Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПОДВЕСКА ГРОХОТА - Патент РФ 2090049
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОДВЕСКА ГРОХОТА
ПОДВЕСКА ГРОХОТА

ПОДВЕСКА ГРОХОТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в зерноуборочном комбайне. Техническая задача: повышение эксплуатационной надежности и долговечности подвески. Сущность изобретения: подвеска грохотов содержит две вилки, расположенные вертикально навстречу друг к другу, на концах которых горизонтально установлены две оси, между ними расположен элемент связи, причем на каждой оси установлена эластичная втулка, а элемент связи выполнен в виде замкнутой цепи, охватывающЕй обе указанные втулки. Между втулками установлена проставка, имеющая канавки под цепь. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2090049
Класс(ы) патента: A01F12/44, B07B1/28
Номер заявки: 5068326/13
Дата подачи заявки: 23.09.1992
Дата публикации: 20.09.1997
Заявитель(и): Красноярское производственное объединение по зерноуборочным комбайнам
Автор(ы): Рогоманов Ю.Н.; Гаврилов В.П.; Арбузов П.М.
Патентообладатель(и): Красноярское производственное объединение по зерноуборочным комбайнам
Описание изобретения: Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения и может быть использовано в зерноуборочном комбайне.
Известна подвеска ветрорешетной очистки [1] Она состоит из шатуна, в верхней части которого закреплен шарнирный подшипник. Шатун осями соединен вверху и внизу с вилками. Нижняя вилка закреплена на боковине грохота, а верхняя надета на трубу. При работе на шатун и подшипник действуют силы различных направлений, которые приводят к быстрому износу подшипника.
Недостатком известной конструкции подвески является низкая эксплутационная надежность.
Техническая задача повышение эксплутационной надежности, долговечности подвески.
Технический результат достигается тем, что подвеска грохота содержит две вилки расположенные вертикально навстречу друг другу, на концах которых горизонтально установлены две оси, а между ними расположен элемент связи, причем на каждой оси установлена эластичная втулка, а элемент связи выполнен в виде замкнутой цепи, охватывающей обе указанные втулки. Кроме того, устройство содержит проставку, установленную между втулками и имеющую канавку под цепь.
Сравнение заявляемого устройства с прототипом показывает, что заявляемая подвеска грохота отличается тем, что на осях установлены эластичные втулки, а элемент связи выполнен в виде замкнутой цепи, охватывающей указанные втулки. Кроме того, устройство содержит проставку, которая установлена между втулками и имеет канавку под цепь.
Таким образом заявляемое устройство соответствует критерию изобретения "новизна".
Сравнение предлагаемого устройства не только с прототипом, но и с другими техническими решениями в данной области техники, не позволил выявить совокупности признаков, заявляемых в данной подвеске.
Из известных заявителю источников информации не выявлено сведений о влиянии совокупности этих признаков на достижение технического результата, указанного выше, поэтому это позволяет сделать вывод о соответствии заявляемого устройства критерию "изобретательский уровень".
На фиг. 1 изображена подвеска грохота вид спереди, на фиг. 2 вид сбоку.
Подвеска грохота содержит две вилки 1, расположенные вертикально навстречу друг другу, верхняя из которых закреплена на корпусе молотилки, а нижняя посредством пластины 10 на боковине решетного стана очистки 11.
На концах вилок установлены эластичные втулки 4 посредством осей 2 и 5, закрепленных в отверстиях вилок шайбами 6 и гайками 7.
Между втулками 4 установлена проставка 8 с канавками 9, в которых расположена цепь 3, охватывающая вилки 4.
Устройство работает следующим образом. При колебаниях грохота, которые передаются на подвеску, использование гибкой связи обеспечивает степени свободы подвески в продольных и боковых направлениях, что позволяет поглощать различные перекосы, несбалансированность.
Предлагаемое техническое решение позволит повысить эксплутационную надежность, долговечность, а также обеспечить ремонтопригодность подвески.
Формула изобретения: l. Подвеска грохота, содержащая две вилки, расположенные вертикально навстречу друг другу, на концах которых горизонтально установлены две оси, а между ними расположен элемент связи, отличающаяся тем, что на каждой оси установлена эластичная втулка, а элемент связи выполнен в виде замкнутой цепи, охватывающей обе указанные втулки.
2. Подвеска по п. 1, отличающаяся тем, что между втулками установлена проставка, имеющая канавки под цепь.