Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ПРОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ПРОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ПРОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Устройство используется для отогрева мерзлого грунта, прожигания и резки металлических и иных изделий. Сущность изобретения заключается в том, что устройство для термического воздействия на прочные материалы содержит держатель с каналом для подачи горючего, штуцер для его подвода к держателю, клапан внутри держателя, рычаг, шарнирно закрепленный на рукояти, автономный источник электропитания, стальную трубу с металлическими стержнями и поджигающее устройство. Стальная труба установлена в торце держателя, противоположном торцу, на котором закреплен штуцер. На другом конце трубы установлено поджигающее устройство. Имеется регулировочный стержень для изменения хода штока клапана. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2087663
Класс(ы) патента: E21B7/14
Номер заявки: 94036596/03
Дата подачи заявки: 30.09.1994
Дата публикации: 20.08.1997
Заявитель(и): Акционерное общество открытого типа по созданию машин и оборудования для транспортного строительства "Трансстроймаш"
Автор(ы): Гроздов Г.М.; Семенов П.И.; Карабанов С.Н.; Савельев А.Г.; Недорчук Б.Л.; Рохманько А.Г.
Патентообладатель(и): Акционерное общество открытого типа по созданию машин и оборудования для транспортного строительства "Трансстроймаш"
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для термического воздействия на прочные материалы и может быть использовано для отогрева мерзлого грунта, прожигания и резки металлических и железобетонных изделий.
Известно устройство для термических воздействий на прочные материалы, включающее держатель с каналом для подачи горючего, штуцер для подвода горючего к держателю, установленный внутри держателя клапан и шарнирно смонтированный с возможностью поворота относительно рукояти рычаг.
Недостатком известного устройства является его сложность, низкая производительность за счет невысокой температуры сгорания топлива.
В основу изобретения поставлена задача упрощения конструкции устройства в целом при одновременном повышении производительности и расширении видов материалов, которые могут подвергаться воздействию предложенным устройством.
Поставленная задача решается тем, что согласно изобретению известное устройство снабжено автономным источником питания, стальной трубой с внутренней полостью, заполненной металлическими стержнями, и поджигающим устройством, стальная труба одним своим торцем установлена в торце держателя противоположном торцу, на котором закреплен штуцер, а на другом торце стальной трубы установлено отжигающее устройство, источник электропитания связан с последним через выключатель, а клапан подпружиненным штоком связан с одним из концов рычага, который имеет установленный на нем на оси регулировочный стержень для изменения хода штока клапана.
На фиг.1 изображен общий вид устройства для термического воздействия на прочные материалы; на фиг.2 узел соединения рычага с регулировочным стержнем и штоком клапана; на фиг. 3 стальная труба с металлическими стержнями; на фиг.4 поджигающее устройство.
Устройство для термического воздействия на прочные материалы содержит держатель 1 с каналом для подачи горючего, штуцер 2 для подвода горючего к держателю 1, рукоять 3, установленный внутри держателя 1 клапан, включающий подпружиненный шток 4 и прокладку 5, автономный источник электропитания 6, стальную трубу 7 с внутренней полостью, заполненной металлическими стержнями 8, поджигающее устройство 9, выключатель 10, рычаг 11 с шарнирно закрепленным на нем регулировочным стержнем 12 для изменения хода штока 4 клапана. Поджигающее устройство 9 связано с источником электропитания 6 проводом 13. Поджигающее устройство 9 состоит из корпуса 14, насадки в сборе 15, донышка 16. В корпусе 14 размещены шашки 17.
Устройство работает следующим образом.
Регулировочным стержнем 12 выставляется ход штока 4, что при работе определяет поток кислорода. Нажимая на рычаг 11, обеспечивают подачу кислорода (горючего) через клапан, а нажимая на выключатель 10, обеспечивают поджиг шашек 17. При сгорании шашек происходит прожигание донышка 16 корпуса 14, а т. к. имеется поток кислорода, то происходит загорание самого корпуса 14, а от него трубы 7 со стержнями 8.
Горение металла в потоке горючего обеспечивает повышенную температуру и не только ускоряет отогрев мерзлого грунта, но и позволяет производить прожигание и резку металлических и железобетонных изделий.
Формула изобретения: Устройство для термического воздействия на прочные материалы, включающее держатель с каналом для подачи горючего, штуцер для подвода горючего к держателю, установленный внутри держателя клапан и шарнирно смонтированный с возможностью поворота относительно рукоятки рыча, отличающееся тем, что устройство снабжено автономным источником электропитания, стальной трубой с внутренней полостью, заполненной металлическими стержнями и поджигающим устройством, при этом стальная труба одним своим торцом установлена в торце держателя, противоположном торцу, на котором закреплен штуцер, а на другом торце стальной трубы установлено поджигающее устройство, причем источник электропитания связан с последним через выключатель, а клапан посредством своего подпружиненного штока связан с одним из концов рычага, который имеет установленный на нем на оси регулировочный стержень для изменения хода штока клапана.