Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СТАНОК ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЕМЕННЫХ ЛЕНТ
СТАНОК ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЕМЕННЫХ ЛЕНТ

СТАНОК ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЕМЕННЫХ ЛЕНТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности, к устройствам для изготовления семенных лент. Сущность изобретения: станок для изготовления семенных лент содержит устройство 20 и 21 для установки и размотки рулонов с полосовым материалом, ролики 24 и 28 для соединения полосового материала, дозатор семян 14, дозатор удобрений 11, механизм 9 склеивания полосового материала и устройство для подачи ленты. Станок также имеет блок приемных воронок 16, с которыми соединены дозаторы семян 14 и удобрений, причем воронки 16 установлены с возможностью возвратно-поступательного перемещения по вертикали. 1 з.п.ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2090033
Класс(ы) патента: A01C1/04
Номер заявки: 94008938/13
Дата подачи заявки: 14.03.1994
Дата публикации: 20.09.1997
Заявитель(и): Ярославский государственный технический университет
Автор(ы): Зайцев А.И.; Миронов Б.А.; Кораблев А.А.
Патентообладатель(и): Ярославский государственный технический университет
Описание изобретения: Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности, к устройствам для изготовления семенных лент.
Известно устройство для изготовления семенных лент, содержащее кронштейн для установки и размотки рулонов с полосовым материалом, устройство для подачи ленты, дозатор семян, скручивающе-наматывающее устройство [1]
Недостатком данного устройства является сложность формирования трубки из полосового материала, сложность склеивания спиральных кромок, а также ненадежность осевой фиксации семян в трубке.
Наиболее близким к предложенному является станок для изготовления семенных лент, содержащий устройства для установки и размотки рулонов с полосовым материалом, ролики для соединения полосового материала, устройство для подачи ленты, дозатор семян, дозатор удобрений [2]
Недостатки данного устройства следующие: нет возможности визуально контролировать процесс сбрасывания семян и корректировать их количество. Смесь удобрения со связующим наносится валиком по всей площади ленты, что увеличивает толщину ленты и расход связующего, ухудшает товарные свойства. Герметичная упаковка семян и контакт с клеевым связующим составом, способствует понижению всхожести семян при хранении лент. Семена при передвижении от позиции сброса до дублирования могут сдвигаться со своих мест.
Цель изобретения увеличение производительности, улучшение качества семенных лент и устранение потери всхожести семян при хранении лент.
Поставленная цель достигается тем, что станок имеет блок приемных воронок с которыми соединены дозаторы семян и удобрений, причем воронки установлены с возможностью возвратно-поступательного перемещения по вертикали.
На фиг.1 изображен общий вид станка.
На фиг.2 изображена циклограмма работы станка.
Станок содержит основание 1, на котором установлен распределительный вал 2 с валом 3 с пальцем 4 и кулачками 5, 6, 7 и 8.
Кулачек 5 кинематически связан с механизмом 9 склеивания полос при помощи подпружиненного шарнирно установленного рычага 10. Кулачек 6 кинематически связан с дозатором 11 удобрений, подпружиненным, шарнирно установленным коромыслом 12 и тягой 13. Кулачек 7 кинематически связан с дозатором 14 семян, подпружиненной, установленной в направляющих, тягой 15. Кулачек 8 кинематически связан с блоком приемных воронок 16, закрепленных на Г-образном рычаге 17, подпружиненным, шарнирно установленным коромыслом 18 и тягой 19.
На основании 1 установлены также: устройство 20 и 21 для установки и размотки рулонов с полосовым материалом устройство для подачи ленты, состоящее из барабана 22 с мальтийским крестом 23, подпружиненных прижимных роликов 24 и 25, лоток 26 для семян, ванна 27 с клеем, свободно вращающийся отклоняющий ролик 28. Ролики 24 и 28 предназначены для соединения полосового материала.
Механизм 9 склеивания полос состоит из плиты 29, установленной на каретке 30. На плите 29 закреплены блоки игл 31.
В предъявленной схеме станка, иглы 31 в блоках расположены по окружности диаметром 18 мм. Количество игл 31-16, иглы 31 стандартные, диаметром 0,5 мм. Распределение по окружности равномерно. На плите 29 установлены так же подпружиненные прижимы 32, для подпрессовки клеевого кольца.
Дозаторы 11 и 14 связаны с блоком приемных воронок 16 системой неподвижных трубок 33.
Станок работает следующим образом.
Включается привод распределительного вала 2, от которого через мальтийский механизм, позиции 3, 4, 23 периодически вращается барабан 22, с которым взаимодействует прижимной ролик 25. Лента периодически перемещается на один шаг, величина которого может изменяться заменой барабана 22 на барабан с другим диаметром. Во время остановок, кулачки распределительного вала через систему рычагов приводят механизм 9 склеивания полос с блоками игл 31 и подпружиненными прижимами 32. Дозатор 14 семян, дозатор 11 удобрений и приемные воронки 16 приводятся от распределительного вала как во время перемещения ленты, так и во время ее остановки. Семена и удобрения сбрасываются на нижнюю полосу. Во время паузы, при верхнем положении воронок 16 производится корректировка количества семян, сброшенных на полосу.
