Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОЖАРНЫЙ ТРЕНАЖЕР
ПОЖАРНЫЙ ТРЕНАЖЕР

ПОЖАРНЫЙ ТРЕНАЖЕР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для обучения пожарных в обстановке, аналогичной реальным условиям на пожаре. Сущность изобретения: пожарный тренажер выполнен в виде передвижного контейнера, условия учебной тренировки внутри которого соответствуют аналогичным условиям на пожаре. Тренажер содержит, по меньшей мере, две части, одна из которых является закрытым квартирным тренажером, а вторая -дымовой клетью - трассой. Дымовая клеть выполнена с колесами для возможности перемещения относительно квартирного тренажера по рельсам, консольно расположенным в нижней части тренажера с одного из торцов, имеющего двери для прохода дымовой клети. Ширина дымовой клети меньше ширины квартирного тренажера для образования свободного пространства для инструктора. При транспортировке дымовая клеть расположена внутри квартирного тренажера. 6 з.п. ф-лы, 18 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2088977
Класс(ы) патента: G09B9/00
Номер заявки: 93005272/12
Дата подачи заявки: 23.09.1991
Дата публикации: 27.08.1997
Заявитель(и): Темартек Кю (FI)
Автор(ы): Эса Карвонен[FI]
Патентообладатель(и): Темартек Кю (FI)
Описание изобретения: Изобретение касается пожарного тренажера, предназначенного, главным образом, для обучения пожарных, содержащего тренировочное место, внутри которого стремятся создать условия в учебной обстановке, которые, по меньшей мере, до некоторой степени были бы аналогичны реальным условиям на пожаре.
Использование дымовой трассы в учебной подготовке является важной частью тренировок пожарных. Необходимо практиковать трудные ситуации и тяжелые условия, так как при практической борьбе с огнем пожарный должен знать как действовать во всех трудных и непредсказуемых ситуациях. Поэтому дымовая трасса может быть дополнена лабиринтами и неожиданными препятствиями, с которыми пожарный должен уметь справляться даже в полном непроглядном дыму.
Дымовая трасса обычно выполняется внутри пожарного депо или в здании учебного центра, как неотъемлемая его часть. Однако использование такой трассы является очень ограниченным, так как ее нельзя легко переделать. Кроме того, в таких помещениях нельзя практиковаться ни в каких видах тушения пожара. Поэтому целью изобретения является создание нового типа пожарного тренажера, диапазон использования которого значительно шире, чем у известных тренажеров.
Наиболее близким аналогом заявленного объекта является пожарный тренажер, преимущественно, для обучения пожарных, выполненный в виде передвижного контейнера, условие учебной обстановки внутри которого соответствуют аналогичным условиям на пожаре, и содержащий, по меньшей мере, две части, одна из которых является закрытым квартирным тренажерам, а вторая дымовой клетью. В тренажере предусмотрены закрытая тренировочная часть и дымовая клеть-трасса, установленная внутри закрытой камеры, при этом тренировочная часть тренажера может быть использована как в качестве квартирного, так и в качестве дымового тренажера.
Недостатком известного тренажера является недостаточная универсальность, в том числе невозможность перемещения дымовой клети внутри квартирного тренажера.
Технический результат, достигаемый предлагаемым изобретением, состоит в повышении универсальности тренажера.
Для достижения данного технического результата в пожарном тренажере, преимущественно для обучения пожарных, выполненном в виде передвижного контейнера, условия учебной обстановки внутри которого соответствуют аналогичным условиям на пожаре, и содержащем, по меньшей мере, две части, одна из которых является закрытым квартирным тренажером, а вторая дымовой клетью, дымовая клеть выполнена с возможностью перемещения относительно квартирного тренажера и размещена внутри него при транспортировке пожарного тренажера.
Квартирный тренажер имеет место для установки внутри него дымовой клети для обеспечения тренировок в дыму.
