Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БАГАЖНИК НАДУВНОГО СУДНА
БАГАЖНИК НАДУВНОГО СУДНА

БАГАЖНИК НАДУВНОГО СУДНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к судостроению и касается конструирования корпусов надувных лодок. Сущность изобретения заключается в том, что багажник надувного судна, содержащий фартук, перекрывающий в носовой оконечности судна его надувной баллон, выполнен с дополнительным фартуком, расположенным под основным фартуком параллельно ему, укороченным по длине по отношению к основному фартуку и имеющим бурт на свободной кромке. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2087372
Класс(ы) патента: B63B7/08
Номер заявки: 94011875/11
Дата подачи заявки: 05.04.1994
Дата публикации: 20.08.1997
Заявитель(и): Казачков Михаил Васильевич
Автор(ы): Казачков Михаил Васильевич
Патентообладатель(и): Казачков Михаил Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к судостроению и касается конструирования корпусов надувных судов.
Известен багажник надувного судна, содержащий фартук, перекрывающий в носовой оконечности судна его надувной баллон (а.с. СССР N 1049331, кл. B 63 B 7/08, 1983).
Однако он обладает пониженной надежностью хранения запасов, портящихся под воздействием сырости на надувном судне.
Технический результат от внедрения этого изобретения состоит в повышении надежности хранения запасов, портящихся под воздействием сырости на надувном судне.
Этот технический результат достигается тем, что багажник надувного судна, содержащий фартук, перекрывающий в носовой оконечности судна его надувной баллон, выполнен с дополнительным фартуком, расположенным под основным фартуком параллельно ему, укороченным по длине по отношению к основному фартуку и имеющим бурт на свободной кромке.
На фиг.1 схематически показан продольный разрез багажника надувного судна; на фиг. 2 вид по стрелке А фиг. 1; на фиг.3 вид на багажник надувного судна со стороны его кормовой оконечности.
Багажник надувного судна выполнен с дополнительным фартуком 1, на свободной кромке которого размещен бурт 2. Между надувным баллоном 3 надувного судна и буртом 2 имеются проходы 4 для выпуска промывочной воды. Надувное судно имеет основой фартук 5, перекрывающий в носовой оконечности надувного судна его баллон 3.
Багажник надувного судна эксплуатируют следующим образом.
Основной фартук 5, под которым расположен параллельно ему дополнительный фартук 1, укороченный по длине по отношению к фартуку 5, поднимают вверх, а фартук 1 опускают вниз, и в образовавшейся между ними проем, расширенный по своей величине, закладывают содержимое багажника, представляющее собой запасы, портящиеся под влиянием сырости. Отпускают оба фартука 1 и 5, при этом они сжимают между собой содержимое багажника, а его бурт 2 страхует это содержимое для того, чтобы оно не могло выпадать из багажника. При расширении проема между фартуками 1 и 5 надувные борта судна сжимаются до некоторой степени, а при освобождении фартуков борта надувного судна расширяются и этим, в основном, удерживается содержимое в багажнике.
Применимость такого устройства багажника обусловлена тем, что на резиновых лодках не имеются слани, которые размещаются в деревянных и металлических лодках, а поэтому сырость всегда существует внутри резиновых лодок.
Формула изобретения: Багажник надувного судна, содержащий фартук, перекрывающий в носовой оконечности судна его надувной баллон, отличающийся тем, что багажник выполнен с дополнительным фартуком, расположенным под основным фартуком параллельно ему, укороченным по длине по отношению к основному фартуку и имеющим бурт на свободной кромке.