Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ШАХТНЫЙ САМОХОДНЫЙ ВАГОН
ШАХТНЫЙ САМОХОДНЫЙ ВАГОН

ШАХТНЫЙ САМОХОДНЫЙ ВАГОН

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к транспорту, в частности к шахтным самоходным вагонам, применяемым в горной промышленности. Сущность изобретения: шахтный самоходный вагон содержит ходовую часть и установленный на ней кузов со встроенным скребковым конвейером. Скребковый конвейер включает в себя приводные звездочки, цепи и направляющие для них, и снабжен чистильщиками-отбойниками для очистки ведущих звездочек от налипающих мелких фракций горной породы. Направляющие ведущих ветвей цепи выполнены открытыми по всей длине кузова, а цепи смонтированы с возможностью вертикального перемещения и открыва от направляющих. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2088436
Класс(ы) патента: B60P1/38
Номер заявки: 95106236/11
Дата подачи заявки: 19.04.1995
Дата публикации: 27.08.1997
Заявитель(и): Акционерное общество открытого типа "Рудгормаш"
Автор(ы): Макеев В.А.; Угначев С.П.; Лысенко В.Д.; Великородный В.И.; Литвинов В.С.
Патентообладатель(и): Акционерное общество открытого типа "Рудгормаш"
Описание изобретения: Изобретение относится к транспорту, в частности к шахтным самоходным вагонам, применяемых в горной промышленности.
Известно шахтное транспортное средство, состоящее из ходовой части, установленного на ней кузова со встроенным приводным конвейером, при этом ведущие ветви цепи конвейера сверху прикрыты специальными ограничительными козырьками (авт. св. СССР N 1194728, кл. B 60 P 1/36, Бюл. N 4, публик. 30.11.85).
Недостаток указанного вагона состоит в том, что область его применения ограничена возможностью транспортирования только мягких материалов; при транспортировании абразивной и крепкой горной породы с коэф. крепости выше 6 по шкале проф. М. М. Протодьяконова, последняя, попадая в полость образованную ограничительным козырьком и направляющей, накапливается там и будучи не разделенной цепью из-за высокой крепости, создает дополнительное сопротивление движению цепи, приводящее к интенсивному износу ведущих звездочек и направляющих, заклиниванию, нарушению зацепления и выходу из строя цепей.
В итоге эффективность использования шахтных самоходных вагонов в этих условиях резко снижается.
Известен шахтный самоходный вагон, содержащий ходовую часть и установленный на ней кузов со встроенным скребковым конвейером (авт. св. СССР N 1752601, В 60 P 1/38, 1992).
Однако в известном устройстве возможность попадания и накапливания породы в полостях, образованных верхней полкой рештака и направляющей цепи, по-прежнему сохраняется, а значит не исключатся заклинивание и порыв цепи.
Техническим результатом изобретения является повышение надежности скребкового конвейера шахтного самоходного вагона.
Технический результат достигается тем, что в шахтном самоходном вагоне, содержащем ходовую часть и установленный на ней кузов со встроенным скребковым конвейером, скребковой конвейер включает в себя приводные звездочки, цепи, и направляющие для них и снабжен чистильщиками отбойниками для очистки ведущих звездочек от налипающих мелких фракций горной породы, направляющие ведущих ветвей цепи выполнены открытыми по всей длине кузова, а цепи смонтированы с возможность вертикального перемещения и отрыва от направляющих.
Изобретение поясняется чертежами, где на фиг. 1 изображен шахтный самоходный вагон (вид сбоку); на фиг. 2 сечение по конвейеру; на фиг.3 фрагмент установки чистильщика-отбойника на звездочке.
Предлагаемый шахтный самоходный вагон состоит из ходовой части 1, рамы 2, кузова 3, встроенного донного скребкового конвейера 4, включающего в себя цепи 5, 6, направляющие 7 и 8, которые выполнены открытыми по всей длине кузова, скребки 9, приводные звездочки 11, снабжены чистильщиками-отбойниками 12. Такое исполнение направляющих исключает образование полостей, в которых могут накапливаться мелкие фракции горной породы.
Цепь вместе со скребком 9 имеет возможность свободно подниматься вверх, отрываясь от своей направляющей, в случае попадания отдельных фракций крепкой породы 10, которые не могут быть раздавлены цепью.
Очистку ведущих звездочек 11 от налипающих мелких фракций горной породы и направление ветвей цепи выполняют чистильщики-отбойники 12.
Указанные усовершенствования обеспечивают плавную без заклинивания, нарушения зацепления и интенсивного износа, работу конвейера даже при транспортировании абразивных, крепких пород, что в значительной степени расширяет область применения шахтных самоходных вагонов.
Формула изобретения: Шахтный самоходный вагон, содержащий ходовую часть и установленный на ней кузов с встроенным скребковым конвейером, отличающийся тем, что скребковый конвейер включает в себя приводные звездочки, цепи и направляющие для них и снабжен чистильщиками-отбойниками для очистки ведущих звездочек от налипающих мелких фракций горной породы, направляющие ведущих ветвей цепи выполнены открытыми по всей длине кузова, а цепи смонтированы с возможностью вертикального перемещения и отрыва от направляющих.