Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИТУМОВ
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИТУМОВ

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИТУМОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к способу получения битумов из асфальта пропановой деасфальтизации и может быть использовано в нефтеперерабатывающей, дорожной или строительной отраслях промышленности. Способ заключается в окислении асфальта пропановой деасфальтизации в смеси с добавкой. Для увеличения количества использования асфальта пропановой деасфальтизации в производстве битумов и улучшения адгезии битумов к кислым каменным материалам и растяжимости при 25oC в качестве добавки используют кубовый остаток стадии ректификации синтетических жирных кислот в количестве 5 - 20 мас.% на сырье окисления. 2 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2083634
Класс(ы) патента: C10C3/04
Номер заявки: 95116820/04
Дата подачи заявки: 29.09.1995
Дата публикации: 10.07.1997
Заявитель(и): Институт проблем нефтехимпереработки Академии Наук Республики Башкортостан
Автор(ы): Александрова С.Л.; Михеев Г.М.; Синельникова В.К.
Патентообладатель(и): Институт проблем нефтехимпереработки Академии Наук Республики Башкортостан
Описание изобретения: Изобретение относится к способу получения битумов из асфальта пропановой деасфальтизации и может быть использовано в нефтеперерабатывающей, дорожной или строительной отраслях промышленности.
Известен способ получения дорожных битумов путем окисления асфальтов пропановой деасфальтизации нефтяных остатков [1] но получаемые при этом битумы имеют плохие низкотемпературные свойства. При окислении асфальта пропановой деасфальтизации в смеси с гудроном можно получить дорожные битумы улучшенного качества [1] в том числе марок БНД по ГОСТ 22245-90, однако при этом содержание асфальта в смеси не должно превышать 30%
Наиболее близким к предлагаемому изобретению является способ получения битумов путем окисления смеси асфальтов деасфальтизации остатков прямой перегонки нефти (гудронов) и вакуумного остатка отработанных смазочных масел [2] В этом случае количество вовлекаемого в производство битумов асфальта деасфальтизации составляет 50% на сырье окисления, а качество битумов повышается за счет снижения температуры хрупкости.
Однако ресурсы остатков отработанных масел незначительны относительно имеющихся ресурсов асфальта пропановой деасфальтизации и не позволяют использовать указанный способ в большом объеме. Кроме того, значения растяжимости при 25oC у получаемых битумов близки к предельно допустимым по нормам ГОСТ.
Предлагаемое изобретение позволит увеличить количество асфальта пропановой деасфальтизации, вовлекаемое в производство битумов, а также улучшить адгезию битумов к каменным материалам кислого характера и растяжимость при 25oC.
Достигается это тем, что, в отличие от известного способа получения битума путем окисления асфальта пропановой деасфальтизации нефтяных остатков в смеси с добавкой, в качестве добавки используют кубовый остаток ректификации синтетических жирных кислот в количестве 5 20 мас. на сырье окисления.
Способ осуществляют следующим образом: нагретый асфальт пропановой деасфальтизации нефтяных остатков смешивают в заданной пропорции с нагретым кубовым остатком стадии ректификации синтетических жирных кислот и нагревают в окислительном аппарате. Условия окисления не отличаются от принятых на промышленных битумных установках: температура окисления 220 260oC, расход воздуха 50 150 нм3/т сырья.
Характеристика асфальта деасфальтизации:
Плотность, г/см3 0,990 1,050
Температура размягчения по КиШ, oC 30 50
Вязкость при 150oC, сСт 1,5 3
Групповой химический состав (методом ЖВХ),
Парафино-нафтеновые углеводороды 5 15
Ароматические углеводороды 35 65
Смолы 20 30
Асфальтены 10 20
Характеристика кубового остатка СЖК (в зависимости от глубины отбора):
Плотность, г/см3 0,925 0,935
Температура размягчения по КиШ, oC 40 60
Кислотное число, мг КОН/г 70 125
Содержание жирных кислот, мас. не менее 85
Примеры выполнения способа. Асфальт деасфальтизации пропаном гудрона западносибирской нефти смешивают с кубовым остатком синтетических жирных кислот в количестве 4, 5, 10, 15, 20 и 22 мас. Окисление указанных смесей ведут до получения дорожного битума с температурой размягчения по КиШ 46oC. Качество полученных битумов приведено в табл.1.
Если добавка КОСЖК в сырье окисления менее 5 мас. (пример 2), то битум обладает пониженной сцепляемостью с песком и гранитом, а при отсутствии КОСЖК ухудшается сцепляемость с любым каменным материалом, в т.ч. и основного характера (мрамор).
При увеличении КОСЖК в сырье окисления более 20 мас. индекс пенетрации битума возрастает до +1,8 (пример 7), что не соответствует требованиям ГОСТа 22245-90.
Для получения строительных битумов асфальт деасфальтизации пропаном гудрона смешивают с КОСЖК в количестве 5, 10, 20 мас. и смесь окисляют до 22oC по КиШ. Качество строительных битумов приведено в табл.2.
Добавление кубового остатка СЖК в сырье окисления в количестве 5 20 мас. позволяет получить дорожные битумы с высокой адгезией к любым каменным материалам и с хорошей растяжимостью: при этом в качестве основного компонента сырья окисления (80 95% в составе сырья) могут быть использованы асфальты деасфальтизации гудронов пропаном. Из этого же сырья при дальнейшем окислении можно получать строительные битумы, которые не уступают по качеству прототипу, а по показателям растяжимости даже превосходят его.
Кроме того, использование предлагаемого изобретения позволит увеличить глубину переработки нефти за счет дополнительного извлечения из гудрона масляных и газойлевых фракций.
Формула изобретения: Способ получения битумов путем окисления асфальта пропановой деасфальтизации в смеси с добавкой, отличающийся тем, что в качестве добавки используют кубовый остаток ректификации синтетических жирных кислот в количестве 5,0 20,0 мас. на сырье окисления.