Квартирный тренажер с одного торца выполнен с дверьми и имеет в нижней части консольно соединенные с ним рельсы, при этом дымовая клеть выполнена с возможностью перемещения по рельсам посредством колес через двери внутрь квартирного тренажера.
Рельсы выполнены с отверстиями, а колеса выполнены с зубьями для взаимодействия с отверстиями рельсов.
Ширина дымовой клети меньше ширины квартирного тренажера для образования свободного пространства для инструктора, наблюдающего за практикантами, находящимися в дымовой клети.
Дымовая клеть, размещаемая внутри квартирного тренажера, имеет напольные контакты для определения местонахождения пожарного.
Дымовая клеть, размещаемая внутри квартирного тренажера, имеет адресные метки для определения местонахождения пожарного с помощью камеры.
На фиг. 1 изображен вид сбоку пожарного тренажера; на фиг. 2 вид сверху пожарного тренажера, показанного на фиг. 1; на фиг. 3 вид с заднего торца пожарного тренажера, показанного на фиг. 1; на фиг. 4 вид, аналогичный фиг. 3, показывающий второй вариант; на фиг. 5 вид сбоку пожарного тренажера, представленного на фиг. 4; на фиг. 6 вид сверху пожарного тренажера, показанного на фиг. 4; на фиг. 7 показаны детали пожарного тренажера, представленного на фиг. 1; на фиг. 8 вид, аналогичный фиг. 7, если смотреть с другого направления; на фиг. 9 вид, соответствующий фиг. 7 и показывающий второй вариант; на фиг. 10 показаны детали конструкции с фиг. 9, если смотреть с другого направления; на фиг. 11 вид сбоку дымовой клети-трассы; на фиг. 12 вид сбоку, показывающий детали конструкции на фиг. 11; на фиг. 13 вид, соответствующий фиг. 11 и показывающий второй вариант; на фиг. 14 вид сверху, показывающий детали конструкции на фиг. 13; на фиг. 15 вид, соответствующий фиг. 11 и показывающий третий вариант; на фиг. 16 вид сверху, показывающий детали конструкции на фиг. 15; на фиг. 17 показаны детали конструкции дымовой клети-трассы, снабженной адресными метками; на фиг. 18 - показана система меток клети-трассы.
На фиг. 1 показан вид сбоку пожарного тренажера. Последний содержит две главные части, которыми являются закрытый квартирный пожарный тренажер 21 и дымовая клеть-трасса 22. Квартирный пожарный тренажер 21 состоит из контейнера, открывающегося и закрывающегося с торцов, а дымовая клеть-трасса 22 вставляется внутрь контейнера.
Квартирный пожарный тренажер 21 состоит из двух частей. Левая часть 23 (фиг. 1) является пожарной камерой, которая может быть, например, облицована различными воспламеняющимися внутренними декоративными материалами. В правой части 24 может проводиться, например, учеба по управлению горючими газами. С этой целью эта часть может быть оборудована, например, дымозащитными ограждениями 27, смонтированными на потолке с вентиляционной решеткой 28. Уровня пола и потолка у контейнера 21 образуют ступень между частями 23 и 24.
Нижняя часть дымовой клети-трассы 22 образует ступень, чтобы соответствовать форме уровня пола контейнерной части 21, а его длина и высота являются таким, чтобы она входит внутрь контейнера части 21. Клеть-трасса 22 перемещается внутрь контейнера части 21 через дверь 25 и 26, скрывающиеся в ее заднем торце. После установки клетки двери закрывают.
Тот факт, что эти модули являются подвижными, имеет много преимуществ. Во-первых, поскольку контейнерная часть 21 располагается на открытом воздухе и сама изготовлена из невоспламеняющегося материала, то она хорошо подходит под обучение обращения с материалами, которые горят в реальных условиях и во время обучения. Во-первых, благодаря отдельному модулю дымовой клети-трассы 22 тот же самый квартирный пожарный тренажер может быть быстро и легко преобразован в дымовую трассу путем простого перемещения клети-трассы 22 внутрь квартирного тренажера 21.
