Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОДАЧИ РУЛОННОГО ЛЕНТОЧНОГО МАТЕРИАЛА
СПОСОБ ПОДАЧИ РУЛОННОГО ЛЕНТОЧНОГО МАТЕРИАЛА

СПОСОБ ПОДАЧИ РУЛОННОГО ЛЕНТОЧНОГО МАТЕРИАЛА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: при подаче рулонного материала в линиях поперечной резки. Сущность изобретения: способ включает размотку рулона, протяжку ленты через правильно-тянущую машину и направление ее в зону резки, перед которой устанавливают прижимы. Во время резки прижимы удерживают ленту, она образует петлю, направленную вверх. После обрезки один из прижимов поднимают, и за счет веса ленты и пружинящих свойств материала лента продвигается, т.е. происходит ее подача. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2085319
Класс(ы) патента: B21D43/10, B26D7/06
Номер заявки: 93052251/02
Дата подачи заявки: 16.11.1993
Дата публикации: 27.07.1997
Заявитель(и): Акционерное общество "Электроагрегат"
Автор(ы): Хахулин Ю.П.; Боев А.В.; Серкин Б.Д.; Карнач С.И.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Электроагрегат"
Описание изобретения: Изобретение относится к способам подачи рулонного ленточного материала в линиях поперечной резки.
Известен способ подачи в зону резки рулонного ленточного материала, включающий размотку рулона, протяжку ленты через правильно-тянущую машину, ее подачу к зоне резки с формированием компенсационной петли, направленной вниз перед закрытыми прижимами в процессе резки, и подачу ленты в зону резки при открытых прижимах.
Недостатком известного способа является сложность использования сил упругости вогнутой петли для обеспечения необходимого направления перемещения ленты.
Технической задачей способа является возможность обеспечения полезного использования потенциальной энергии деформированной ленты для ее перемещения. Для этого при формировании компенсационной петли ее направляют выпуклостью вверх, а подачу ленты в зону резки осуществляют за счет сил упругого отпора и тяжести материала.
Сущность способа состоит в том, что разматываемую ленту после правильной машины направляют непосредственно в зону резки, перед которой установлены прижимы. Во время резки прижимы удерживают ленту, и она образует выпуклую петлю, после обрезки один из прижимов поднимают. Лента за счет веса и пружинящих свойств материала продвигается. Таким образом происходит ее подача.
Конечно, выпуклая петля, как и вогнутая, играет роль компенсатора (буфера между зоной резки и тянущим устройством), однако в предлагаемом способе обеспечивается возможность полезного использования потенциальной энергии деформированной ленты для ее последующего (после освобождения прижимов) перемещения. Как известно, при упругой деформации гибкого элемента возникает сила упругого отпора. Эта сила передается на неподвижную опору, роль которой играют закрытые прижимы, а при открытии последних способствует продвижению ленты в зону резки. Поддерживатель петли при этом обеспечивает необходимое направление перемещения. Организовать подобное использование сил упругости вогнутой петли (она таковыми тоже обладает) технически значительно сложнее.
На чертеже показана схема устройства, реализующего способ. Оно состоит из разматывателя рулонов 1, правильно-тянущей машины 2, поддерживателя петли 3, прижимного устройства 4, ножниц 5, флажка 6 и выключателя 7.
Перед включением линии рулон устанавливают на разматыватель 1, и конец ленты вводят в валки правильно-тянущей машины 2. Затем включают линию. Лента заходит в зону резки и воздействует на выключатель 7 через флажок 6, что приводит к срабатыванию ножниц. Во время резки прижимное устройство 4 удерживает непрерывно движущуюся ленту, в результате чего образуется петля. После обрезки заготовки верхний прижим поднимают и за счет веса ленты и пружинящих свойств материала лента продвигается вперед, и происходит ее подача. В данном способе не используют специальных устройств шаговой подачи, что упрощает и удешевляет процесс.
Формула изобретения: Способ подачи рулонного ленточного материала в зону резки, включающий размотку рулона, протяжку ленты через правильно-тянущую машину, подачу к зоне резки с формированием компенсационной петли перед закрытыми прижимами в процессе резки и подачу ленты в зону резки при открытых прижимах, отличающийся тем, что при формировании компенсационной петли ее направляют выпуклостью вверх, а подачу ленты в зону резки осуществляют за счет сил упругого отпора и тяжести материала.