Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫРЕЗАНИЯ ДИСКОВЫХ ИЗДЕЛИЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫРЕЗАНИЯ ДИСКОВЫХ ИЗДЕЛИЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫРЕЗАНИЯ ДИСКОВЫХ ИЗДЕЛИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в металлорежущем оборудовании для изготовления круглых изделий из карт с зарезом кромки. Ось центрирования и вращения карты-заготовки смещена на заданную величину и лежит в плоскости, проходящей через точку фактического разделения металла и параллельной плоскости осей. Устройство обеспечивает качественное изготовление изделий круглой формы. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2089356
Класс(ы) патента: B23D19/08
Номер заявки: 94045627/02
Дата подачи заявки: 30.12.1994
Дата публикации: 10.09.1997
Заявитель(и): Мошконов Вадим Вавилович
Автор(ы): Мошконов Вадим Вавилович
Патентообладатель(и): Мошконов Вадим Вавилович
Описание изобретения: Изобретение относится к металлорежущему оборудованию, а точнее к парнодисковым ножницам с параллельными осями ножей, может быть применено для изготовления круглых изделий из карт с зарезом с кромки.
Известны парнодисковые ножницы с параллельными осями ножей 1.
Недостатком известных ножниц является то, что ось центрирования и вращения заготовки лежит в плоскости осей ножей, что не позволяет вырезать изделия правильной круглой формы с чистыми кромками среза, что происходит вследствие несовпадения величины радиуса от точки центрирования и вращения заготовки до точки фактического разделения металла с расстоянием от центра центрирования и вращения заготовки до плоскости дисковых ножей.
Цель изобретения обеспечение качества изготовления круглых изделий, исключение брака.
Поставленная цель достигается тем, что ось центрирования и вращения заготовки смещена и лежит в плоскости, параллельной плоскости осей ножей и проходящей через точку фактического разделения металла.
На фиг. 1 изображен вид на торцы дисковых ножей (схема); на фиг.2 вид сверху (схема).
Устройство содержит дисковые ножи 1 и 2 на осях 3 и 4, карту-заготовку 5 с кромкой 6, точку фактического разделения металла 7, радиус 8 вырезаемого изделия 9, расстояние от плоскости осей ножей 3 4 до плоскости 7 10 "А", где точка 10 является точкой центрирования и вращения карты-заготовки 5, угол наклона 11 плоскости вращения карты-заготовки 5 относительно плоскости 3 4.
Устройство действует следующим образом.
Карту-заготовку 5 прижимают кромкой 6 к плоскости ножа 1, фиксируют в точке 10, включают привод вращения ножей 1 и 2, которые втягивают карту-заготовку и срезают кромку в отход. Угол 11 отклонения плоскости вращения карты-заготовки 5 от плоскости 3 4 может изменяться в зависимости от многих факторов. Идеальным вариантом будет случай, когда плоскость вращения карты-заготовки 5 будет касательной к диску ножа 2 в точке 7 фактического разделения металла. Ввиду того, что радиус 8 вырезаемого изделия 9 касателен общей плоскости ножей 1 и 2 в точке 7, то изделие получается правильной и точной формы с чистыми кромками среза.
Предлагаемое устройство обеспечивает качественное изготовление изделий круглой формы и может быть использовано взамен более сложных и дорогих ножниц с наклонными осями ножей.
Формула изобретения: Устройство для вырезания дисковых изделий, содержащее парнодисковые ножницы, ножи которых размещены на параллельно установленных осях, и приспособление для центрирования и вращения заготовки, отличающееся тем, что ось упомянутого приспособления расположена в плоскости, параллельной плоскости расположения осей ножей и проходящей через точку фактического разделения металла.