Чтобы гарантировать быстрое и легкое изменение условий обучения, клеть-трасса 22 снабжена колесами 30, 31 и 32, при этом колеса 30 и 31 установлены на рельсы 29. Поэтому, когда требуется, то клеть-трасса 22 может легко перемещаться по этим рельсам как внутрь контейнера 21, так и наружу из него. Рельсы 29 могут иметь также цевочное зацепление, а колеса клети-трассы выполнены с соответствующими зубьями, в результате чего горизонтальное перемещение клети трассы будет точно осуществляться даже в плохую погоду.
На фиг. 2 показан вид сверху пожарного тренажера, представленного на фиг. 1. Из фигур отчетливо видно, что клеть-трасса 22 уже, чем тренажер-контейнер 21, внутрь которого помещается клеть. Причиной этого является то, что по всей длине закрытого учебного пространства формируется свободное пространство коридор 33, из которого конструктор может следить и инструктировать обучающихся пожарных.
На фиг. 3 показан вид с торца пожарного тренажера, представленного на фиг. 1. Поскольку двери 25 и 26 контейнерной части 21 открыты, то хорошо виден боковой коридор 33. На фиг. 3 показано также переносящее колесо 31 клети 22, которое вращается с помощью рукоятки 34 ручного привода.
На фиг. 4 показан второй вариант, соответствующий фиг. 3. В этом решении клеть-трасса 22 не перемещается внутрь контейнера совсем, как в предыдущем примере, но вместо этого вокруг клети-трассы 22 установлены занавески 35, благодаря которым достигается соответствующее закрытое учебное пространство или место.
На фиг. 5 и 6 соответственно представлены виды сбоку и сверху клети-трассы, снабженной занавесками 35, соответствующей фиг. 4, т.е. дымовой трассе.
На фиг. 7 показаны детали клети 22, т.е. среднее колесо 31 на рельсе 29, с помощью которого она перемещается. На фигуре показано также, что колесо 31 имеет выступы 36, входящие в отверстия 37 в рельсе 29. Эти детали, взаимодействующие друг с другом, гарантируют точное перемещение клети даже в зимнее время, когда колесо 31 вращается с помощью рукоятки 34 ручного привода. На фиг. 8 показана конструкция колеса, представленного на фиг. 7, если смотреть с другого направления.
Фиг. 9 и 10 соответствуют фиг. 7 и 8 и показывают второй вариант колеса. В этом варианте колесо 31 является цепной звездочкой, снабженной зубьями 36, а цепь 37' соединяется с верхней поверхностью рельс 29 и взаимодействует с зубьями.
На фиг. 11 показаны детали конструкции клети 22, если смотреть сбоку. Горизонтальные балки 38 рамы конструкции выполнены с отбортовкой, а это означает, что половые элементы 42 и каркас из армированной проволочной сетки 40 легко разъединяются для изменения формы дымовой клети-трассы. Болты 39 гарантируют крепление элементов 42 в положении. На фиг. 12 показаны детали клети, представленной на фиг. 11, если смотреть сверху.
На фиг. 13 показаны детали клети 22, соответствующей фиг. 11, в соответствии со вторым вариантом. Эта клеть снабжена датчиками, вмонтированными в пол, которые предназначены для информирования инструктора, находящегося снаружи клети, о местонахождении пожарного на учебной трассе.
Контакты датчиков выполнены так, что под половыми элементами 42 помещена резиновая труба 41, соединенная с реле давления. Когда пожарный своим весом действует на половой элемент 42, то реле давления 44 фиксируют изменение давления в резиновой трубке. Эта информация передается электрическим путем, например, на светящийся экран дисплея блока управления. На фиг. 14 показан соответственно вид сверху конструкции на фиг. 13.
