Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПРЕОБРАЗУЕМАЯ ОДЕЖДА - Патент РФ 2090121
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРЕОБРАЗУЕМАЯ ОДЕЖДА
ПРЕОБРАЗУЕМАЯ ОДЕЖДА

ПРЕОБРАЗУЕМАЯ ОДЕЖДА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: преобразуемая одежда в виде полукомбинезона содержит передние и задние половинки брюк и отстегивающийся лиф с притачными бретелями. Лиф представляет собой рюкзак, дно которого имеет возможность раскладывания при растегивании разъемной тесьма "молния", при этом свободные концы бретелей прикреплены к дну рюкзака посредством пуговиц, а вход в рюкзак снабжен разъемной тесьмой "молния". 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2090121
Класс(ы) патента: A41D15/00
Номер заявки: 95110372/12
Дата подачи заявки: 19.06.1995
Дата публикации: 20.09.1997
Заявитель(и): Амурский государственный университет
Автор(ы): Москаленко Н.Г.; Ефимова В.А.
Патентообладатель(и): Амурский государственный университет
Описание изобретения: Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к одежде.
Известен комбинезон, к брюкам которого прикреплен карман, в который можно сложить весь комбинезон и закрыть застежкой "молния", получая в результате сумку (заявка Франции N 2469136, кл. A 41 D 3/06, 1981).
Недостатком известного решения является узкие функциональные возможности.
Известна преобразуемая одежда в виде полукомбинезона, содержащая передние и задние половинки брюк и отстегивающийся лиф с притачными бретелями (патент США 2661473, кл. A 41 D 11/00, 1953).
Это решение принято в качестве ближайшего аналога.
Его недостатком является невозможность преобразования лифа в дополнительное изделие.
Задачей настоящего изобретения является создание одежды, которая имеет возможность преобразования в другое изделие, в результате чего расширяются ее функциональные возможности.
Указанная задача решена за счет того, что в преобразуемой одежде в виде полукомбинезона, содержащей передние и задние половины брюк и отстегивающийся лиф с притачными бретелями, лиф представляет собой рюкзак, дно которого имеет возможность раскладывания при растегивании разъемной тесьмы "молния", при этом свободные концы бретелей прикреплены к дну рюкзака посредством пуговиц, а вход в рюкзак снабжен разъемной тесьмой "молния".
На фиг.1 представлен полукомбинезон, вид спереди; на фиг.2 то же, что на фиг. 1, вид сзади; на фиг.3 лиф, преобразованный в рюкзак, на фиг.4 то же, что на фиг.3 вид со стороны дна емкости-рюкзака.
Преобразуемая одежда в виде полукомбинезона содержит передние половинки 1 и задние половинки 2 брюк и отстегивающийся лиф 3 с притачными бретелями 4. Лиф 3 представляет собой рюкзак, дно 5 которого имеет возможность раскладывания при растегивании разъемной тесьмы "молния" 6, при этом свободные концы бретелей 4 прикреплены к дну 5 рюкзака посредством пуговиц 7, а вход в рюкзак снабжен разъемной тесьмой "молния" 8.
При использовании полукомбинезоном лиф 3 отстегивают от брюк, при растегивании "молний" 6 раскладывают дно 6 рюкзака и открывают вход в емкость. Затем бретели 4 пристегивают к пуговицам 7, расположенным на дне 5 рюкзака. В результате получают готовый к использованию рюкзак.
Формула изобретения: Преобразуемая одежда в виде полукомбинезона, содержащая передние и задние половинки брюк и отстегивающийся лиф с притачными бретелями, отличающаяся тем, что лиф представляет собой рюкзак, дно которого имеет возможность раскладывания при расстегивании разъемной тесьмы (молнии), при этом свободные концы бретелей прикреплены к дну рюкзака посредством пуговиц, а вход в рюкзак снабжен разъемной тесьмой (молнии).