Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СМАЗКИ ЗУБЧАТЫХ ПЕРЕДАЧ С ВЕРТИКАЛЬНЫМ РАСПОЛОЖЕНИЕМ ВАЛА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СМАЗКИ ЗУБЧАТЫХ ПЕРЕДАЧ С ВЕРТИКАЛЬНЫМ РАСПОЛОЖЕНИЕМ ВАЛА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СМАЗКИ ЗУБЧАТЫХ ПЕРЕДАЧ С ВЕРТИКАЛЬНЫМ РАСПОЛОЖЕНИЕМ ВАЛА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в редукторах и коробках скоростей. Сущность изобретения: в устройстве для смазки зубчатых передач с вертикальным расположением вала, содержащем шнек, расположенный в стакане, соосном валу и ступице зубчатого колеса и соединенном с одной стороны с масляной ванной, а с другой - с центробежным разбрызгивателем, направляющим масло в зону контакта зубчатых колес, стакан выполнен кольцевым и закреплен в корпусе вокруг вертикального вала, а шнек выполнен полым и многозаходным и закреплен на ступице совместно с центробежным разбрызгивателем, выполненным в виде центробежного насосного колеса с лопатками, число которых равно числу зубьев, а профиль линии лопаток соответствует профилю теоретической линии последний на развертке делительного конуса, при этом каждая из лопаток расположена посередине одной из впадин колеса. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2084752
Класс(ы) патента: F16N7/16
Номер заявки: 94024225/06
Дата подачи заявки: 29.06.1994
Дата публикации: 20.07.1997
Заявитель(и): Пензенское акционерное общество открытого типа "Биосинтез"
Автор(ы): Лукьяненко Г.Г.
Патентообладатель(и): Пензенское акционерное общество открытого типа "Биосинтез"
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению, в частности, к устройствам для смазки зубчатых передач в редукторах и коробках скоростей с вертикальным расположением вала, работающих длительное время в тяжелом режиме работы.
Известен винтовой маслоподъемник для подачи масла на смазываемые поверхности, например, через верхнюю часть редуктора с вертикальным расположением валов, содержащий полый вал с радиальными отверстиями в его верхней части и помещенным внутри его неподвижным винтом [1]
Недостатком известного устройства при использовании его в тяжелонагруженных зубчатых передачах с вертикальным расположением вала является то, что при малых оборотах полого вала масло в зону контакта зубчатых колес подаваться не будет или будет подаваться в недостаточном количестве, чтобы обеспечить оптимальную смазку и охлаждение зубчатого зацепления, а так же удаление частиц от износа зубчатых колес. Это объясняется тем, что медленно вращающийся полый вал не обеспечит необходимого давления масла, чтобы оно поднялось по неподвижному винту в полость, соединенную через радиальные отверстия со смазываемыми поверхностями, т. к. между винтом и стенкой полого вала имеется зазор, и масло будет по этому зазору перетекать обратно в масляную ванну.
Кроме того, будет наблюдаться частичный сброс подаваемого масла с тела зубчатого колеса под действием центробежной силы, что также ухудшает процесс смазки и охлаждения.
Указанные недостатки исключены в предлагаемом устройстве для смазки зубчатых передач с вертикальным расположением вала.
Это достигается тем, что устройство содержит шнек, расположенный в стакане, соосном валу и ступице зубчатого колеса и соединенным с одной стороны с масляной ванной, а с другой с центробежным разбрызгивателем, направляющим масло в зону контакта зубчатых колес, стакан выполнен кольцевым и закреплен в корпусе вокруг вертикального вала, шнек выполнен полым и многозаходным и закреплен в корпусе на ступице совместно с центробежным разбрызгивателем, выполненным в виде центробежного насосного колеса с лопатками, число которых равно числу зубьев, а профиль линии лопаток соответствует профилю теоретической линии последних на развертке делительного конуса, при этом каждая из лопаток расположена посередине одной из впадин зубчатого колеса.
На фиг. 1 изображена зубчатая передача с устройством для смазки, общий вид; на фиг.2 сечение по рабочему колесу и лопатками на уровне А-А на фиг.1 (остальные детали, попадающие в сечение, условно не показаны).
Зубчатая передача состоит из корпуса 1, вала 2 с конической шестерней 3. Вал 4 расположен вертикально. На валу 4 закреплено коническое колесо 5 со ступицей 6. В нижней части корпуса 1 установлен патрубок 7 для предотвращения вытекания масла 8. На ступице 6 конического колеса 5 закреплен многозаходный полый шнек 9. Со шнеком 9 скреплен центробежный разбрызгиватель, выполненный в виде центробежного насосного колеса 10, которое имеет лопатки 11. Многозаходный шнек 9 расположен внутри неподвижного стакана 12, скрепленного с патрубком 7.
Устройство работает следующим образом. При вращении вала 2 и конической шестерни 3 вращается и вал 4 с коническим колесом 5 и ступицей 6. Вместе со ступицей 6 вращается многозаходный шнек 9 и захватывает своими лопастями масло 8, поднимая его внутри неподвижного стакана 12 до рабочего колеса 10, где оно попадает на лопатки 11 и снизу подается ими непосредственно по впадинам между зубьями колеса 5 от внутреннего торца венца к наружному, обеспечивая тем самым смазку, охлаждение и удаление частиц износа зубьев колес.
Предлагаемое конструктивное исполнение устройства обеспечивает надежность смазки зубчатых передач с вертикальным расположением вала, работающих в тяжелом режиме.
Формула изобретения: Устройство для смазки зубчатых передач с вертикальным расположением вала, содержащее шнек, расположенный в стакане, соосном валу и ступице зубчатого колеса и соединенном с одной стороны с масляной ванной, а с другой с центробежным разбрызгивателем, направляющим масло в зону контакта зубчатых колес, отличающееся тем, что стакан выполнен кольцевым и закреплен в корпусе вокруг вертикального вала, а шнек выполнен полым и многозаходным и закреплен на ступице совместно с центробежным разбрызгивателем, выполненным в виде центробежного насосного колеса с лопатками, число которых равно числу зубьев, а профиль линии лопаток соответствует профилю теоретической линии последних на развертке делительного конуса, при этом каждая из лопаток расположена посередине одной из впадин колеса.