На фиг. 15 показан третий вариант клети 22. В этом случае работа половых контактов, указывающих местоположение пожарного реализуется электрически. В этой конструкции половые элементы 42 плавают на подпружиненных шариковых подшипниках 43. Когда пожарный ступает на элемент 42, то последний оседает и осуществляет электрический контакт. Эта информация передается дальше, например, на светящийся экран дисплея блока управления, как и предыдущем примере. На фиг. 16 на виде сверху показаны детали конструкции с фиг. 15.
Поскольку локализация пожарного или пожарных, тренирующихся на дымовой трассе, является трудной, то в соответствии с изобретением клеть 22 снабжена адресными опознавательными метками. В этом случае локализация осуществляется так, чтобы инфракрасная камера с иллюминатором располагалась на учебной трассе, при этом она может двигаться вслед за перемещением пожарных.
Когда трасса прослеживается камерой, то положение на ней определяется по адресным опознавательным меткам, нанесенным по трассе. Таким образом, каждый куб клети трассы имеет свою собственную адресную координату 45, нанесенную на вертикальную стойку 46 клети, как показано на фиг. 17. Таким образом, реальное положение зоны клети-трассы 22, находящейся в поле зрения камеры, может быть сразу установлено по схеме, находящейся в центральной аппаратной. Следуя за обучающимися с помощью камеры, местонахождение каждого на трассе известно в любой момент.
На фиг. 18 показана разметочная система кодирования клети 22 в соответствии с настоящим изобретением. Имеется три таблицы друг над другом, так как в этом примере клеть-трасса имеет три уровня.
В зависимости от требований указание положения на клети-трассе может быть реализовано с помощью половых контактов и камеры с разметочными кодами. Однако эти способы не исключают друг друга. Оба они необходимы для гарантирования безопасного обучения. Это особенно важно в тех случаях, когда плотность дыма увеличится настолько, что проникающей способности инфракрасной камеры окажется недостаточно и в этом случае половые контакты становятся необходимыми. Кроме того, для связи обучающихся с инструктором может использоваться радиотелефонная связь.
Для специалиста в этой области будет очевидно, что различные варианты изобретения могут изменяться в пределах области формулы, представленной ниже.
Благодаря изобретению достигается очень универсальное место обучения для тренировок не только в дыму, но и различных других ситуаций по тушению. Когда клеть-трасса удалена из тренажера, то можно тренироваться по использованию очистительного оборудования, вентиляции дыма, спасательных работ и по тушению, учитывая при этом различные материалы, и все это в одном месте.
Формула изобретения: 1. Пожарный тренажер преимущественно для обучения пожарных, выполненный в виде передвижного контейнера, условия учебной обстановки внутри которого соответствуют аналогичным условиям на пожаре, и содержащий по меньшей мере две части, одна из которых является закрытым квартирным тренажером, а другая
дымовой клетью, отличающийся тем, что дымовая клеть выполнена с возможностью перемещения относительно квартирного тренажера и размещения внутри него при транспортировке пожарного тренажера.
2. Тренажер по п. 1, отличающийся тем, что квартирный тренажер имеет место для установки внутри него дымовой клети для обеспечения тренировок в дыму.
3. Тренажер по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что квартирный тренажер с одного торца выполнен с дверьми и имеет в нижней части консольно соединенные с ним рельсы, при этом дымовая клеть выполнена с возможностью перемещения по рельсам посредством колес через двери внутрь квартирного тренажера.
4. Тренажер по п. 3, отличающийся тем, что рельсы выполнены с отверстиями, а колеса выполнены с зубьями для взаимодействия с отверстиями рельсов.
5. Тренажер по пп. 1 4, отличающийся тем, что ширина дымовой клети меньше ширины квартирного тренажера для образования свободного пространства для инструктора, наблюдающего за практикантами, находящимися в дымовой клети.
6. Тренажер по пп. 1 5, отличающийся тем, что дымовая клеть, размещенная внутри квартирного тренажера, имеет напольные контакты для определения местонахождения пожарного.
7. Тренажер по пп. 1 6, отличающийся тем, что дымовая клеть, размещаемая внутри квартирного тренажера, имеет адресные метки для определения местонахождения пожарного с помощью камеры.