Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СУДОХОДНЫЙ ШЛЮЗ
СУДОХОДНЫЙ ШЛЮЗ

СУДОХОДНЫЙ ШЛЮЗ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к гидротехнике и касается конструирования судоходных шлюзов на водных путях. Сущность изобретения заключается в том, что у судоходного шлюза, содержащего шлюзовую камеру с днищем в основании и головами, расположенными со стороны верхнего и нижнего бьефов, распределительную водоводную систему питания, выполненную в виде водоводной галлереи, снабженной верховым и низовым затворами, расположенными в пределах разных голов шлюзовой камеры, и сообщенной входным участком с верхним бьефом шлюзовой камеры, обратным участком с ее нижним бьефом и посредством водовыпусков с шлюзовой камерой, а также соединительный водовод, расположенный в районе верхней головы шлюзовой камеры и являющийся входным участком дополнительной водоводной системы, дополнительно соединяющей шлюзовую камеру с ее нижним бьефом, этот соединительный водовод снабжен затвором и соединяет шлюзовую камеру с водоводной галлереей, причем место соединения дополнительного водовода с водоводной галлереей расположено с низовой стороны верхового затвора водоводной галлереи. 1 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2089705
Класс(ы) патента: E02C1/06
Номер заявки: 94040689/11
Дата подачи заявки: 02.11.1994
Дата публикации: 10.09.1997
Заявитель(и): Ягин Василий Петрович; Похабов Владимир Иванович
Автор(ы): Ягин Василий Петрович; Похабов Владимир Иванович
Патентообладатель(и): Ягин Василий Петрович; Похабов Владимир Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к гидротехнике и касается конструирования судоходных шлюзов на водных путях.
Известен судоходный шлюз, содержащий шлюзовую камеру с днищем в основании и головами, расположенными со стороны верхнего и нижнего бьефов, распределительную водоводную систему питания, выполненную в виде водоводной галлереи, снабженной верховым и низовым затворами, расположенными в пределах разных голов шлюзовой камеры, и сообщенной выходным участком с верхним бьефом шлюзовой камеры, сбросным участком с ее нижнем бьефом и посредством водовыпусков с шлюзовой камерой, а также соединительный водовод, расположенный в районе верхней головы шлюзовой камеры и являющийся входным участком дополнительной водоводной системы, дополнительно соединяющей шлюзовую камеру с ее нижним бьефом.
Однако известный судоходный шлюз обладает низкими эксплуатационными качествами.
Технический результат от внедрения изобретения заключается в повышении эксплуатационных качеств судового шлюза.
Этот технический результат достигается тем, что у судоходного шлюза, содержащего шлюзовую камеру с днищем в основании и головами, расположенными со стороны верхнего и нижнего бьефов, распределительную водоводную систему питания, выполненную в виде водоводной галлереи, снабженной верховым и низовым затворами, расположенными в пределах разных голов шлюзовой камеры, и сообщенной входным участком с верхним бьефом шлюзовой камеры, сбросным участком с ее нижним бьефом и посредством водовыпусков с шлюзовой камерой, а также соединительный водовод, расположенный в районе верхней головы шлюзовой камеры и являющийся входным участком дополнительной водоводной системы, дополнительно соединяющей шлюзовую камеру с нижним бьефом, соединительный водовод снабжен затвором и соединяет шлюзовую камеру с водоводной галлерей, причем место соединения дополнительного водовода с водоводной галлереей расположено с низовой стороны верхового затвора водоводной галлереи.
Кроме того, у такого судоходного шлюза водоводную галлерею целесообразно располагать в днище шлюзовой камер, а соединительный водовод выполнять в виде проема в днище этой камеры, при этом затвор соединительного водовода может быть выполнен в виде жалюзи, перекрывающей проем.
На фиг. 1 схематически изображен в плане однокамерный судоходный шлюз; на фиг. 2 разрез А А на фиг. 1; на фиг. 3 разрез Б Б на фиг. 1.
Судоходный шлюз выполнен со шлюзовой камерой 1, имеющей верхнюю 2 и нижнюю 3 головы, расположенные со стороны соответственно верхнего и нижнего бьефа. Шлюз содержит две продольные водоводные галлереи 4, расположенные в днище 5 камеры 1. Головы 2 и 3 снабжены соответственно верхними 6 и нижними 7 воротами. Каждая продольная галлерея 4 выполнена с верхним 8 и нижним 9 затворами, расположенными в пределах голов соответственно 2 и 3, и сообщена входным участком 10 с верхним подходным каналом 11, водовыпускными 12, рассосредоточенно размещенными по длине камеры 1, с камерой 1, а сбросным участком 13 с нижним подходным каналом 14. Дополнительная камера 1 сообщена с каждой галлереей 4 соединительным водоводом, выполненным в виде проема 15 в днище 5, расположенного непосредственно у стенки падения 16 верхней головы 2 и снабженного быстродействующим затвором в виде пластины (жалюзи) 17, поворотной вокруг вала 18. Вал 18 расположен центрально по отношению к пластине 17 и горизонтально размещен на подшипниках 19, сверху закрытых крышками 20, съемными по своей конструкции, а доступ в помещение 21 механизмов управления затвором в виде жалюзи 17 осуществлен посредством шахты 22.
