Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЮВЕЛИРНОЕ УСТРОЙСТВО "ЖЕНЯ"
ЮВЕЛИРНОЕ УСТРОЙСТВО "ЖЕНЯ"

ЮВЕЛИРНОЕ УСТРОЙСТВО "ЖЕНЯ"

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение может быть использовано в ювелирной промышленности. Сущность изобретения: ювелирное устройство содержит опору в виде емкости с питательной жидкостью для размещения цветов, разъемно связанную со второй опорой в виде декоративного элемента с размещенным на нем держателем, например, в виде цепочки для удерживания цветов, при этом опоры снабжены средствами крепления к одежде. Устройство снабжено полоской из материала, пропитанного ароматизированной жидкостью для усиления запаха живых цветов. Дно емкости выполнено с возможностью открывания, при этом емкость снабжена средством для удержания цветов от выпадания и разбрызгивания жидкости, установленным в верхней емкости. Устройство эффективно защищает одежду пользователя от загрязнений, дает возможность длительное время сохранять свежими цветы, наличие запаха духов придает неповторимый шарм обладателю устройства. 5 з.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2090127
Класс(ы) патента: A45F5/08, A44C1/00
Номер заявки: 95115546/12
Дата подачи заявки: 14.09.1995
Дата публикации: 20.09.1997
Заявитель(и): Хлюстов Геннадий Николаевич; Косовский Евгений Леонидович
Патентообладатель(и): Хлюстов Геннадий Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к ювелирным изделиям и может быть использовано в ювелирной промышленности.
Известен клипс для удерживания цветов [1] предназначенный для удерживания одного цветка или букетика, содержащий две ветви для зажатия первого предмета и опору для удерживания одного цветка или букетика из цветов. Одна из ветвей или опора жестко соединены с помощью приспособлений блокируемых и разблокируемых шарнирных приспособлений и приспособления установки в одном из нескольких возможных положений. Клипс удерживает один цветок или букетик на лацкане одежды и снабжен поверхностями для нанесения рисунков и/или декоративных и рекламных надписей.
Недостатком этого клипса является то, что это устройство позволяет свободным концам цветов со свежими срезами пачкать одежду пользователя имеющимися на срезах цветов каплями сока и частицами стеблей цветов, втирающимися в одежду пользователя в результате трения стеблей об одежду во время движения, а также отсутствие возможности сохранения свежести цветков, быстрое их увядание и потеря привлекательности и свежести. Кроме того, недостатком является отсутствие приятного запаха и отсутствие вследствие этого дополнительного шарма у обладателя клипса.
Известно ювелирное устройство [2] в виде емкости с питательной жидкостью для размещения цветов, соединенной с второй опорой в виде декоративного элемента с размещенным на нем держателем в виде цепочки для удерживания цветов, при этом опоры снабжены средствами крепления к одежде. Известное устройство позволяет защитить одежду от загрязнений, повысить возможность более длительного сохранения живых цветов.
Недостатком его является то, что оно не позволяет улучшить интимный индивидуальный шарм обладателя при одновременном удобстве пользования. Цветы из устройства могут выпадать и не обладают дополнительным запахом, кроме того, трудно прочищать устройство от загрязнений.
Задачей изобретения является расширение ассортимента ювелирных изделий. Технический результат заключается в ее реализации.
Для решения поставленной задачи ювелирное устройство снабжают полоской из материала, пропитанного ароматизированной жидкостью для усиления запаха живых цветов, а соединение опоры с декоративным элементом выполнено разъемным, дно емкости выполнено с возможностью открывания, при этом емкость снабжена средством для удерживания цветов от выпадания и разбрызгивания жидкости, установленным в верхней части емкости.
На фиг. 1 изображено ювелирное изделие, общий вид, на фиг. 2 разрез А-А на фиг. 1.
