Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ МОНТАЖА И ДЕМОНТАЖА ШИНЫ КОЛЕСА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА
СПОСОБ МОНТАЖА И ДЕМОНТАЖА ШИНЫ КОЛЕСА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

СПОСОБ МОНТАЖА И ДЕМОНТАЖА ШИНЫ КОЛЕСА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: монтаж и демонтаж шины колеса производится путем продвижения шейки монтажного рычага по образующей обода между бортом шины и закраиной посредством его качательного движения вдоль образующей обода за счет опоры, шарнирно соединенной с упомянутым рычагом и заклинивающейся на ободе. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2085407
Класс(ы) патента: B60C25/04
Номер заявки: 94040454/11
Дата подачи заявки: 04.11.1994
Дата публикации: 27.07.1997
Заявитель(и): Нургалимов Минулла (RU)
Автор(ы): Назипов Мансур Фатихорич[RU]; Дикарев Владимир Алексеевич[RU]; Хафизов Вахит Вагизович[RU]; Новицкий Олег Викторович[UZ]; Нургалимов Минулла[RU]
Патентообладатель(и): Нургалимов Минулла (RU)
Описание изобретения: Изобретение относится к области ремонта пневматических шин и может быть использовано при монтаже и демонтаже шины колеса транспортного средства.
Известен способ монтажа и демонтажа колеса транспортного средства, заключающийся в монтаже и демонтаже шины колеса путем продвижения шейки монтажно-демонтажного рычага по образующей обода между бортом шины и закраиной, с расположением направления конца упомянутого рычага во внутрь вогнутой части обода при монтаже и по радиусу от центра колеса при демонтаже шины (Авт. св. СССР N 1535750 B 60 C 25/04, 1990).
В указанном способе и устройстве продвижение шейки монтажно-демонтажного рычага между бортом шины и закраиной обода производят при помощи полиспаста с канатом и барабаном для наматывания каната, установленного на кронштейне с опорой в центре колеса. В этом способе процессы крепления на диске колеса опоры сматывание каната после монтажа или демонтажа некоторого участка шины для последующего осуществления продвижения монтажно-демонтажного рычага являются трудоемкими.
Сущность изобретения в том, что продвижение шейки с указанными направлениями конца монтажно-демонтажного рычага производят качательными движениями последней вдоль образующей обода, за счет опоры, шарнирно соединенной с упомянутым рычагом и заклинивающейся на ободе, причем при качательном движении рычага в одном направлении производят продвижение шейки монтажно-демонтажного рычага между бортом шины и закраиной обода, а при качательном движении рычага в обратном направлении производят расклинивание и продвижение опоры по периметру обода.
На фиг. 1 изображено осуществление способа при демонтаже шины; на фиг. 2 осуществление способа при монтаже шины.
Изображения включают обод 1 с закраиной 2 и шиной3. Рабочим органом при осуществлении способа является монтажно-демонтажный рычаг 4 со сферической частью 5 и шейкой 6. Рычаг 4 при помощи шарнира 7 соединен с опорой 8, имеющей лапу 9. Опора 8 заклинивается на ободе 1 за счет коромысла 10 имеющего рукоятку 11.
Способ осуществляется следующим образом.
При демонтаже шины 3 лапу 9 опоры 8 заводят под закраину 2 между ободом 1 и шиной 3. Нижняя часть коромысла 10 в этот момент приподнята за счет поворота ее вокруг оси при помощи рукоятки 11. Поворачивая рукоятку 11 вверх, заклинивают опору 8 на ободе 1. Шейку рычага 4 заводят за борт шины 3 и переводят борт в верхнее положение. Сферическая часть 5 рычага 4 в этом случае направлена по радиусу от центра колеса. Качательным движением рычага 4, направленным от опоры 8, производят частичный демонтаж борта шины 3 с обода 1. Затем нажатием на рукоятку 11 расклинивают опору 8 и передвигают по периметру обода. Одновременно совершают качательное движение рычага 4 в обратном направлении. После этого снова заклинивают опору 8 на ободе 1 и повторяют предыдущую операцию. Эти действия совершают до тех пор, пока угол разбортованной части борта шины не достигнет 90-100o, при котором обеспечивается легкий съем остальной части борта шины 3 с обода 1.
При монтаже шейку 6 рычага 4 устанавливают между бортом шины 3 и закраиной 2 обода 1 вручную заводят часть борта шины 3 на обод 1 на угол 150-170o и устанавливают опору 8 на обод 1 аналогично описанному при демонтаже за исключением того, что наклон коромысла 10 с рукояткой 11 направлен в другую сторону. Сферическая часть 5 рычага 4 в том случае направлена во внутрь вогнутой части обода 1.
Далее производят операции, аналогичные тем, какие производились при демонтаже шины, только в обратном направлении.
Формула изобретения: Способ монтажа и демонтажа шины колеса транспортного средства, заключающийся в монтаже и демонтаже шины колеса путем продвижения шейки монтажно-демонтажного рычага по образующей обода между бортом шины и закраиной, с расположением направления конца упомянутого рычага вовнутрь вогнутой части обода при монтаже и по радиусу от центра колеса при демонтаже шины, отличающийся тем, что упомянутое продвижение шейки с указанными направлениями конца монтажно-демонтажного рычага производят качательными движениями последней вдоль образующей обода за счет опоры, шарнирно соединенной с упомянутым рычагом и заклинивающейся на ободе, причем при качательном движении рычага в одном направлении производят продвижение шейки монтажно-демонтажного рычага между бортом шины и закраиной обода, а при качательном движении рычага в обратном направлении производят расклинивание и продвижение опоры по периметру обода.