Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПАРОГЕНЕРАТОР
ПАРОГЕНЕРАТОР

ПАРОГЕНЕРАТОР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: предназначено для использования в различном теплоэнергетическом оборудовании, для систем объемного и др. пожаротушения, а также создания любого давления в нагнетаемой емкости или полости. Сущность: парогенератор содержит корпус 1, в котором размещены твердотопливный источник высокотемпературного газа 2 и испаритель 5 охлаждающей жидкости с коллектором, снабженный распылителями 4, обеспечивающими формирование различных структур парогазожидкостной струи, а также емкость 6 для жидкости, соединенную с газоходом 7 и водоводом 8. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2089782
Класс(ы) патента: F22B1/26
Номер заявки: 94019830/06
Дата подачи заявки: 30.05.1994
Дата публикации: 10.09.1997
Заявитель(и): Бочков Анатолий Григорьевич
Автор(ы): Бочков Анатолий Григорьевич
Патентообладатель(и): Бочков Анатолий Григорьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к теплотехнике и может быть широко использовано в пожарной технике как огнетушитель для объемного тушения легковоспламеняющихся веществ в условиях производства, там, где необходимо быстро получить определенный объем парогаза или двухфазной пароводяной среды низкой температуры любого состава, а также для создания неограниченного давления в емкостях неограниченного объема.
Известны устройства для получения пара [1] и [2]
По патенту РФ N 819492 известно устройство для получения пара, содержащее источник высокотемпературного газа, коллектор с распылителями, испаритель в виде перегородки с отверстиями и охлаждающую камеру в виде охватывающей испаритель трубы [1]
По патенту РФ N 932101 известно устройство для получения пара, содержащее источник высокотемпературного газа, коллектор с распылителями и испаритель в виде воронки обращенной большим сечением к источнику высокотемпературного газа [2]
Наиболее близким устройством выбранным в качестве прототипа является устройство для получения пара (по патенту СССР N 9473, кл. F 22 В 1/16 1929 г. ) содержащее твердотопливный источник высокотемпературного газа, испаритель, коллектор с распылителями и подсоединенную к нему посредством трубопровода емкость с охлаждающей жидкостью [3]
Недостатком указанного прототипа является неполное использование энергетического потенциала топлива и необходимость использования средств подачи охладителя в коллектор устройства для получения парогаза, что затрудняет создание простой мобильной установки, парогенератора, для подачи смеси в емкости имеющие большое давление среды.
Цель изобретения повышение степени использования энергетического потенциала твердотопливного источника высокотемпературного газа, например, ракетного топлива, с одновременным созданием парогенератора для подачи смеси в замкнутые объемы, имеющие большие давления среды.
Указанная цель достигнута тем, что устройство для получения парогаза, состоящее из камеры для твердотопливного источника высокотемпературного газа, коллектора с распылителями и испарителя снабжено замкнутой емкостью для охлаждающей жидкости, которая соединена газоходом с камерой сгорания источника газа и водоводом с коллектором испарителя, при этом для уменьшения времени сгорания заряд топлива выполнен канальным.
На чертеже показан общий вид устройства.
Устройство содержит корпус 1 с твердотопливным источником высокотемпературного газа 2, воспламенитель 3, коллектор с распылителями 4, испаритель 5, замкнутую емкость 6, газоход 7 и водовод 8.
Устройство работает следующим образом. При воспламенении твердого топлива 2 от воспламенителя 3, образующийся высокотемпературный газ в виде струи, одновременно, поступает из зоны повышенного давления через газоход 7 на наддув в емкость 6 и в испаритель 5, где это давление ниже. При этом перепад давлений сохраняется до полного сгорания топлива. В поток высокотемпературного газа, от источника 1, и, затем, в испаритель 5 испаряемая жидкость из замкнутой емкости 6 через водовод 8 и распылители коллекторы 4 подается под давлением значительно большим, чем оно в испарителе. Причем жидкости и их расход могут быть различны в зависимости от задачи формирования структуры парогазожидкостного состава.
На выходе из испарителя образуется парогазожидкостная смесь нужной структуры и давления, которая может быть использована для различного назначения.
Предлагаемое устройство обеспечивает высокую удельную производительность пара, быстродействие и давление подачи низкотемпературной среды.
Благодаря тому, что в устройстве соединены в единое целое камера сгорания, испаритель и емкость для подачи охладителя, твердое топливо, например, ракетное, обеспечивает практически получение неограниченного давления подачи смеси в любую емкость и полное использование энергетических характеристик парогазогенератора.
Использование предлагаемого устройства позволит более полно использовать энергетический запас источника высокотемпературного газа на парообразование и дает возможность падать низкотемпературную инертную среду в любой объем с любым давлением среды.
Предлагаемая конструкция отличается простотой, мобильностью и в настоящее время разрабатывается для использования в нефтедобыче, нефтетранспортном хозяйстве для выпаривания остатков нефтепродуктов из емкостей, а также как устройство для объемного тушения в автоматических системах водяного пожаротушения, например, дренчерных системах.
Формула изобретения: 1. Парогенератор, содержащий камеру для твердотопливного источника высокотемпературного газа, испаритель, коллектор, снабженный распылителями, и подсоединенную к нему посредством трубопровода емкость с охлаждающей жидкостью, отличающийся тем, что емкость сообщена газоходом с камерой, а в качестве топлива для твердотопливного источника использовано твердое ракетное топливо.
2. Парогенератор по п.1, отличающийся тем, что твердотопливный источник выполнен канальным, а газоход подсоединен к камере в зоне ее торца, более удаленного от испарителя.