Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ФРЕЗЕР ЗАБОЙНЫЙ
ФРЕЗЕР ЗАБОЙНЫЙ

ФРЕЗЕР ЗАБОЙНЫЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к ликвидации аварий в бурящихся и эксплуатируемых скважинах путем фрезерования аварийных металлических предметов, фрезер забойный включает цилиндрический корпус с промывочными отверстиями, верхний конец которого имеет резьбу для присоединения к колонне бурильных труб. Нижний конец корпуса армирован рядами твердосплавных резцов в виде пластин с оптимальными углами резания и задними углами. Пластины размещены в связке в несколько слоев, каждый из которых содержит N радиально расходящихся рядов. Ряды выше- и нижележащих слоев смещены в плане друг относительно друга на угол, равный 360/2N градусам. Использование изобретения повышает эффективность работы фрезера за счет оптимизации процесса резания. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2089715
Класс(ы) патента: E21B29/00
Номер заявки: 96112343/03
Дата подачи заявки: 17.06.1996
Дата публикации: 10.09.1997
Заявитель(и): Научно-производственное предприятие "Азимут"
Автор(ы): Ишбаев Г.Г.; Алексеев Л.А.; Акчурин Х.И.; Мавлютов М.Р.; Балута А.Г.; Ташбулатов Р.Ф.
Патентообладатель(и): Научно-производственное предприятие "Азимут"
Описание изобретения: Изобретение относится к ликвидации аварий в бурящихся и эксплуатируемых скважинах путем фрезерования аварийных металлических предметов.
Известен забойный фрезер, принятый за аналог, включающий цилиндрический корпус, верхний конец которого имеет резьбу для присоединения к колонне бурильных труб, а нижний армирован композиционным твердосплавным материалом, представляющим собой крошку дробленого твердого сплава в связке с припоем [1]
Недостатком фрезера является низкая механическая скорость фрезерования, так как зерна твердого сплава имеют произвольную форму, закреплены в связке неориентировано, и поэтому они взаимодействуют с фрезеруемым объектом под различными углами резания, вследствие чего фрезеруемый объект разрушается только поверхностным изнашиванием и микрорезанием.
Известен забойный фрезер, принятый за прототип, включающий цилиндрический корпус, верхний конец которого имеет резьбу для присоединения к колонне бурильных труб, а нижний армирован рядами твердосплавных резцов в виде пластин, которые взаимодействуют с фрезеруемым объектом под определенным углом резания [2]
Недостатком данного фрезера является невысокая стойкость, так как при работе такого фрезера по мере изнашивания резцов происходит падение скорости фрезерования и затем полная потеря фрезерующей способности.
Целью изобретения является повышение эффективности работы фрезера за счет оптимизации процесса резания.
это достигается тем, что фрезер забойный включает цилиндрический корпус с промывочными отверстиями, верхний конец которого имеет резьбу для присоединения к колонне бурильных труб, а нижний армирован рядами твердосплавных резцов в виде пластин с оптимальными углами резания и задним углом. Пластины размещены в связке в несколько слоев, каждый из которых содержит N радиально расходящих рядов, причем ряды выше- и нижележащих слоев смещены в плане друг относительно друга на угол, равный 380/2N градусам.
Замена крошек дробленого твердого сплава продольной формы (по отношению к аналогу) на твердосплавные пластины с оптимальными углами резания и задним углом позволяет увеличить эффективность процесса резания и перейти от поверхностного изнашивания и микрорезания поверхности фрезеруемого объекта к резанию, а положение рядов твердосплавных пластин в несколько слоев (относительно прототипа) позволяет реализовать эффект самозатачивания, когда по мере износа режущей крошки очередного слоя в контакт с поверхностью фрезеруемого объекта вступают новые ряды режущих элементов, что ведет к повышению эффективности работы фрезера.
Из техники обработки металлов резанием известно, что оптимальные значения угла резания лежат в пределах альфа (+30) (-10)o, а заднего угла бета 5 15o.
Таким образом, можно сделать вывод о соответствии изобретения критериям "новизна" и "изобретательский уровень".
На фиг. 1 показан фрезер; на фиг. 2 разрез А-А на фиг. 1.
Фрезер состоит из корпуса 1 с промывочными отверстиями 2. Верхний конец корпуса имеет резьбу для присоединения к колонне бурильных труб. Нижний конец корпуса армирован композиционным твердосплавным материалом, состоящим из нескольких слоев, в каждом из которых содержится N радиально расходящихся рядов твердосплавных пластин 3 с углом резания (+30) (-10)o и задним углом 5 15o, находящихся в связке 4, причем ряды выше- и нижележащего слоев смещены в плане друг относительно друга на угол, равный 360/2N градусам.
Работа фрезера осуществляется следующим образом. Фрезер присоединяется к колонне бурильных труб и спускается в скважину. К фрезеру прикладывается осевая нагрузка и вращающий момент с одновременной подачей промывочной жидкости. Ряды твердосплавных пластин 3 начинают срезать слой металла с фрезеруемого объекта. После износа и выкрашивания верхнего слоя композиционного материала в работу вступают элементы вооружения нижележащего слоя и процесс повторяется.
Формула изобретения: Фрезер забойный, включающий цилиндрический корпус с промывочными отверстиями, верхний конец которого имеет резьбу для присоединения к колонне бурильных труб, а нижний армирован рядами твердосплавных резцов в виде пластин с оптимальными углами резания и задними углами, отличающийся тем, что ряды пластин выполнены радиально расходящимися и размещены в связке в несколько слоев, каждый из которых содержит N радиально расходящихся рядов, причем ряды выше- и нижележащих слоев смещены в плане друг относительно друга на угол, равный 360/2No.