Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ДЕЙСТВИЯ "БЕНАРЕД" - Патент РФ 2090107
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ДЕЙСТВИЯ "БЕНАРЕД"
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ДЕЙСТВИЯ "БЕНАРЕД"

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ДЕЙСТВИЯ "БЕНАРЕД"

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в пищевой промышленности, пищеконцентратной отрасли, а именно при организации лечебно-оздоровительного питания больных наркоманией и хроническим алкоголизмом. Сущность: безалкогольный напиток реабилитационного действия "Бенаред" включает целевой продукт ленкин с добавлением моно- и дисахаридов, плодово-ягодных соков. Данный напиток обладает иммунозащитным действием, предотвращает интеркурентные инфекции у больных наркоманией и хроническим алкоголизмом, способствует восстановительному действию на гомеостаз больных.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2090107
Класс(ы) патента: A23L2/00
Номер заявки: 95121967/13
Дата подачи заявки: 25.12.1995
Дата публикации: 20.09.1997
Заявитель(и): Научно-производственное предприятие "КАНЬОН"
Автор(ы): Козлова Г.Г.; Яздовская С.В.; Сергеев А.А.; Мохова О.А.; Патрекеев В.С.
Патентообладатель(и): Научно-производственное предприятие "КАНЬОН"
Описание изобретения: Изобретение относится к пищевой промышленности, может быть использовано в медицине в период реабилитационного питания больных наркоманией и хроническим алкоголизмом.
При реабилитации больных наркоманией и хроническим алкоголизмом используются витаминно-тонизирующие напитки, состоящие из сока папаи, настоя цитрусовых, настоя отходов чая, райхон, настоя листьев авокадо, лимонной кислоты, сахара [1]
Эти напитки недостатоно эффективны, так как не обладают достаточным реабилизатационным действием на гомеостаз больных наркоманией и хроническим алкоголизмом, слабо влияют на повышение иммунитета и практически не защищают от интеркурентных инфекций.
Известен безалкогольный напиток, включающий плодово-ягодный сок и моно- и/или дисахариды [2-4]
Недостатком данного напитка является то, что он малоэффективен.
Предлагается безалкогольный напиток реабилитационного действия, который содержит мас. моно- и/или дисахариды 33.64 минеральноорганический субстрат ленкин 0,4.4,0 плодово-ягодный сок остальное.
Новый напиток повышает иммунитет, оказывает реабилитационное действие, защищает от интеркурентных инфекций больных наркоманией и хроническим алкоголизмом.
Использование в новом напитке минерально-органического субстрата (МОС) ленкин, содержащего легкоусвояемые комплексы микро- и макроэлементов с аминокислотами и монодиатрипептидами, а также независимые аминокислоты и гамма-аминомасляную кислоту, оказывает нормализующее и восстановительное действие на гомеостаз больных наркоманией и хроническим алкоголизмом. Повышение иммунитета больных выражается в снижение действия интеркурентных инфекций, что способствует быстрой реабилитации без возникновения побочных осложнений.
Применение МОС ленкин в количестве меньше 0,4 мас. не эффективно из-за недостаточно активного действия малых доз на гомеостаз больных наркоманией и хроническим алкоголизмом. При повышении действующей дозы более 4 мас. нецелесообразно, так как может вызвать повышенную возбудимость, что противопоказано для данной группы больных.
Добавление моно- и/или дисахаридов в напиток способствует получению продукта с органолпетическими свойствами, соответствующими извращенному сенсорному восприятию пищи больным и наркоманией и хроническим алкоголизмом. Использование моносахаров менее 3 мас. не обеспечивает вкусовых ощущений, а более 64% не соответствует извращенному сенсорному восприятию больных.
Плодово-ягодные соки являются источником витаминов для больных наркоманией и хроническим алкоголизмом, что способствует повышению иммунитета и усиливает эффект действия целевого вещества.
Предложенному напитку дано название "Бенаред".
Пример 1. Для получения 100 кг сухого напитка берут компоненты в следующем соотношении (кг):
минерально-органический субстрат ленкин 0,4
сахароза 33,0
сок черносмородиновый остальное
Напиток обладает достаточной биологической активностью, повышает иммунитет больных наркоманией и хроническим алкоголизмом, защищает от интеркурентных инфекций.
Пример 2. Для получения 100 кг сухого напитка берут компоненты в следующем соотношении (кг):
минерально-органический субстрат ленкин 4,0
сахароза 33,0
сок черносмородиновый остальное
Напиток обладает высокой биологической активностью, повышает иммунитет больных наркоманией и хроническим алкоголизмом, защищает от интеркурентных инфекций.
Пример 3. Для получения 100 кг сухого напитка берут компоненты в следующем соотношении (кг):
минерально-органический субстрат ленкин 0,3
сахароза 33,0
сок черносмородиновый остальное
Напиток обладает реабилитационными свойствами, достаточной для данной продукции пищевой ценностью, но не обладает достаточной биологической активностью и не способствует повышению иммунитета, достаточного для защиты от интеркурентных инфекций.
Пример 4. Для получения 100 кг сухого напитка берут компоненты в следующем соотношении (кг):
минерально-органический субстрат ленкин 4,5
сахароза 33,0
сок черносмородиновый остальное.
Напиток обладает высокой биологической активностью, способствует повышению иммунитета, защищает от интеркурентных инфекций.
Эффект действия остается на уровне примеров 1, 2, поэтому увеличение дозировок МОС ленкина нецелесообразно.
Из приведенных примеров видно, что наличие в составе напитка МОС ленкина нецелесообразно. Наличие в составе напитка МОС ленкин менее 0,4 мас. делает его малоэффективным, а превышение более 4 мас. не дает соответствующего повышения эффективности.
Формула изобретения: Безалкагольный напиток реабилитационного действия, включающий плодово-ягодный сок, моно- и/или дисахариды, отличающийся тем, что он дополнительно содержит минерально-органический субстрат ленкин при следующем соотношении компонентов, мас.
Моно- и/или дисахариды 33,0 64,0
Минерально-органический субстрат ленкин 0,4 4,0
Сок плодово-ягодный Остальноев