Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ГИДРООБЛАГОРАЖИВАНИЯ ДИЗЕЛЬНЫХ ФРАКЦИЙ
СПОСОБ ГИДРООБЛАГОРАЖИВАНИЯ ДИЗЕЛЬНЫХ ФРАКЦИЙ

СПОСОБ ГИДРООБЛАГОРАЖИВАНИЯ ДИЗЕЛЬНЫХ ФРАКЦИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Предложен способ гидрооблагораживания дизельных фракций в присутствии алюмооксидных катализаторов, предварительно активированных элементарной серой, отличающийся тем, что в состав пакета алюмооксидных катализаторов входит (100 - A + B )% мас., где
A - прогнозируемое среднее значение содержания ароматических углеводородов в перерабатываемом сырье на период 12 месяцев,
B - прогнозируемое максимальное значение содержания серы в перерабатываемом сырье на период 24 месяца, алюмокобальтмолибденового катализатора с содержанием оксида молибдена 12 - 18% мас., оксида кобальта - 3 - 6% мас., полученного путем растворения парамолибдата аммония в 1,5 - 20%-ном водном растворе перекиси водорода, смешения полученного раствора с нитратом кобальта и гидроокисью алюминия с последующей формовкой, сушкой и прокалкой полученного продукта, вторым компонентом каталитической системы является алюмоникельмолибденовый катализатор. 3 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2084492
Класс(ы) патента: C10G45/08
Номер заявки: 95113857/04
Дата подачи заявки: 01.08.1995
Дата публикации: 20.07.1997
Заявитель(и): Открытое акционерное общество "СОюзНефтеЭКОлогия"
Автор(ы): Насиров Р.К.
Патентообладатель(и): Открытое акционерное общество "СОюзНефтеЭКОлогия"
Описание изобретения: Изобретение относится к нефтепереработке, в частности к способам гидроочистки нефтяных фракций.
Известны способы гидроочистки нефтяных дистилляторов в среде водорода с применением алюмоникель и алюмокобальтмолибденовых катализаторов [1 3]
Наиболее близким по технической сущности к достигаемому эффекту является способ гидрообессеривания углеводородного сырья в присутствии предварительно сульфидированных катализаторов, содержащих никель и молибден, кобальт и молибден [4]
Недостатком этого способа является недостаточная степень гидрообессеривания получаемых при гидроочистке дизельных топлив.
Целью изобретения является получение гидрогенизата с содержанием серы не более 0,05% мас.
Поставленная цель достигается способом гидрооблагораживания дизельных фракций в присутствии каталитического пакета, содержащего алюмоникельмолибденовый и алюмокобальтмолибденовый катализаторы, предварительно активированные элементарной серой, отличающийся тем, что используют каталитический пакет, содержащий алюмокобальтмолибденовый катализатор с содержанием мас. оксида молибдена 12,0 18,0, оксида кобальта 3,0 6,0, полученный путем растворения парамолибдата аммония в 1,5 - 20%-ном водном растворе перекиси водорода, смешения полученного раствора с нитратом кобальта и гидроокисью алюминия с последующей формовкой, сушкой и прокалкой полученного продукта, взятый в количестве (100 A + B)% мас. где
A прогнозируемое среднее значение содержания ароматических углеводородов в перерабатываемом сырье на период 12 месяцев,
B прогнозируемое максимальное значение содержания серы в перерабатываемом сырье на период 24 месяца.
Отличительным признаком предлагаемого изобретения является то, что используют каталитический пакет, содержащий алюмокобальтмолибденовый катализатор с содержанием мас. оксида молибдена 12,0 18,0, оксида кобальта 3,0 6,0, полученный путем растворения парамолибдата аммония в 1,5 - 20%-ном водном растворе перекиси водорода, смешения полученного раствора с нитратом кобальта и гидроокисью алюминия с последующей формовкой, сушкой и прокалкой полученного продукта, взятый в количестве (100 A + B)% мас. где
A прогнозируемое среднее значение содержания ароматических углеводородов в перерабатываемом сырье на период 12 месяцев,
B прогнозируемое максимальное значение содержания серы в перерабатываемом сырье на период 24 месяца.
Под термином "каталитический пакет" понимается каталитическая система, состоящая из одного или нескольких типов и марок катализаторов.
Применение в процессе гидроочистки каталитического пакета, в состав которого входит алюмокобальтмолибденовый катализатор, полученный описанным выше способом, повышает степень конверсии серосодержащих соединений за счет получения окиси алюминия с определенными кислотно-основными свойствами и распределения активных компонентов, способствующих получению на поверхности катализатора оптимального количества активных центров, ответственных за протекание реакций гидрообессеривания дизельных фракций.
Использование пакета, состоящего из алюмокобальт- и алюмоникельмолибденовых катализаторов, взятых в заданных количествах, создает синергетический эффект.
В известных способах получение малосернистых нефтепродуктов с применением описанных технологий не известно.
Таким образом, данное техническое решение соответствует критериям "новизна" и "существенное отличие".
Примеры.
Испытания предлагаемого изобретения проведены на двух образцах сырья, основные характеристики которых приведены в табл. 1.
Испытания проводились на каталитических пакетах, в состав которых входили образцы алюмокобальтмолибденовых катализаров (АКМ), синтезированных в соответствии с предлагаемой формулой изобретения. Перечень и состав каталитических пакетов, а также образцов входящих в них алюмокобальтмолибденовых катализаторов, приведены в табл. 2. В качестве алюмоникельмолибденового катализатора (АНМ) применяется катализатор с содержанием оксида молибдена 18% мас. оксида никеля 6% мас.
Процесс гидроочистки проводили при температуре 360oC, давлении водорода 3,0 МПа.
Качество получаемого гидрогенизата с указанием используемого для гидроочистки сырья по примерам 1 8 приведены в табл. 3. В этой же таблице приведены аналогичные данные по проведению процесса известным способом (пример 8). Примеры 1 3 выполнены в соответствии с предлагаемой формулой изобретения. Примеры 4 7 приведены как запредельные.
Реализация прототипа на том же виде сырья таких результатов не дает. Изменение соотношения алюмоникель- и алюмокобальтмолибденовых катализаторов, технологии приготовления и активации алюмокобальтмолибденового катализатора приводит к снижению глубины гидроочистки.
Источники информации
1. Патент США N4225418, опубл. 30.09.80.
2. Патент РФ N2005765, опубл. 15.01.94.
3. Патент США N4177136, опубл. 4.12.79.
4. Международная заявка N92/08771, опубл. 29.05.92.
Формула изобретения: Способ гидрооблагораживания дизельных фракций в присутствии каталитического пакета, содержащего алюмоникельмолибденовый и алюмокобальтмолибденовый катализаторы, предварительно активированные элементарной серой, отличающийся тем, что используют каталитический пакет, содержащий алюмокобальтмолибденовый катализатор с содержанием, мас. оксид молибдена 12,0 18,0, оксид кобальта 3,0 6,0, полученный путем растворения парамолибдата аммония в 1,5 20% -ном водном растворе перекиси водорода, смешения полученного раствора с нитратом кобальта и гидроокисью алюминия с последующей формовкой, сушкой и прокалкой полученного продукта, взятый в количестве (100 А + В), мас. где А прогнозируемое среднее значение содержания ароматических углеводородов в перерабатываемом сырье на период 12 месяцев, В прогнозируемое максимальное значение содержания серы в перерабатываемом сырье на период 24 месяца.