Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СИСТЕМА ЗАПРАВКИ ТОПЛИВНЫХ БАКОВ ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА
СИСТЕМА ЗАПРАВКИ ТОПЛИВНЫХ БАКОВ ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА

СИСТЕМА ЗАПРАВКИ ТОПЛИВНЫХ БАКОВ ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Относится к области авиастроения, в частности к конструкции системы заправки топливом самолета. Сущность изобретения заключается в том, что в высших точках стрингеров верхней панели главного бака выполнены отверстия, на уровне которых расположен срез заборного патрубка дополнительного дренажного трубопровода, соединяющего главный и вспомогательный баки, а срез выходного патрубка переливного трубопровода, проложенного из вспомогательного в главный бак, расположен во вспомогательном баке на уровне среза заборного патрубка дополнительного дренажного трубопровода. Кроме того, в топливных баках установлены подключенные к заправочной горловине трубопроводы с кранами заправки. Использование изобретения позволит максимально заполнить главный бак, а также исключить выброс топлива из главного бака в дополнительный при эволюциях самолета и на стоянке, и, кроме того, упростить систему заправку, уменьшить ее вес и стоимость, и упростить обслуживание. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2086479
Класс(ы) патента: B64D37/16
Номер заявки: 94027661/11
Дата подачи заявки: 21.07.1994
Дата публикации: 10.08.1997
Заявитель(и): Авиационный комплекс им.С.В.Ильюшина
Автор(ы): Борисов Д.Г.
Патентообладатель(и): Авиационный комплекс им.С.В.Ильюшина
Описание изобретения: Изобретение относится к области авиастроения, а более конкретно к устройствам для заправки топливом летательного аппарата. Известна система заправки, содержащая снабженную дренажной системой группу баков, один из которых подключен к заправочной горловине и соединен переливными трубопроводами с остальными баками ( авт.св. N 338450, кл. B 64 D 37/16 1970 г.).
Недостатком системы является ее повышенный вес, т.к. переливные трубопроводы должны иметь достаточно большое проходное сечение, чтобы обеспечить равномерную заправку баков, иначе излишки топлива в первом баке будут выплескиваться через дренаж, либо будет преждевременно срабатывать сигнализатор уровня, что уменьшает объем заправляемого топлива.
Наиболее близкой к предлагаемой является система заправки топливных баков летательного аппарата, содержащая подключенные к заправочной горловине трубопровода с кранами заправки, а также переливные трубопроводы, проложенные в топливных баках, выполненных в виде состоящих из верхней и нижней силовых панелей, подкрепленных стрингерами, кессонов, разделенных герметичной перегородкой на главный и вспомогательный баки, а также дренажную систему, состоящую из дренажного бака с воздухозаборником дренажа и дренажным трубопроводом, соединяющим вспомогательные баки с атмосферой и дополнительный дренажным трубопроводом (см. книгу Лещинер А.Б. и др. "Проектирование топливных систем самолетов", М. Машиностроение 1991 г, стр. 182 рис. 6.6.).
В известной системе топливо поступает в группу баков через кран заправки и растекается по этой группе по общему уровню. Сигнализатор предельной заправки, расположенный в одном из баков, распространяет недозалив топлива и на другие баки, что приводит к значительному увеличению недозаправляемого топлива. Кроме того, известная конструкция снабжена несколькими кранами заправки, каждый из которых подключен к своему баку, что усложняет и удорожает систему, а также увеличивает ее вес.
Изобретение направлено на решение задачи обеспечения максимального заполнения топливных баков, упрощения конструкции системы, снижению ее веса и стоимости.
Указанный технический результат достигается тем, что в системе заправки топливных баков летательного аппарата, содержащей подключенные к заправочной горловине трубопровод с кранами заправки, а также переливные трубопроводы, проложенные в топливных баках, выполненных в виде состоящих из верхней и нижней силовых панелей, подкрепленных стрингерами, кессонов, разделенных герметичной перегородкой на главный и вспомогательный баки, а также дренажную систему, состоящую из дренажного бака с воздухозаборником дренажа и дренажным трубопроводом, соединяющим вспомогательные баки с атмосферой и дополнительным дренажным трубопроводом, в самой высокой части каждого из стрингеров верхней силовой панели главного бака выполнены отверстия, на уровне которых расположен срез заборного патрубка дополнительного дренажного трубопровода, соединяющего главный и вспомогательный баки, а срез выходного патрубка переливного трубопровода расположен во вспомогательном баке на уровне среза заборного патрубка дополнительного дренажного трубопровода.