Устройство содержит опору 1 с вертикальным отверстием 2, заполняемым питательным для цветов раствором 3 и имеющим дно 4, выполненное с возможностью открывания, с закрепляемой или помещаемой над дном на некотором от него расстоянии нижней горизонтальной полоской 5, служащей средством для удержания цветов от выпадания и разбрызгивания жидкости, а также средство крепления 6 к одежде, которое в зависимости от вида и формы применяемого в качестве опоры украшения может быть выполнено в виде булавки, клипсы, зажима. Средство крепления 6 к одежде крепится к задней стороне опоры 1. Устройство содержит вторую верхнюю опору 7 в виде декоративного элемента, которая крепится к опоре 1 разъемно, при этом опора 7 снабжена держателем 8, предохраняющим цветы от выпадания, который в зависимости от вида и формы применяемого украшения может быть выполнен в виде цепочки, полоски материала, нитки, клипсы, зажима. На задней стороне второй опоры 7 выполняются штыри 9 для крепления к одежде и штырьки 10, имеющие форму, позволяющую соединить опору 1 и опору 7 при использовании ювелирного устройства в качестве единого ювелирного украшения. Устройство содержит верхнюю горизонтальную или различной конфигурации полоску 11 из пористого материала, пропитанную ароматизированной жидкостью, которую располагают или аналогично нижней горизонтальной полоске 5, над ней на некотором от нее расстоянии, или по обеим сторонам вертикального отверстия 2 с наружной стороны, или на любых частях поверхности задней стороны украшения опоры 1, или на задней поверхности второй верхней опоры 7, между одеждой и второй верхней опорой. Опора 1 может быть снабжена дополнительным декоративным элементом 12.
Работает ювелирное устройство следующим образом.
После выбора цветов, длины стеблей и места крепления к одежде находящееся на опоре 1 вертикальное отверстие 2 заполняется питательным для выбранного вида цветов раствором 3, который удерживается в этом отверстии благодаря наличию дна 4 в нижней части отверстия. При помощи средства крепления 6 нижняя опора 1 крепится на одежде на выбранном заранее месте. Затем цветы осторожно вставляются в заполненное питательным раствором вертикальное отверстие 2 нижней опоры 1. При этом нижняя кольцевая полоска 5 частично пропитывается питательным раствором, обеспечивая не только относительную герметичность сосуда с питательным раствором, но и помогая цветку удерживаться в вертикальном положении. После помещения стеблей цветов в вертикальное отверстие 2 вторая верхняя опора 7 также крепится на заранее выбранное /в соответствии с длиной стеблей или в соответствии со вкусом пользователя/ место с помощью штырей 9 после закрепления штырьков специальной формы 10 в соответствующих отверстиях нижней опоры 1. Затем бутоны цветов закрепляются с помощью охватывающего средства для удерживания 8 в зависимости от вида и формы выбранных цветов, украшения или от желания обладателя ювелирного устройства. Вторая полоска 11 пропитывается или духами, или соответствующим цветочным экстрактом в процессе ношения заявляемого ювелирного устройства или заранее в соответствии с желанием обладателя этого устройства.
Формула изобретения: 1. Ювелирное устройство, содержащее опору в виде емкости с питательной жидкостью для размещения цветов, соединенную с второй опорой в виде декоративного элемента с размещенным на нем держателем в виде цепочки для удерживания цветов, при этом опоры снабжены средствами крепления к одежде, отличающееся тем, что оно снабжено полоской из материала, пропитанного ароматизированной жидкостью для усиления запаха живых цветов, а соединение опоры с декоративным элементом выполнено разъемным, дно емкости выполнено с возможностью открывания, при этом емкость снабжена средством для удержания цветов от выпадания и разбрызгивания жидкости, установленным в верхней части емкости
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что полоска из материала с ароматизирующей жидкостью размещена в емкости
З. Устройство по п.1, отличающееся тем, что полоска с ароматизирующей жидкостью размещена на декоративном элементе.
4. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что полоска из материала с ароматизирующей жидкостью размещена на опоре с наружной стороны.
5. Устройство по п.1, отличающееся тем, что первая опора снабжена дополнительным декоративным элементом.
6. Устройство по п.1, отличающееся тем, что держатель, размещенный на декоративном элементе, выполнен в виде нити или полоски материала для удерживания цветов от выпадания.