Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОДЪЕМНОЕ УСТРОЙСТВО
ПОДЪЕМНОЕ УСТРОЙСТВО

ПОДЪЕМНОЕ УСТРОЙСТВО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к подъемно-транспортному оборудованию и может быть использовано в авто - или электропогрузчиках, штабелерах и т. д. Сущность изобретение: подъемное устройство содержит смонтированный на шасси погрузчик, на котором установлены неподвижная рама, подвижная рама с грузозахватным органом, гидроцилиндр подъема, противовес. Противовес смонтирован с возможностью перемещения относительно погрузчика и связан с подвижной рамой. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2088513
Класс(ы) патента: B66F9/06
Номер заявки: 92005055/11
Дата подачи заявки: 05.11.1992
Дата публикации: 27.08.1997
Заявитель(и): Тихоненков Сергей Михайлович[BY]
Автор(ы): Тихоненков Сергей Михайлович[BY]
Патентообладатель(и): Тихоненков Сергей Михайлович[BY]
Описание изобретения: Изобретение относится к подъемно-транспортному машиностроению и может быть использовано в авто или электропогрузчиках, штабелерах и т.д.
Известно подъемное устройство, содержащее смонтированный на шасси погрузчик, на котором установлены неподвижная рама, подвижная рама с грузозахватным органом, гидроцилиндр подъема, противовеса.
Недостатком известного устройства является высокая энергоемкостью, обусловленная необходимость при подъеме груза расходовать энергию на подъем рамы и грузозахвата.
Техническим результатом изобретения является снижение энергоемкости.
Технический результат достигается тем, что в подъемном устройстве, содержащем смонтированный на шасси погрузчик, на котором установлены неподвижная рама, подвижная рама с грузозахватным органом, гидроцилиндр подъема, противовес, указанный противовес смонтирован с возможностью перемещения относительно погрузчика и связан с подвижной рамой.
Кроме того, подъемное устройство снабжено дополнительными гидроцилиндрами, которые связаны между собой, причем один из них соединен с подвижной рамой, а другой с противовесом.
На фиг. 1 изображен погрузчик с подвижным противовесом и гибким тяговым органом; на фиг. 2 вид А на фиг. 1; на фиг. 3 погрузчик, подвижная рама которого соединена с дополнительным гидроцилиндром, взаимодействующим с противовесом; на фиг. 4 вид Б на фиг. 3.
Подъемное устройство содержит неподвижную раму 1, подвижную раму 2, гидроцилиндр 3, грузозахватный орган 4, гибкий тяговый орган 5, блоки 6, 7, 8, 9, противовес 10, гидроцилиндр 11, соединенный с гидроцилиндром 12 (встроен в гидроцилиндр 3).
Подъемное устройство (фиг. 1, 2) работает следующим образом.
Противовес 10, соединенный гибким тяговым органом, огибающим блоки 6, 7, 8, 9, с подвижной рамой 2, уравновешивает своим весом вес подвижной рамы 2 и грузозахватного органа 4. При подаче жидкости из гидросистемы погрузчика в цилиндр 3 происходит перемещение подвижной рамы 2 с грузозахватным органом 4 и грузом относительно неподвижной рамы 1. Вес противовеса 10 составляет 85-90% веса подвижной рамы 2 и грузозахватного органа 4, что обеспечивает опускание подвижной рамы 2 и грузозахватного органа 4 при отсутствии груза.
Подъемное устройство, изображенное на фиг. 3 и 4, работает следующим образом.
Вес противовеса воздействует на плунжер гидроцилиндра 11. Цидроцилиндр 11 соединен с гидроцилиндром 12. Воздействием веса противовеса 10 в гидроцилиндре 12 создается давление, которое обеспечивает уравновешивание подвижной рамы 2 и грузозахватного органа 4. При подаче жидкости из гидросистемы погрузчика в гидроцилиндр 3 происходит перемещение подвижной рамы 2 и грузозахватного органа 4 с грузом. Вес противовеса 10 и параметры гидроцилиндров 11 и 12 подобраны таким образом, чтобы обеспечить уравновешивание 85-90% веса подвижной рамы 2 и грузозахватного органа 4. Данное обстоятельство позволяет опуститься подвижной раме 2 и грузозахватному органу 4 при отсутствии груза.
Вес подвижной рамы 2 и грузозахватного органа 4 составляет 20-50% грузоподъемности авто или электропогрузчика.
Формула изобретения: 1. Подъемное устройство, содержащий смонтированный на шасси погрузчик, на котором установлены неподвижная рама, подвижная рама с грузозахватным органом, гидроцилиндр подъема, противовес, отличающееся тем, что указанный противовес смонтирован с возможностью перемещения относительно погрузчика и связан с подвижной рамой.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что оно снабжено дополнительными гидроцилиндрами, которые связаны между собой, причем один из них соединен с подвижной рамой, а другой с противовесом.