Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СОПЛО С КЛАПАНОМ ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ ПОПЕРЕЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ
СОПЛО С КЛАПАНОМ ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ ПОПЕРЕЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ

СОПЛО С КЛАПАНОМ ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ ПОПЕРЕЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: сопло с клапаном для двигателя поперечного управления относится к средствам коррекции траектории управляемого снаряда. Сущность изобретения: между клапаном и стаканом сопла выполнена полость, связанная с источником одноразового выделения управляющего газа, нижняя наружная поверхность клапана и внутренняя поверхность стакана выполнены в виде конусов. Клапан соединен со стаканом штифтом, а стакан закреплен в стенке двигателя гайкой. Сопрягаемые поверхности клапана и стакана снабжены канавками с уплотняющими резиновыми и фторопластовыми прокладками. Сопло с клапаном обеспечивает быстродействие и позволяет более точно корректировать траекторию полета управляемого снаряда. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2087382
Класс(ы) патента: B64C15/14, F02K1/78
Номер заявки: 92015402/06
Дата подачи заявки: 29.12.1992
Дата публикации: 20.08.1997
Заявитель(и): Машиностроительное конструкторское бюро "Факел"
Автор(ы): Карамышев И.А.; Исаев В.П.; Галкин Б.С.
Патентообладатель(и): Машиностроительное конструкторское бюро "Факел"
Описание изобретения: Предлагаемое изобретение относится к средствам коррекции траектории управляемого снаряда, состоящего из отдельного двигателя, создающего поперечную толкающую силу через сопло с клапаном.
Известен двигатель поперечного управления [1] имеющий сопло и в нем установленный поворотный клапан, перекрывающий сопло. Устройство управления клапаном работает в условиях обдува горячими газами и имеет постоянный проток газов в зазоры, что снижает надежность его работы.
Известен двигатель поперечного управления [2] имеющий сопло, закрепленное в стенке маршевого двигателя и перекрываемое обтюратором. Недостаток зависимость управления обтюрацией сопл от давления в маршевом двигателе.
Настоящее изобретение направлено на независимое вскрытие необходимого количества клапанов с возможным обнулением тяги.
Технический результат достигается тем, что между клапаном и стаканом сопла выполнена полость, связанная с источником одноразового выделения управляющего газа, средняя часть стакана выполнена в виде конуса, стыкуемые поверхности клапана и стакана снабжены канавками с уплотняющими резиновыми кольцами и фторопластовыми прокладками, клапан соединен со стаканом штифтом, а корпус стакана закреплен в стенке двигателя гайкой.
На чертеже изображено сопло с клапаном в разрезе.
Сопло с клапаном состоит из стакана 1 и клапана 2, соединенных между собой штифтом 3. Уплотнение посадочных мест происходит с помощью резиновых колец 4 и фторопластовых прокладок 5. Сопло с клапаном крепится к корпусу двигателя гайкой 6.
Срабатывание сопла происходит следующим образом: в полость между стаканом 1 и клапаном 2 подается управляющее давление одновременно с запуском двигателя, штифт 3 срезается, клапан 2 вылетает через сопло стакана 1, истекающими газами создается боковое усилие.
Сопло с клапаном обеспечивает быстродействие и позволяет более точно корректировать траекторию полета управляемого снаряда.
Формула изобретения: Сопло с клапаном для двигателя поперечного управления, содержащее закрепленный в стенке двигателя стакан, перекрываемый клапаном, и источник управления, отличающееся тем, что оно содержит гайку, уплотняющие резиновые кольца и фторопластовые прокладки, между клапаном и стаканом выполнена полость, нижняя наружная поверхность клапана и внутренняя поверхность стакана выполнены в виде конусов, сопрягаемые поверхности клапана и стакана снабжены канавками, а источник управления выполнен пневматическим, причем полость между клапаном и стаканом соединена с источником, уплотняющие резиновые кольца и фторопластовые прокладки установлены в канавки, а стакан закреплен в стенке двигателя гайкой.