Работа в непрерывном режиме производится при стабильной работе дозатора 14 семян на плассфицированных семенах.
Работа с паузами производится при нестабильной работе дозатора 14 семян.
Станок снабжен блоком приемных воронок 16, перемещающихся по вертикали по заданному циклу. Воронки 16 способствуют точному сбрасыванию семян на ленту, а расположение воронок 16 перед роликами 24 и 28 для соединения полосового материала способствует тому, что семена, при перемещении до места соединения полос, не смещаются со своих мест и заходят под верхнюю полосу при первом же ходе ленты. Образование клеевых отпечатков вокруг семян производится прокалыванием ленты блоками игл 31, расположенных по заданному контуру. После прокалывания иглы 31 опускаются в клеевую ванну 27, а при обратном ходе вверх смачивают ленту в точках прокола. Образуются пятна клея, которые при подпрессовке сливаются между собой, образуя сплошные кольца клея.
Описание работы станка по циклограмме, см. рис. 2:
1. Положение распределительного вала 2 0o.
Производится визуальный контроль и корректировка количества семян, поданных на полосу в конце предыдущего цикла. Приемные воронки 16 при этом находятся в крайнем верхнем положении. Лишние семена сбрасываются в лоток 26, недостающие семена берутся из лотка 26. Механизм 9 склеивания полос находится в нижнем положении. Иглы 31 опущены в клей. Прижимы подпрессовывают клеевые кольца.
2. Поворот распределительного вала 0 60o по часовой стрелке, см. рис.1. Подвижные элементы дозатора 14 семян в рабочем положении. Подвижные элементы дозатора 14 удобрений после 30o начинают перемещаться из исходного положения в рабочее. Приемные воронки 16 опускаются вниз. Механизм 9 склеивания полосового материала с прижимами начинает движение вверх.
3. Поворот распределительного вала 60 120o.
Подвижные элементы дозатора 14 семян остаются в рабочем положении. Подвижные элементы дозатора 11 удобрений приходят в рабочее положение. Удобрения сбрасываются в приемные воронки 16. Приемные воронки 16 после сбрасывания удобрений начинают движение вверх. Механизм 9 склеивания полосового материала с прижимами приходит в крайнее верхнее положение. Клей с игл 31 остается в отверстиях ленты.
4. Поворот распределительного вала 120o 180o.
Подвижные элементы дозатора 14 семян перемещаются в исходное положение. Подвижные элементы дозатора 11 удобрений находятся в рабочем положении.
Приемные воронки 16 приходят в крайнее верхнее положение. Механизм 9 склеивания полосового материала с прижимами стоит в верхнем положении.
Производится подача ленты.
5. Поворот распределительного вала 180o 240o.
Рабочие элементы дозатора 14 семян в исходном положении.
Рабочие элементы дозатора 11 удобрений движутся в исходное положение. Приемные воронки 16 начинают движение вниз. Механизм 9 склеивания с прижимами продолжает оставаться в верхнем положении.
Продолжается подача ленты.
6. Поворот распределительного вала 240o 300o.
Подвижные элементы дозатора 14 семян перемещаются из исходного положения в рабочее. Семена сбрасываются на полосу. Рабочие элементы дозатора 11 удобрений находятся в исходном положении. Приемные воронки 10 перед сбрасыванием семян опустились вниз и прижались в ленте. Механизм 9 склеивания полосового материала с прижимами перемещается вниз, иглы 31 прокалывают ленту.
7. Поворот распределительного вала 300o 360o.
Подвижные элементы дозатора 14 семян в рабочем положении. Подвижные элементы дозатора 11 удобрений в исходном положении. Прижимные воронки 16 после сбрасывания семян приходят в крайнее верхнее положение. Иглы 31 опускаются в клей, а прижимы сдавливают клеевые кольца. Цикл закончен. Извилистые линии на циклограмме обозначают резкие перемещения подвижных элементов дозаторов 11 и 14 в крайних положениях. Это необходимо для лучшего захода семян и удобрений в ячейки подвижных элементов дозаторов 11 и 14 и надежного выхода их из ячеек при сбрасывании.
Формула изобретения: 1. Станок для изготовления семенных лент, содержащий устройства для установки и размотки рулонов с полосовым материалом, ролики для соединения полосового материала, дозатор семян, дозатор удобрений, механизм склеивания полосового материала и устройство для подачи ленты, отличающийся тем, что он снабжен блоком приемных воронок, с которыми соединены дозаторы семян и удобрений, причем воронки установлены с возможностью возвратно-поступательного перемещения по вертикали.
2. Станок по п. 1, отличающийся тем, что имеющееся выходное отверстие каждой воронки расположено перед роликами для соединения полосового материала.