Проем 15 может располагаться в стенке 21 падения или иным образом в районе верхней головы 2 таким образом, что входное отверстие в галлерее 4 находится ниже минимального судоходного уровня воды в камере 1 между затвором 8 и водовыпусками 12, а сами галлереи 4 могут сообщаться с бьефами за пределами каналов 11 и 14 (на чертеже не показано).
Галлереи 4 с водовыпусками 12 и отделенные от них затворами 8 входные участки 10, а нижними затворами 9 сбросные участки 13 образуют распределительную водоводную систему питания камеры 1. Одновременно с этим галлереи 4 вместе с проемами 15, перекрытыми жалюзями 17, и сбросными участками 13 образуют дополнительную водоводную систему, которая дополнительно соединяет камеру 1 с ее нижним бьефом.
При многокамерном судоходном шлюзе каждая его средняя голова и расположенные в ее пределах ворота и затворы по отношению к камере, расположенной со стороны верхнего бьефа от этой головы, будут являться нижними, а по отношению к камере, размещенной со стороны нижнего бьефа от этой головы, верхними. Одновременно бьефом камеры шлюза будет являться или другая смежная с ней камера или один из подходных каналов. При этом для двух смежных камер шлюза продольная галлерея с водовыпусками в пределах верхней камера будет выполнять функции входного участка водоводной системы питания нижней камеры, а продольная галлерея с водовыпусками в пределах нижней камеры шлюза будет выполнять функции сбросного участка водоводной системы питания и дополнительной водоводной системы верхней камеры.
Судоходный шлюз эксплуатируется следующим образом.
Ввод (вывод) в опорожненную камеру 1 со стороны ее нижнего бьефа осуществляют при открытых воротах 7, нижних затворах 9 и жалюзях 17, при этом ворота 6 и затворы 8 находятся в закрытом положении. Подъем уровня воды в камере 1 перед носовой оконечностью вводимого судна автоматически ликвидируется благодаря тому, что образующаяся перед носом судна подъемная волна вызывает переток воды прежде всего через проемы 15 в галлереи 4, по которым она поступает в нижний бьеф судоходного шлюза.
При выводе судна из опорожненной камеры 1 происходит обратный процесс, описанный для случая ввода судна в камеру 1, а именно: уровень воды за кормой судна, т. е. в верхней (тупиковой) части камеры 1, стремится понижаться, в результате чего появляется перепад уровня воды за кормовой оконечностью судна по отношению к нижнему бьефу, что, в свою очередь, вызывает поступление воды из нижнего бьефа через проемы 15 по галлереям 4.
Ввод и вывод судна в верхнем бьефе производится через голову 2 в обычном порядке, поскольку явление поршневого эффекта в наполненной камере проявляется слабо.
Проемы 15 используются преимущественно при вводе (выводе) крупногабаритных судов, а при необходимости также и для ускорения шлюзования на заключительных этапах наполнения и/или опорожнения камеры 1, когда ее водоводная система питания работает при малом напоре. В последнем случае проемы 15, задействуемые открытием быстродействующих жалюзей 17, работают как дополнительные водовыпуски системы питания, что повышает эффективность работы водоводной системы питания за счет уменьшения в ней гидравлического сопротивления.
Пьезометрические уровни воды в камере 1 и в галлереях 4 всегда разнятся на малую величину, а поэтому пластины (жалюзи) 17 всегда находятся под действием низкого по своей величине напора, и к ним требование по водонепроницаемости предъявляют невысокое.
Формула изобретения: 1. Судоходный шлюз, содержащий шлюзовую камеру с днищем в основании и головами, расположенными со стороны верхнего и нижнего бьефов, распределительную водоводную систему питания, выполненную в виде водоводной галереи, снабженной верховым и низовым затворами, расположенными в пределах разных голов шлюзовой камеры, и сообщенной входным участком с верхним бьефом шлюзовой камеры, сбросным участком с ее нижним бьефом и посредством водовыпусков с шлюзовой камерой, а также соединительный водовод, расположенный в районе верхней головы шлюзовой камеры и являющийся входным участком дополнительной водоводной системы, дополнительно соединяющей шлюзовую камеру с ее нижним бьефом, отличающийся тем, что соединительный водовод снабжен затвором и соединяет шлюзовую камеру с водоводной галереей, причем место соединения дополнительного водовода с водоводной галереей расположено с низовой стороны верхнего затвора водоводной галереи.
2. Шлюз по п.1, отличающийся тем, что водоводная галерея расположена в днище шлюзовой камеры, а соединительный водовод выполнен в виде проема в днище этой камеры, при этом затвор соединительного водовода выполнен в виде жалюзи, перекрывающей проем.