Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КАПЕЛЬ ИЛИ ПОЛОС ИЗ ЖИДКОТЕКУЧИХ МАСС
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КАПЕЛЬ ИЛИ ПОЛОС ИЗ ЖИДКОТЕКУЧИХ МАСС

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КАПЕЛЬ ИЛИ ПОЛОС ИЗ ЖИДКОТЕКУЧИХ МАСС

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: устройство для получения капель жидкотекучих масс и их подачи на перемещающуюся снизу охладительную ленту снабжено нагревательным кожухом для обеспечения температурного режима поверхности вращающегося барабана, снабженного отверстиями, через которые обрабатываемая жидкотекучая масса может стекать каплями вниз. Для упрощения демонтажа при проведении работ по техническому обслуживанию устройства предлагается выполнять нагревательный кожух с возможностью его отвода в радиальном направлении от барабана. При этом кожух выполнен со съемной или отводимой кверху деталью. При таком выполнении обеспечивается возможность отводить нагревательный кожух несложным образом и полностью в сторону от всего устройства. 6 з.п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2089276
Класс(ы) патента: B01J2/20
Номер заявки: 93056594/25
Дата подачи заявки: 23.12.1993
Дата публикации: 10.09.1997
Заявитель(и): Зантраде Лтд. (CH)
Автор(ы): Райнхард Фрешке[DE]; Матиас Кляйнханс[DE]; Фердинанд Верни[DE]
Патентообладатель(и): Зантраде Лтд. (CH)
Описание изобретения: Данное изобретение относится к устройству для получения капель или полос из жидкотекучих масс с подачей их на проходящую под ним охладительную плату.
Устройства такого типа известны (1). При этом нагревательный кожух служит для обеспечения температурного режима поверхности вращающегося барабана по его окружности, на которой возможно налипание остатков обрабатываемого материала, не полностью извлеченных в виде капель и которые, во избежание их последующего затвердения, должны быть возвращены в отверстия вращающегося барабана посредством соответствующего направляющего элемента. Чтобы обеспечить возможность проведения работ по техническому обслуживанию устройства, известные нагревательные кожухи в других имеющихся конструкциях (например, в устройстве типа "Сандвик ротоформер", описанном в фирменном проспекте на соответствующий технологический способ "Ротоформ") выполнены с возможностью их отвода кверху относительно некоторой оси, параллельной оси вращающегося барабана. Эта ось установлена на той стороне гранулирующего устройства, которая обращена к направлению движения охладительной ленты. При отводе нагревательного кожуха кверху обеспечивается доступ к окружной поверхности вращающегося барабана, однако установленный перед данным устройством держатель для отводной оси нагревательного кожуха при работах по техническому обслуживанию, например, при съеме вращающегося барабана с неподвижного внутреннего цилиндра гранулирующего устройства (например, с устройства вышеназванного типа "Ротофермер") может затруднить доступ. Вследствие этого затрудняется и усложняется демонтаж всего нагревательного кожуха, в том числе и его держателя.
Известно устройство для получения капель из жидкотекучих масс, содержащее вращающийся барабан с отверстиями по окружности для циклической подачи обрабатываемой среды, охладительную ленту и нагревательный кожух, охватывающий барабан с противоположной стороны от охладительной ленты (2).
Однако в данном устройстве расположение держателя нагревательного кожуха также может затруднить техническое обслуживание съема барабана.
В основу данного изобретения поставлена задача устранить эти недостатки и упростить операцию съема нагревательного кожуха.
Для решения этой задачи в устройстве вышеназванного типа предусмотрено установить нагревательный кожух с возможностью отвода вокруг оси, перпендикулярной оси вращения барабана, в радиальном направлении от барабана выполнен со съемной или отводимой кверху деталью.
При таком выполнении достаточно лишь отвести такую деталь, чтобы полностью вывести нагревательный кожух из зоны вращающегося барабана и перевести его в зону сбоку от барабана и возле охладительной ленты, как это предусмотрено в варианте по пункту 2 формулы предмета изобретения.
По одному из вариантов осуществления данного изобретения предусматривается, что ось поворота рычага на стороне, противолежащей направлению движения охладительной ленты, находится в вертикальной плоскости, проходящей через ось барабана. Эта ось поворота и вся система для нагревательного кожуха расположены поэтому, иначе, чем в известных доселе конструкциях аналогичного назначения, в направлении движения охладительной ленты еще до гранулирующего устройства. По пункту 4 предмета изобретения целесообразно в таком устройстве с барабаном, ось которого лежит в вертикальной плоскости, в которой лежит ось направляющего валика для охладительной ленты, располагать ось поворота рычага тоже на стороне вертикальной плоскости, а именно на стороне, противоположной направлению движения охладительной ленты. В этом случае нагревательный кожух может быть отведен в зону, находящуюся еще до направляющего валика охладительной ленты. Тем самым снимаются какие-либо помехи для производства работ по техобслуживанию.