Выполнение отверстия в стрингерах верхней силовой панели обеспечивает максимальное заполнение главного бака за счет перетока топлива по этим отверстиям и вытеснения топливом воздуха из главного бака по дополнительному дренажному трубопроводу во вспомогательный бак, из которого он затем удаляется по штатной дренажной системе. Предлагаемое выполнение переливного трубопровода позволяет вести заправку вспомогательного бака только после заправки главного бака, а также практически исключить выброс топлива из главного бака во вспомогательный при эволюциях и полностью исключить это при стоянке летательного аппарата. Кроме того, заправка вспомогательного бака через полностью заправленный главный бак позволяет использовать для данной группы баков только один кран заправки", что упрощает систему, снижает ее вес и стоимость, т.к. переливной трубопровод не требует обслуживания, а его вес и стоимость существенно ниже, чем у крана заправки.
На фиг. 1 показан общий вид системы заправки топливом самолета; на фиг. 2 сечение А-А фиг. 1
Поскольку топливная система выполнена симметричной, то на фиг. 1 показана только одна половина системы заправки, а вторая половина аналогична ей.
Система заправки топливных баков летательного аппарата содержит подключенные к заправочной горловине 1 трубопроводы 2 с кранами заправки 3, а также переливные трубопроводы 4, проложенные в топливных баках, выполненных в виде состоящих из верхней 5 и нижней 6 силовых панелей, подкрепленных стрингерами 7, кессонов, разделенных герметичной перегородкой 8 на главный 9 и вспомогательный 10 баки.
В самой высокой части каждого из стрингеров 7 верхней силовой панели 5 главного бака 9 выполнены отверстия 11, на уровне которых расположен срез 12 заборного патрубка дополнительного дренажного трубопровода 13, соединяющего главный 9 и вспомогательный 10 баки, и срез 14 выходного патрубка переливного трубопровода расположен во вспомогательном баке 10 на уровне среза 12 заборного патрубка дополнительного трубопровода 13. Кроме тогодренажный бак 15 с воздухозаборником дренажа 16 соединен дренажным трубопроводом 17 через вспомогательный бак 10 с атмосферой.
Система работает следующим образом.
Топливо от топливозаправщика (не показан) поступает в горловину 1 и по трубопроводу 2 через краны заправки 3 поступает в топливные баки 9 и 10. По мере заполнения главного бака 9 воздух из него сбрасывается в дополнительный бак 10 по дополнительному дренажному трубопроводу 13 и частично по переливному трубопроводу 4. Для обеспечения максимально возможной заправки топливом главного бака 9 необходимо обеспечить максимальное заполнение всех межстрингерных проемов верхней панели 5, для чего в высших частях стрингеров 7 главного бака 9 выполнены отверстия 11 и срез 12 входного патрубка дополнительного дренажного трубопровода 13 выведен именно на этот уровень. Таким образом обеспечивается практически полное вытеснение воздуха из главного бака 9 и соответственно заполнение его топливом.
Для исключения перетекания топлива из главного бака 9 в дополнительный на земле и для обеспечения заправки главного бака 9 по уровню среза 12 заборного патрубка дополнительного дренажного трубопровода 13 срез 14 выходного патрубка переливного трубопровода 4 во вспомогательном баке 10 расположен на уровне среза 12 заборного патрубка дополнительного дренажного трубопровода 13.
Таким образом обеспечивается наиболее полное заполнение главного бака, т. к. сигнализатор уровня окончания полной заправки главного и вспомогательного бака ( не показан) расположен во вспомогательном баке и ограничения по недоливу, связанные с конструкцией датчика и его компоновкойотносятся только к вспомогательному баку.
Формула изобретения: Система заправки топливных баков летательного аппарата, содержащая подключенные к заправочной горловине трубопроводы с кранами заправки, а также переливные трубопроводы, проложенные в топливных баках, выполненных в виде состоящих из верхней и нижней силовых панелей, подкрепленных стрингерами, кессонов, разделенных герметичными перегородками на главные и вспомогательные баки, а также дренажную систему, состоящую из дренажного бака с воздухозаборником дренажа и дренажным трубопроводом, соединяющим вспомогательные баки с атмосферой и дополнительным дренажным трубопроводом, отличающаяся тем, что в самых высоких частях каждого из стрингеров верхней силовой панели главного бака выполнены отверстия, на уровне которых расположен срез заборного патрубка дополнительного дренажного трубопровода, соединяющего главный и вспомогательный баки, а срез выходного патрубка переливного трубопровода расположен во вспомогательном баке на уровне среза заборного патрубка дополнительного дренажного трубопровода.