Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНЦЕВЫХ МАНЖЕТ ДЛЯ ЗАЩИТНО-КРЕПЯЩЕГО СЛОЯ РАКЕТНОГО ДВИГАТЕЛЯ РЕАКТИВНОГО СНАРЯДА
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНЦЕВЫХ МАНЖЕТ ДЛЯ ЗАЩИТНО-КРЕПЯЩЕГО СЛОЯ РАКЕТНОГО ДВИГАТЕЛЯ РЕАКТИВНОГО СНАРЯДА

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНЦЕВЫХ МАНЖЕТ ДЛЯ ЗАЩИТНО-КРЕПЯЩЕГО СЛОЯ РАКЕТНОГО ДВИГАТЕЛЯ РЕАКТИВНОГО СНАРЯДА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изготовление изделий на основе низкомолекулярного каучука, может быть использовано в производстве концевых манжет со специальными физико-механическими характеристиками для защитно-крепящего слоя в ракетных двигателях, работающих на смесевом твердом топливе. Сущность изобретения: после заполнения композицией форму выдерживают на воздухе в течение 15-20 мин, затем закрывают давлением пресса в течение 4-6 мин. При этом излишки состава и летучие продукты удаляют через вертикальные каналы общей площадью поперечного сечения, численно равной 0,001-0,002 объема манжеты. Композицию в замкнутом объеме нагревают со скоростью 1-2oC/мин и отверждают при температуре 120-135oC в течение 3-8 ч с одновременным удалением летучих продуктов в процессе нагрева и отверждения. После чего форму охлаждают на открытом воздухе до температуры 30-40oC и извлекают готовое изделие. Перед началом процесса форму и композицию нагревают до 60oC. 2 з.п. ф-лы.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2089391
Класс(ы) патента: B29C35/02, B29C39/02, B29K19:00
Номер заявки: 96106228/25
Дата подачи заявки: 27.03.1996
Дата публикации: 10.09.1997
Заявитель(и): Бийское производственное объединение "Сибприбормаш"
Автор(ы): Гейдек Э.А.; Симонов В.Н.; Черемисин А.Я.; Семилет В.В.; Петуркин Д.М.; Лопухов Н.А.; Филатов В.Г.; Копанев В.Т.; Макаровец Н.А.; Соколов И.Ю.
Патентообладатель(и): Бийское производственное объединение "Сибприбормаш"
Описание изобретения: Изобретение относится к области изготовления изделий из термоактивных композиций на основе низкомолекулярного каучука и предназначено для изготовления концевых манжет со специальными физико-химическими характеристиками для защитно-крепящего слоя в ракетных двигателях, работающих на смесевом твердом топливе.
Известен способ изготовления изделий из термоактивной композиции на основе низкомолекулярного каучука, при котором в полость подогретой формы заливают нагретую отвакуумированную композицию, герметизируют форму в момент появления композиции в выпорном канале и осуществляет опрессовку и отверждение композиции при заданных давлений и температуре [1]
Однако в этом способе не обеспечивается полное удаление воздушных включений из композиции, что приводит к необходимости многократного возврата из полости формы в емкость-сборник для дополнительного вакуумирования.
Этот недостаток частично устранен в другом способе изготовления изделий из термореактивной композиции на основе низкомолекулярного каучука, при котором в полость подогретой формы заливают нагретую композицию, закрывают форму и осуществляют смыкание формы усилием пресса с удалением из полости формы летучих продуктов и отверждение композиции при заданной температуре [2]
При осуществлении известного способа для удаления воздуха из композиции последнюю заливают в форму в количестве, большем необходимого для заполнения формующей полости формы. После чего смыкают форму до контакта верхней поверхности ее формующей полости с композицией. При этом излишки композиции выливаются из полости формы по плоскости разъема последней, а верхняя поверхность формующей полости находится в контакте с композицией в течение всего процесса смыкания формы. В результате известным способом нельзя изготовить изделия, которые имеют сложную геометрическую форму с жесткими предельными отклонениями по размерам и массе.
Техническим результатом изобретения является обеспечение качественного изготовления изделий сложной геометрической формы с жесткими предельными отклонениями по размерам и массе, которые должны обладать высокими физико-механическими характеристиками, каковыми являются концевые манжеты для защитно-крепящего слоя ракетного двигателя реактивного снаряда, работающего на смесевом твердом топливе.
