Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВОДОСТОЙКОГО ФЕНОЛФОРМАЛЬДЕГИДНОГО ПЕНОПЛАСТА
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВОДОСТОЙКОГО ФЕНОЛФОРМАЛЬДЕГИДНОГО ПЕНОПЛАСТА

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВОДОСТОЙКОГО ФЕНОЛФОРМАЛЬДЕГИДНОГО ПЕНОПЛАСТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: на поверхность пенопласта наносят состав, содержащий жидкое стекло 83 - 84 мас.%; карбамидоформальдегидную смолу 5 - 8 мас. % и синтетический латекс бутадиенстирольный 8 - 12 мас.% Компоненты перемешивают 10 мин, затем распылением наносят на поверхность пенопласта при 18 - 20oC, пенопласт с покрытием сушат 24 г при 18 - 20oC. Характеристики: предел прочности при сжатии 2,2 - 2,6 кгс/см2; теплостойкость 310oC; водопоглощение за 24 ч 0,2 - 0,3 мас.%. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2085562
Класс(ы) патента: C08J9/06
Номер заявки: 5027922/04
Дата подачи заявки: 21.02.1992
Дата публикации: 27.07.1997
Заявитель(и): Киселев Вадим Михайлович
Автор(ы): Киселев В.М.; Кузнецова И.Н.; Кашичкин Ю.Н.
Патентообладатель(и): Киселев Вадим Михайлович
Описание изобретения: Изобретение относится к получению пенопластов, предназначенных для изготовления теплоизоляционных элементов, используемых в качестве теплоизоляции строительных конструкций, зданий и сооружений тепловых и холодильных агрегатов.
В настоящее время в строительстве и других отраслях используется фенолформальдегидные, карбамидные, силикатные и другие пенопласты. Однако в основном пенопласты являются открытоячеистыми материалами (до 60 -95% поверхности открытых пор), что вызывает их высокое водопоглощение и снижает срок службы из-за проникновения внутрь пенопласта воды из окружающей среды. Поэтому часто пенопласты изготовляют с покрытиями.
Известен способ получения влагостойкого фенолформальдегидного пенопласта путем нанесения покрытия/приваривания полиэтиленовой пленки [1] Применение полиэтиленовой пленки несколько повышает водостойкость и долговечность пенопласта.
Известный способ имеет ряд серьезных недостатков:
требует предварительный разогрев пленки до 50 60oC;
нанесение покрытия осуществляют вручную, что не позволяет изготавливать высококачественный гидроизоляционный слой, особенно для большеразмерных изделий и изделий сложной конфигурации.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату к предлагаемому изобретению является [2] способ получения водостойкого фенолформальдегидного пенопласта путем нанесения на поверхность пенопласта полимерной композиции следующего состава, мас.
Резольная фенолформальдегидная смола 80 82
Продукт конденсации сульфофенолмочевины с формальдегидом и ортофосфорной кислоты 18 20
Однако водостойкий фенолформальдегидный пенопласт, полученный известным способом, имеет также ряд следующих недостатков:
жесткое и хрупкое покрытие, получаемое после отверждения резольной фенол формальдегидной смолы;
относительно низкая степень водостойкости и короткий срок службы (долговечность) вследствие полученного пористого покрытия в процессе отверждения смолы с продуктом конденсации сульфофенолмочевины с формальдегидом и ортофосфорной кислотой.
Цель изобретения уменьшением водопоглощения и повышение прочности пенопласта.
Поставленная цель достигается тем, что в заявляемом способе получения водостойкого пенопласта путем нанесения на его поверхность полимерной композиции с последующим ее отверждением согласно изобретению на поверхность пенопласта наносят полимерную композицию следующего состава, мас.
Жидкое стекло 83 84
Карбамидоформальдегидная смола 5 8
Латекс (водная дисперсия каучука) 8 12.
Использование для получения покрытия жидкого стекла позволяет связать в пенопласте низкомолекулярные токсичные продукты, например, фенол и формальдегид, которые часто остаются в пенопласте, не вступив в реакцию сшивки. Карбамидоформальдегидная смола является отвердителем для жидкого стекла и способствует получению прочного водостойкого покрытия пенопласта. Применяемый в композиции латекс придает покрытию эластичность, ударопрочность и водостойкость. В целом композиция после отверждения повышает прочностные показатели и уменьшает водопоглощение пенопласта. Композиция на поверхность наносится распылителем, валиком, рекелем.
