Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СТИРКИ БЕЛЬЯ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СТИРКИ БЕЛЬЯ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СТИРКИ БЕЛЬЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: бытовая техника, в частности устройства для стирки и полоскания белья. Сущность изобретения: устройство для стирки белья содержит корпус, в котором предусмотрены крепления его в емкости с рабочей жидкостью. Внутри корпуса размещен электромагнитный привод, состоящий из электромагнита и якоря, соединенного с жестким центром активатора. Активатор выполнен в виде ступенчатой эластичной мембраны с лопастями на наружной поверхности и гофрами на ее боковой поверхности. Электромагнит закреплен на плате, соединенной с корпусом, а якорь подвешен на торсионах, наклоненных относительно оси корпуса. В корпус ввернута резьбовая крышка, которая герметизирует ступенчатую эластичную мембрану по периметру. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2083742
Класс(ы) патента: D06F7/04
Номер заявки: 94005457/12
Дата подачи заявки: 15.02.1994
Дата публикации: 10.07.1997
Заявитель(и): Акционерное общество "РАТЭК"
Автор(ы): Чихирев А.Я.; Евдокимов А.Н.; Жмурко А.И.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "РАТЭК"
Описание изобретения: Изобретение относится к бытовой технике, в частности к устройствам для стирки и полоскания белья, и может быть использовано для перемешивания жидкостей в качестве миксера.
Известно устройство для стирки белья, содержащее размещенную в автономном корпусе эластичную мембрану с жестким центром, электромагнитный привод, якорь которого связан с центром мембраны, и размещенные с наружной стороны мембраны лопасти.
Недостатком указанной конструкции является то, что рабочая жидкость не перемешивается по всему объему емкости из-за сообщения ей колебательных перемещений только вдоль оси, а следовательно, не обеспечивается высокое качество стирки белья.
Технический результат, достигаемый в данном изобретении, заключается в повышении степени перемешивания рабочей жидкости путем сообщения ей возвратно-вихревых перемещений.
Указанный технический результат достигается тем, что электромагнитный привод размещен в автономном корпусе, герметично закрытом эластичной ступенчатой мембраной, имеющей жесткий центр, расположенные на ее наружной поверхности по касательной к жесткому центру лопасти, количество которых не является кратным частоте тока, питающего электромагнитный привод, и гофры на ее боковой поверхности, а пружины, посредством которых якорь привода закреплен на корпусе, выполнены в виде торсионов, наклонно расположенных к оси корпуса и направленных противоположно лопастям.
На фиг. 1 представлен общий вид предлагаемого устройства; на фиг. 2 вид А на фиг. 1, вариант с изогнутыми лопастями; на фиг. 3 вид А на фиг. 1, вариант с прямыми лопастями; на фиг. 4 разрез Б-Б на фиг. 1; на фиг. 5 - разрез В-В на фиг. 4.
Устройство для стирки белья содержит автономный корпус 1, в котором предусмотрены средства для его крепления на емкости с рабочей жидкостью (на чертеже не показаны). Внутри корпуса 1 размещен электромагнитный привод, состоящий из электромагнита 2 и якоря 3, соединенного с жестким центром 4 активатора, выполненного в виде ступенчатой эластичной мембраны 5 с лопастями 6 на наружной поверхности и гофрами 7 на ее боковой поверхности. Электромагнит 2 закреплен на плате 8, соединенной с корпусом 1, а якорь 3 подвешен на торсионных пружинах 9, наклонно расположенных к оси корпуса 1. В корпус 1 ввернута резьбовая крышка 10, которая герметизирует ступенчатую эластичную мембрану 5 по периметру.
Устройство работает следующим образом.
В емкость (на чертеже не показана) заливают рабочую жидкость (раствор стирального порошка) и загружают белье. Устройство погружают в рабочую жидкость, закрепляют на емкости и подают питание из сети переменного тока. При подаче напряжения на электромагнит 2 якорь 3, связанный с жестким центром 4 ступенчатой эластичной мембраны 5, перемещаясь по направлению к электромагниту благодаря подвеске на искривленных торсионах 9, совершает одновременно движение и по спирали. При этом происходит захват рабочей жидкости лопастями 6. При достижении нулевого значения напряжения под действием упругой силы торсионов 9 совершается обратный ход якоря 3 и, следовательно, активатора 5. Рабочая жидкость в емкости отбрасывается активатором в направлении как перпендикулярном оси корпуса 1, так и вдоль его оси. Цикл повторяется с частотой питающего напряжения.
Формула изобретения: Устройство для стирки белья, содержащее размещенную в автономном корпусе эластичную мембрану с жестким центром, электромагнитный привод, якорь которого связан с центром мембраны, и размещенные с наружной стороны мембраны лопасти, отличающееся тем, что электромагнитный привод имеет несколько выполненных в виде торсионов пружин, посредством которых якорь закреплен на корпусе, а мембрана выполнена ступенчатой и имеет на боковой поверхности гофры, при этом лопасти размещены на наружной поверхности мембраны по касательной к ее жесткому центру и их количество не является кратным частоте тока, питающего электромагнитный привод, а торсионные пружины установлены наклонно к оси корпуса с противоположным их направлением относительно лопастей.