Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПЕРЕСЫПНОЕ УСТРОЙСТВО
ПЕРЕСЫПНОЕ УСТРОЙСТВО

ПЕРЕСЫПНОЕ УСТРОЙСТВО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение предназначено для перегрузки материала с одного ленточного конвейера на три других ленточных конвейера. Сущность изобретения: пересыпное устройство состоит из входного патрубка, центрального выходного патрубка, двух боковых выходных патрубков и распределительного приспособления и обеспечивает перемещение материала по каждому водному патрубку в отдельности. Пи этом распределительное приспособление выполнено в виде поворотного барабана с диаметрально расположенным шибером и двумя боковыми сегментными заслонками. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2087397
Класс(ы) патента: B65G47/34
Номер заявки: 95105872/03
Дата подачи заявки: 14.04.1995
Дата публикации: 20.08.1997
Заявитель(и): Голомидов Сергей Георгиевич
Автор(ы): Голомидов Сергей Георгиевич
Патентообладатель(и): Голомидов Сергей Георгиевич
Описание изобретения: Изобретение относится к промышленному транспорту сыпучих материалов и предназначено для пересыпки груза с одного ленточного конвейера на три ленточных конвейера в отдельности.
Известно пересыпное устройство (см. авт.св. N 1715686), включающее входной патрубок, центральный и два боковых выходных патрубка и распределительное приспособление с двумя шарнирно установленными Т-образными шиберами.
Это устройство содержит два не связанных между собой шибера, каждый из которых управляется индивидуальным приводом. Перевод пересыпаемого материала из одного крайнего патрубка в другой крайний патрубок требует последовательного включения в работу каждого из приводов. Сложность кинематической схемы распределительного механизма снижает общую надежность пересыпного устройства.
Целью изобретения является повышение надежности устройства за счет упрощения кинематической схемы распределительного механизма.
Указанная цель достигается тем, что в известном устройстве, включающем входной патрубок, центральный и два боковых выходных патрубка и распределительное приспособление, последнее управляется одним приводом и выполнено в виде поворотного барабана с диаметрально расположенным шибером и двумя боковыми сегментными заслонками.
Пересыпное устройство состоит из патрубков: входного 1, выходных левого 2, правого 3 и центрального 4. Между входным и выходными патрубками крепятся жестко связанные между собой плоский шибер 5 и две симметричные его плоскости сегментные заслонки 6 и 7, способные вместе с шибером поворачиваться относительно общей оси 8 (см. фиг.1).
На фиг.1 показана прямая пересыпка; на фиг.2 левая пересыпка; на фиг. 3 правая пересыпка.
Устройство работает следующим образом. При прямой пересыпке плоскость шибера расположена вертикально и не препятствует прохождению материала в патрубок 4.
Заслонки 6 и 7 перекрывают соответственно патрубки 2 и 3 (см. фиг. 1). При пересыпке материала в левую сторону ось 8 поворачиваем по часовой стрелке, тогда заслонка 6 откроет патрубок 2, шибер закроет патрубки 3 и 4 (см. фиг. 2). При пересыпке материала в правую сторону ось 8 поворачиваем против часовой стрелки, тогда заслонка 7 откроет патрубок 3, шибер закроет патрубки 2 и 4 (см. фиг.3).
Формула изобретения: Пересыпное устройство, включающее входной патрубок, центральный выходной патрубок, два боковых выходных патрубка и распределительное приспособление, отличающееся тем, что распределительное приспособление выполнено в виде поворотного барабана с диаметрально расположенным шибером и двумя боковыми сегментными заслонками.