Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ РАСКИСЛЕНИЯ МЕТАЛЛА
СПОСОБ РАСКИСЛЕНИЯ МЕТАЛЛА

СПОСОБ РАСКИСЛЕНИЯ МЕТАЛЛА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: черная металлургия, в частности, в способах раскисления металла. Сущность: в процессе выпуска плавки из сталеплавильного агрегата вводят углеродсодержащие и оксидмарганецсодержащие материалы, затем - одновременно алюминий и кремнийсодержащие ферросплавы, причем соотношение между оксидмарганецсодержащими и углеродсодержащими материалами и алюминием составляет 1:(0,05-0,50):(0,05-0,30), после выпуска металл продувают нейтральным газом. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2086665
Класс(ы) патента: C21C7/06
Номер заявки: 95110348/02
Дата подачи заявки: 19.06.1995
Дата публикации: 10.08.1997
Заявитель(и): Акционерное общество "НОСТА" (Орско-Халиловский металлургический комбинат)
Автор(ы): Москаленко В.А.; Мулько Г.Н.; Милюц В.Г.; Сенин В.Т.; Павлов В.В.; Востриков В.Г.; Куликов В.В.; Куликов В.Н.; Камышев Г.Н.; Арсланов В.Г.; Бочарников А.Ф.; Почалкин В.Н.; Скачков О.А.; Семенова О.А.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "НОСТА" (Орско-Халиловский металлургический комбинат)
Описание изобретения: Изобретение относится к черной металлургии, в частности, к способам раскисления металла.
Известен способ раскисления жидкой стали, включающий ввод в сталеплавильный агрегат марганецсодержащих материалов, предварительное обезуглероживание металла в присутствии малого количества шлака и окончательное обезуглероживание в агрегатах, снижающих парциальное давление окиси углерода [1] Способ позволяет уменьшить потери марганца при производстве низкоуглеродистой стали, однако наличие дополнительных агрегатов, снижающих парциальное давление, значительно увеличивают себестоимость стали.
Известен способ раскисления стали, включающий порционное раскисление стали в сталеразливочном ковше алюминием и карбонатной марганцевой рудой [2] Способ позволяет уменьшить расход марганецсодержащих ферросплавов. Недостатком данного способа является использование алюминия в качестве восстановителя марганца, что повышает себестоимость металла.
Известен способ выплавки стали, включающий обработку стали в ковше остатками шлака от производства марганцевых сплавов после ввода углеродсодержащих материалов, присадку алюминия [3] Способ позволяет сократить расход марганецсодержащих ферросплавов. Данный способ является наиболее близким по технической сущности к заявляемому. Недостатком данного способа является использование для восстановления марганца из его окислов только алюминия, что приводит к его перерасходу, а также неиспользование восстановительного потенциала окиси углерода, образующейся при вводе в ковш углеродсодержащих материалов.
Задачей изобретения является снижение затрат на раскисление металла за счет повышения степени восстановления марганца из его окислов.
Задача достигается тем, что в известном способе выплавки стали, включающем ввод в ковш в процессе плавки углеродсодержащих и оксидмарганецсодержащих материалов и алюминия, в ковш сначала совместно вводят углеродсодержащие и оксидмарганецсодержащие материалы, затем одновременно алюминий и кремнийсодержащие ферросплавы, причем соотношение между оксидмарганецсодержащими и углеродсодержащими материалами и алюминием составляет 1:(0,05-0,50):(0,05-0,30), а после выпуска металл продувают нейтральным газом.
Сущность изобретения заключается в следующем. Совместный ввод углеродсодержащих и оксидмарганецсодержащих материалов позволяет за счет окиси углерода, выделяющейся при взаимодействии углеродсодержащих материалов с нераскисленным или полураскисленным металлом, частично восстановить марганец из его окислов и уменьшить в дальнейшем расход более сильных и более дорогих восстановителей для окончательного восстановления марганца. Последующий совместный ввод алюминия и кремнийсодержащих ферросплавов за счет одновременного взаимодействия с окислами марганца, алюминия и кремния позволяет существенно повысить раскисляющую (восстановительную) способность этих элементов и значительно снизить их расход на довосстановление марганца из его окислов. Продувка металла нейтральным газом после выпуска плавки исключает случаи неполного восстановления марганца и повышает равномерность его распределения по объему ковша. При величине соотношения оксидмарганецсодержащих материалов к углеродсодержащим материалам и оксидмарганецсодержащих материалов к алюминию более чем 1:0,05 восстановительный потенциал окиси углерода и алюминия недостаточен для полного восстановления марганца из его окислов, что приводит к непопаданию в марочные значения по марганцу. Величина соотношения оксидмарганецсодержащих материалов к углеродсодержащим материалам менее 1:0,3 нецелесообразна, так как это уже не позволяет повысить достигнутую степень восстановления марганца из его окислов, приводит к перерасходу восстановителей и снижению экономической эффективности изобретения.
В таблице приведены конкретные примеры предложенного способа раскисления металла и известного способа выплавки стали 09Г2С, содержащей, в частности, 0,80-1,20% марганца.
Предложенный способ раскисления металла реализован следующим образом. Выплавку стали производят в двухванном сталеплавильном агрегате емкостью 2х220 т. В начале выпуска в ковш под струю металла вдувают 2 кг/т коксовой пыли и одновременно из лотка в ковш вводят 10,0 кг/т марганцевого концентрата. После окончания ввода указанных материалов в ковш совместно вводят кремнийсодержащие ферросплавы и 1,2 кг/т алюминия. По окончании выпуска плавки металл продувают нейтральным газом. Массовая доля марганца в маркировочной пробе составила 0,85% отклонения по этому элементу между маркировочной и первой и последней пробами не превышали +0,02%
Формула изобретения: Способ раскисления металла, включающий ввод в ковш в процессе плавки углеродсодержащих оксидмарганецсодержащих материалов, алюминия, отличающийся тем, что в ковш сначала совместно вводят углеродсодержащие и оксидмарганецсодержащие материалы, затем одновременно алюминий и кремнийсодержащие ферросплавы, причем соотношение между оксидмарганецсодержащими и углеродсодержащими материалами и алюминием составляет 1 (0,05 0,50) (0,05 0,30), а после выпуска металл продувают нейтральным газом.