В устройстве-грануляторе с элементом, предохраняющим поверхность барабана от налипания на него не сошедших вниз капель гранулируемой массы и установленным на отдельном держателе, особенно целесообразно выполнять поворотный рычаг нагревательного кожуха одновременно и как рычаг для вышеназванного элемента для отвода капель массы. Тогда целесообразно, в соответствии с пунктом 6 предмета изобретения, устанавливать этот рычаг вместе с вращающимся сальником на установленном по оси поворота полом стержне. При этом такой сальник может служить и для подвода нагревательной среды к нагревательному кожуху или же к нагревательному кожуху и к вышеназванному элементу для отвода с барабана не сошедших с него капель массы.
В соответствии с пунктом 7 предмета изобретения целесообразно, в случае установки отводимой кверху детали нагревательного кожуха на шарнире, соединенном с рычагом поворота, выполнить эту отводимую деталь одновременно и как ось отвода для другой детали нагревательного кожуха. В этом случае обеспечивается и возможность, как и в известных конструкциях такого типа, отводить верхнюю деталь кожуха, а при необходимости и связанные с ней боковые стенки, только лишь кверху, с тем чтобы иметь визуальный доступ к вращающемуся барабану и при необходимости производить сравнительно несложные, мелкие поправочные операции на устройстве.
На фиг. 1 схематическое изображение сечения через устройство типа Ротоформер с элементом для съема не сошедших капель массы с нагревательным кожухом по данному изобретению; на фиг. 2 устройство по фиг. 1 (вид. в плане), с крышкой нагревательного кожуха, снятого в целях наглядности; на фиг. 3 вариант по фиг. 1, в другом исполнении.
Устройство 1 состоит из вращающегося барабана 2, снабженного по всей его окружности отверстиями и установленного на внутренней цилиндрической трубе 3 с возможностью вращения. Внутренняя труба 3 снабжена проходящим в ее осевом направлении каналом 4 для подачи обрабатываемого материала, поступающего в этот канал сбоку, в жидковязком состоянии. Кроме того, труба 3 снабжена нагревательными элементами 5 и вставленной в нее в осевом направлении планкой с соплами 6, снабженными направленными книзу отверстиями в форме щели. Эти отверстия соединены с каналом 4 способом, на чертеже не показанным. Внутренняя труба 3 установлена сбоку на опоре 7, закрепленной жестко на держателе 8.
В данном примере исполнения на поверхности барабана 2 установлен элемент 9 для снятия с поверхности барабана не сошедших вниз капель обрабатываемой массы, через который также проходят нагревательные элементы 10. Элемент 9 предназначен для того, чтобы вдавливать обратно в отверстия барабана 2 части обрабатываемой массы, налипающие на поверхности барабана 2, вращающегося в направлении стрелки 11 от привода, на чертеже не изображенного. Самим по себе известным способом поступающий через подающий канал 4 жидковязкий материал выдавливается книзу через отверстия сопла 6 и через отверстия трубы 2 каплями, а именно в те моменты, когда отверстия трубы 2 при ее вращении циклически совмещаются с отверстиями пленки с соплами 6.
Под устройством Ротоформер 1 установлен направляющий валик 12 для охладительной ленты 13, перемещающейся в направлении стрелки 14 и выполненной, в общем случае, в виде стальной ленты. Выступающие на нижней стороне устройства 1 капли обрабатываемого материала падают на охладительную ленту 13 и затвердевают на ней в процессе ее дальнейшего движения.
Ротоформер 1 заключен в нагревательный кожух 15, состоящий из боковых стенок, откидывающейся кверху детали 15 а, вертикальной стенки на охладительной ленте, а также отводимой кверху упругой детали крышки 15 b. Крышка 15 b и деталь 15 а установлены на шарнире 16, проходящем параллельно оси вращения барабана 2 и расположенном позади Ротоформера в направлении перемещения верхнего звена охладительной ленты 13.
Шарнирная ось 16 и закрепленные на ней элементы кожуха 15 закреплены на кронштейнах 17, 18, закрепленных своими концами на рычаге 19. Рычаг 19 может перемещаться вокруг поворотной оси 20, перпендикулярной к оси вращения барабана 2. В рассматриваемом варианте выполнения ось 20 расположена сбоку возле охладительной ленты 13 и на той стороне Ротоформера 1, которая расположена перед ним в направлении движения охладительной ленты 13.
Рычаг 19 закреплен посредством сальника 21, изображенного лишь схематично, на неподвижном вертикальном стержне 22, ось которого соответствует поворотной оси 20. Стержень 22 выполнен полым и через соединительную муфту 23 посредством трубопровода 24 снабжается жидкой нагревательной средой, отводимой по каналу 25. Подводимая нагревательная среда служит как для нагрева каналов 10 элемента 9, так и для нагрева нагревательных шлангов 26, установленных в нагревательном кожухе 15 и в зоне Ротоформера 1. Соединительные линии к этим нагревательным системам и от них 10 и 26 к сальнику 21 на чертеже обозначены пунктирными линиями и проходят предпочтительно внутри опор 17 и 18. Как можно видеть на фиг. 1 и 2, помимо опор 17 и 18 для шарнирной оси 16 предусмотрена жестко соединенная с рычагом 19 опора 27, на которой отражательный элемент 9 установлен таким образом, что он может быть эластично прижат к вращающейся трубе 2 по ее окружности.