Для достижения указанного технического результата в способе изготовления концевых манжет для защитного-крепящего слоя ракетного двигателя реактивного снаряда, работающего на смесевом твердом топливе, при котором в полость подогретой формы заливают нагретую композицию, закрывают форму и осуществляют смыкание формы усилием пресса с удалением из полости формы летучих продуктов и отверждение композиции при заданной температуре, после заливки форму с композицией выдерживают открытой в течении 15-20 мин, а затем закрывают форму давлением пресса в течении 4-6 мин, при этом композицию нагревают в замкнутом объеме полости формы со скоростью 1-2oC/мин, отверждение осуществляют при температуре 120-135oC в течение 3-8 ч с одновременным удалением образующихся при отверждении летучих продуктов, а после отверждения форму охлаждают на открытом воздухе до температуры 30-40oC и извлекают готовое изделие.
Излишки композиции из формы удаляют через вертикальные выпорные каналы, суммарную площадь поперечного сечения которых определяют по соотношению
S K·V,
где
S суммарная площадь поперечного сечения каналов, см2,
K -эмпирический коэффициент, равный 0,001-0,002 см-1,
V объем изделия, см3.
Перед началом процесса форму и композицию нагревают до 60oC.
Композиция для манжет представляет собой состав на основе низкомолекулярного каучука с наполнителем и отвердителями и включает в себя: низкомолекулярный полидивинилэпоксиуретановый каучук, технический углерод марки П-803, изометилтетрагидрофталевый ангидрид (ИМТГФА), малеиновый ангидрид, нафтоли-2 и глицидол.
Заявляемый способ может быть реализован при изготовлении концевых манжет для защитно-крепящего слоя ракетного двигателя реактивного снаряда, имеющих массу 0,8 кг, объем 800 см3 и габаритные размеры: наружный диаметр - 286 мм, высота 92,5 мм, толщина стенки переменная в различных элементах, изменяющаяся от 0,5 мм до 15 мм.
Порядок изготовления манжеты следующий.
Композицию из перечисленных компонентов, приготовленную путем поочередного ввода ингредиентов и механического перемешивания при температуре 60oC, заливали в рабочий объем формы, нагретой до температуры 60oC, и выдерживали в открытом состоянии на воздухе в течение 15-20 мин. Затем форму закрывали верхним конструктивным элементом (крышкой с геометрической формой, соответствующей одной поверхности манжеты), также нагретым до 60oC, и смыкали в течение 4-6 мин усилием пресса до упора. В процессе смыкания формы удаляли через ее вертикальные выпорные каналы излишки композиции. Размеры каналов были такими, что обеспечивали суммарную площадь их поперечного сечения, численно равную 0,001-0,002 объема манжеты. При объеме манжеты 800 см3 площадь поперечного сечения каналов составляла 0,91 см2. Заполненную композицией форму запирали специальными защелками для исключения возможности самооткрывания под действием давления выделяющихся при отверждении летучих продуктов.
В таком виде форму помещали в печь с температурой окружающей среды, нагревали со скоростью 1-2oC/мин до температуры 120-135oC и выдержали при этой температуре в течение 3-8 ч для отверждения композиции. В процессе нагрева и выдержки из композиции выделялись и удалялись через каналы летучие продукты для обеспечения монолитности манжеты по объему.
После выдержки нагрев печи отключали, форму вынимали и охлаждали на открытом воздухе до температуры 30-40oC. Затем извлекали готовое изделие.
Проверка качества манжет в производственных условиях и в процессе стендовых и летных испытаний их в составе реактивного снаряда показала высокое качество полученных по предлагаемому способу манжет и соответствие их всем характеристикам предъявляемых требований.
Формула изобретения: 1. Способ изготовления концевых манжет для защитно-крепящего слоя ракетного двигателя реактивного снаряда, работающего на смесевом твердом топливе, при котором в полость подогретой формы заливают нагретую композицию на основе низкомолекулярного каучука, закрывают форму и осуществляют смыкание формы усилием пресса с удалением из полости формы летучих продуктов и отверждение композиции при заданной температуре, отличающийся тем, что после заливки форму с композицией выдерживают открытой в течение 15 20 мин, а затем закрывают форму давления пресса на 4 6 мин, при этом композицию нагревают в замкнутом объеме полости формы со скоростью 1 2 град./мин, отверждение осуществляют при 120 135oС в течение 3 8 ч с одновременным удалением образующихся при отверждении летучих продуктов, а после отверждения форму охлаждают на открытом воздухе до 30 40oС и извлекают готовое изделие.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что излишки композиции из формы удаляют через вертикальные выпарные каналы, суммарную площадь поперечного сечения которых определяют по соотношению S K · V, где S суммарная площадь поперечного сечения каналов, см2, K эмпирический коэффициент, равный 0,001 0,002, см-1, V объем изделия, см3.
3. Способ по п.1, отличающийся тем, что перед началом процесса форму и композицию нагревают до 60oС.