрубков 1 и 2, горючее поступает в автоцистерну или из автоцистерны в резервуар. После заполнения захватывающая скоба выводится из зацепления с осью 12 патрубка 2.
При этом поворачивается ось 4 с заслонкой 8 и заслонка 14 на оси 12 под действием возвратной пружины 15, перекрывая сечение патрубков 1 и 2 соответственно. Так как ось 4, на которой крепится заслонка 8, и ось 12, на которой крепится заслонка 14, расположены эксцентрично относительно патрубков 1 и 2 и заслонок 8 и 14, то при закрытом положении гидростатическое давление в автоцистерне и напорном рукаве создает давление на заслонки и тем самым надежное уплотнение.
Герметичность по осям 4 и 12 достигается за счет уплотнительного материала 5 и зажимных гаек 6.
В случае аварийной ситуации при отъезде автоцистерны срабатывает тяговый орган 18, который соединяется одним концом с захватом 11, а другим жестко крепится к неподвижному объекту и выводит фиксаторы 17 скобы из зацепления с осью 12, освобождая рычаги 16. При этом поворачиваются ось 12 с заслонкой 14 под действием пружины 15, перекрывая сечение патрубка 2, и поворачивается ось 4 с заслонкой 8 вместе с движением скобы из зацепления, перекрывая сечение патрубка 1.
Усилие для вывода фиксаторов скобы из закрепления незначительное. Таким образом производится автоматическое расцепление патрубков и перекрывание потоков без пролива горючего. Данное устройство показало высокую надежность и работоспособность.
Таким образом, применение предложенного устройства позволяет расширить функциональные возможности по перекачке нефтепродуктов, избежать пролива, исключить загрязнение окружающей среды, повысить пожаробезопасность, а также повысить надежность конструкции за счет перекрывания одновременно двух потоков.
Формула изобретения: Устройство для нижнего полива автоцистерн, содержащее присоединительную головку в виде цилиндрического корпуса, заслонку с уплотнением, укрепленную посредством соединения на поворотной цилиндрической оси, тяги и захваты, отличающееся тем, что оно снабжено возвратным механизмом, выполненным в виде пружины, и связанной с ним укрепленной внутри корпуса присоединительной головки посредством соединения на поворотной цилиндрической оси дополнительной заслонкой с уплотнением, при этом обе цилиндрические оси эксцентрично смонтированы внутри присоединительной головки, соединения выполнены разъемными, а захваты в виде скобы, соединенной с тягами, которые закреплены на концах одной цилиндрической оси, и последняя снабжена рычагами в виде отливов на ее концах с внешней стороны корпуса, при этом концы рычагов соединены с возможностью перемещения со скобой.