Из приведенных чертежей нетрудно видеть, что при необходимости в проведении техобслуживания аппарата Ротоформ 1 достаточно сначала отвести кверху деталь 15а против часовой стрелки вокруг шарнира 16 и затем разблокировать рычаг 19, показанный в его положении на фиг. 1 и 2 арретированным, и потом отвести в направлении по часовой стрелке. При этом как элемент 9, так и кожух 15 отводится в радиальном направлении вокруг оси 20 от барабана 2 и могут быть перемещены в положении позади направляющего валика 12 и расположенной возле него охладительной ленты 13. После этого можно, например, снять барабан 2 с его опоры на внутреннюю трубу 3 и снять в осевом направлении, например, для его замены другим барабаном. Все прочие работы и операции по техобслуживанию можно в этом случае производить без помех.
На фиг. 3 представлен вариант выполнения, в котором кожух 15 и элемент 9 установлены не на общем отводном рычаге 19, а на раздельных рычагах, соединенных с изображенными сальниками 28 и 29. Кожух 15, который и в этом случае снабжен откидываемой деталью 15 а и крышкой 15 b, поворачиваемыми вокруг шарнира 16, соединен с не показанным рычагом через опоры 30, в которых проходят линии для подачи и отвода нагревательной среды для нагревательных шлангов 26. Элемент 9 через опоры 31 соединен с соответствующим ему сальником 29 или с закрепленным на нем и не показанным на фиг. 3 поворотным рычагом. Опоры 31 также снабжены с подводными и отводными линиями к нагревательным элементам 10 в элементе 9. В остальном Ротофермер 1 соответствует варианту по фиг. 1.
В варианте на фиг. 3 подвод нагревательной среды к полому стержню 38 осуществляется через подводящую буксу 32, которой соответствуют подводная линия 34 и линия отвода 35. Из полого стержня 39, образующего также ось поворота для рычага элемента 9, эти линии идут известным самим по себе способом к сальнику 29, а от него к элементу 9. Для нагревательных шлангов 26 нагревательная среда подводится через подводящую линию 36, входящую в соединительную буксу 33. Отсюда нагревательная среда через полый стержень 39 поступает в сальник 28, а из него через трубопроводы в опору 30 нагревательного шланга 26. Возврат нагревательной среды происходит в обратной последовательности через буксу 33 и линию 37 в сборник, откуда нагревательная среда, как и нагревательная среда, подводимая к элементу 9, проходит замкнутый цикл и повторно нагревается перед последующей подачей.
Формула изобретения: 1. Устройство для получения капель или полос из жидкотекучих масс, содержащее по меньшей мере один вращающийся барабан с отверстиями по окружности для циклической подачи обрабатываемой массы, охладительную ленту и нагревательный кожух, охватывающий барабан с противоположной стороны от охладительной ленты, отличающийся тем, что нагревательный кожух установлен с возможностью отвода вокруг оси, перпендикулярной оси вращения барабана в радиальном направлении от барабана, и выполнен со съемной или отводимой кверху деталью.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что нагревательный кожух установлен на поворотном рычаге с осью поворота, проходящей с боковой стороны от охладительной ленты.
3. Устройство по пп.1 и 2, отличающееся тем, что ось поворотного рычага установлена в вертикальной плоскости, проходящей через ось барабана со стороны, противоположной направлению движения участка охладительной ленты, обращенного к барабану.
4. Устройство по п.3, отличающееся тем, что охладительная лента выполнена с направляющим валиком с осью, расположенной в вертикальной плоскости, проходящей через ось барабана, а ось поворотного рычага расположена в вертикальной плоскости, проходящей через ось направляющего валика на стороне, противоположной направлению движения верхнего участка охладительной ленты.
5. Устройство по пп.1 4, отличающееся тем, что оно выполнено с элементом для снятия с поверхности барабана капель обрабатываемого материала, установленным на опоре с возможностью отвода в радиальном направлении от барабана, при этом опора элемента для снятия капель установлена на поворотном рычаге нагревательного кожуха.
6. Устройство по пп.2 и 5, отличающееся тем, что поворотный рычаг нагревательного кожуха выполнен с установленными на оси полым стержнем и вращающимся сальником для подвода нагревательной среды к нагревательному кожуху или к нагревательному кожуху и элементу для снятия капель.
7. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что нагревательный кожух выполнен с другой деталью, имеющей возможность поворота, при этом отводимая кверху деталь и другая деталь кожуха установлены на шарнире, соединенном с поворотным рычагом кожуха.