Для нанесения покрытия на поверхность пенопласта использовались синтетический латекс марки СКС-65 ГП ГОСТ 10564-75 или БС-50 ГОСТ 15080 (бутадиенстирольный), жидкое стекло натриевое ГОСТ 13078-81, карбамидоформальдегидная смола КФ-МТ ГОСТ 14231-88, выпускаемые отечественной промышленностью.
Для получения сравнительных данных и обоснования сущности изобретения были осуществлены пять примеров приготовления составов композиции покрытия по предлагаемому изобретению.
Пример 1. К 83 (83 мас.) жидкого стекла добавляют 5 г (5 мас.) карбамидоформальдегидной смолы марки КФ-МТ и 12 г (12 мас.) стиролбутадиенового латекса СКС-65 ГП. Смесь перемешивают в течение 10 мин.
В условиях, аналогичных примеру 1, готовят смесь компонентов, причем в примерах 1 3 соотношение компонентов композиции для покрытия пенопласта лежит в защищаемых пределах, а в примерах 4 и 5 выходит за эти пределы.
Одновременно готовят смесь покрытия из известной композиции, взятой за прототип.
Полученные композиции наносят на образцы фенолформальдегидного пенопласта при температуре 18 20oC путем распыления.
Расход композиции на получение покрытия толщиной 200 мк составляет 360 г на 1 м2.
Затем образцы пенопласта выдерживают при температуре 18 20oC в течение 24 ч. После выдержки (отверждения покрытия) образцы испытывают на водопоглощение и прочность на сжатие.
Для этого образцы пенопласта взвешивают и выдерживают в воде в течение суток при температуре 18 20oC, затем вынимают из воды и взвешивают, по разнице веса определяют относительное водопоглощение.
Для проверки срока службы полученного пенопласта проводят испытания на ускоренное старение. Образцы пенопласта с покрытием замораживают в течение 16 ч до -25oC и погружают в воду на 2 ч, далее вынимают из воды и испытывают на влагопоглощение.
Затем образцы пенопласта с покрытием нагревают в течение 8 ч до +50oC после чего погружают в воду на 2 ч. После чего образцы вынимают из воды и испытывают на влагопоглощение.
Аналогичным образом испытывают образцы пенопласта с покрытием, изготовленным по прототипу.
Количество циклов по каждому режиму проводят до 40 причем испытания образцов проводят через 1, 10, 20, 30, 40 циклов.
Результаты испытаний образцов пенопласта приведены в таблице. Как видно из приведенных примеров и данных таблицы, пенопласт с покрытием, изготовленный по заявляемому способу, обладает более высокими качественными показателями по сравнению с пенопластом, который изготовлен по известному способу, взятым за прототип.
Содержание жидкого стекла 84 мас. карбамидоформальдегидной смолы 8 мас. и латекса 12 мас. являются верхними пределами. При превышении веса какого-либо из компонентов композиция становится маложизненной, быстро коагулирует.
Понижение количества содержания жидкого стекла менее 83 мас. карбамидоформальдегидной смолы менее 5 мас. и латекса менее 8 мас. приводит к увеличению влагопоглощения пенопласта.
Использование заявляемого изобретения обеспечивает по сравнению с известным изобретением, взятым за прототип, следующие технические преимущества: повышение механических свойств пенопласта при различных температурных режимах эксплуатации пенопласта; понижение влагопоглощения пенопласта, что повышает срок его эксплуатации.
Покрытие пенопласта повышает его прочностные свойства.
Способ позволяет получать пенопласт с меньшей токсичностью.
Формула изобретения: Способ получения водостойкого фенолформальдегидного пенопласта нанесением на его поверхность полимерный композиции с последующим отверждением, отличающийся тем, что в качестве полимерной композиции используют композицию, содержащую жидкое стекло, карбамидоформальдегидную смолу и латекс бутадиенстирольного каучука с содержанием связанного стирола 65 мас. при их массовом соотношении соответственно 83 84 5 8 8 12.