Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗАТВОР ДЛЯ УКУПОРКИ СТЕКЛЯННЫХ БАНОК ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ
ЗАТВОР ДЛЯ УКУПОРКИ СТЕКЛЯННЫХ БАНОК ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ

ЗАТВОР ДЛЯ УКУПОРКИ СТЕКЛЯННЫХ БАНОК ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: устройства для укупорки стеклянных банок при консервировании продуктов. Сущность: на горловину банки надевается кольцо с резьбой по наружному диаметру и имеющее поперечный разрез, который позволяет делать его съемным, и после сцепления выступа на кольце с выступом на банке на кольцо наворачивается крышка с торцевым уплотнением. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2089480
Класс(ы) патента: B65D39/08
Номер заявки: 95111482/13
Дата подачи заявки: 04.07.1995
Дата публикации: 10.09.1997
Заявитель(и): Плисецкий П.В.; Плисецкий И.П.; Плисецкий А.П.
Автор(ы): Плисецкий П.В.; Плисецкий И.П.; Плисецкий А.П.
Патентообладатель(и): Плисецкий Павел Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к пищевой промышленности и предназначено для укупорки стеклянных банок при консервировании.
Известен затвор, состоящий из крышки с коническим краем и хомута с конусной канавкой внутри, предназначенной для прижатия крышки к торцу сосуда при стягивании хомута винтом вокруг крышки с сосудом.
Известен затвор, содержащий крышку и зажим с разъемными проволочными кольцами и винтовую пару с шайбой, с помощью которой происходит стягивание колец вокруг крышки на банке, добиваясь герметичности [1]
Однако известные затворы имеют сложную конструкцию и ряд недостатков, так как при слабой затяжке винтом разъемного кольца нарушается герметичность, а при сильной затяжке может лопнуть банка.
Наиболее близкой к предлагаемому изобретению по технической сущности является затвор, состоящий из посаженного на горлышко флакона кольца с резьбой по наружному диаметру, которая взаимодействует с резьбой на колпачке [2]
Недостатком данного затвора является то, что кольцо с резьбой, надетое на горловину флакона или банки, является несъемным. При изготовлении продукции кольцо вокруг горловины обжимают на станке, чтобы оно плотно держалось за выступ или кольцо изготавливают путем заливки расплавленной массы вокруг горловины.
Целью изобретения является упрощение конструкции, надежная герметичность и многоразовое использование затвора на стеклянных банках.
Цель достигается путем надевания кольца с резьбой по наружному диаметру и имеющего поперечный разрез (что делает его съемным) на горловину банки, и после сцепления выступа на кольце с выступом на банке на кольцо наворачивается крышка с торцевым уплотнением.
На чертеже изображен предлагаемый затвор в разрезе.
Предлагаемый затвор состоит из кольца 1 с резьбой по наружному диаметру и имеющий поперечный разрез, надетого на горловину банки и имеющего круговой выступ на внутренней поверхности для сцепления с выступом на банке и навернутой на кольцо крышкой 2 с торцевым уплотнением 3.
Формула изобретения: Затвор, содержащий крышку с резьбой по внутреннему диаметру и кольцо с резьбой по наружному диаметру, посаженное на горловину банки и входящее с ней в зацепление своим круговым выступом на внутреннем диаметре, отличающийся тем, что кольцо, надеваемое на горловину банки, имеет поперечный разрез для многократного использования.