Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ИГРУШКА "РУССКОЕ КОЛЬЦО" - Патент РФ 2090235
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ИГРУШКА "РУССКОЕ КОЛЬЦО"
ИГРУШКА "РУССКОЕ КОЛЬЦО"

ИГРУШКА "РУССКОЕ КОЛЬЦО"

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в играх, головоломках. Сущность изобретения: игрушка содержит сегменты, фиксированные в перекрестных узлах с образованием многоугольных ячеек, при этом сумма и ячеек равна числу сегментов. Игрушка может быть выполнена из длинномерного элемента с фиксированными концами. Причем игрушка может содержать по крайней мере одну гиперболическую ячейку и по крайней мере один сегмент, скрученный на 60oC. 3 з. п. ф-лы, 8 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2090235
Класс(ы) патента: A63H33/00
Номер заявки: 95119237/12
Дата подачи заявки: 10.11.1995
Дата публикации: 20.09.1997
Заявитель(и): Крысанов Станислав Алексеевич
Автор(ы): Крысанов Станислав Алексеевич
Патентообладатель(и): Крысанов Станислав Алексеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к обучающим игрушкам, в частности к головоломкам и моделям из длинномерного элемента.
Одним из наиболее близким аналогов является устройство игрушки, образованной гибким длинномерным элементом с двумя соединенными концами, при этом она содержит перекрестные фиксированные участки. Особенность известной конструкции скручивание длинномерного элемента до соединения его концов и ограниченность формы поверхностностью нулевого рода, который соответствует известное условие: У-Я-С 2, У, Я, С соответствующие числа узлов, ячеек и межузловых сегментов (патент РФ, N 20009682, кл A 63 H 33/00, 1994).
Сущность изобретения заключается в том, что игрушка "Русское кольцо" содержит сегменты, фиксированные в перекрестных узлах с образованием многоугольных ячеек, а сумма узлов и ячеек равна числу сегментов, что позволяет расширить формообразующие возможности.
Игрушка "Русское кольцо" может быть образована чисто изогнутым длинномерным элементом и содержать по крайней мере одну гиперболическую ячейку и по крайней мере один сегмент, скрученный на 60oC.
На фиг.1 схематически показан общий вид игрушки; на фиг 2-7 - последовательные переходы при изготовлении игрушки; на фиг.8 топологическая схема "Русского кольца" (или завершающий переход).
Игрушка "Русское кольцо" содержит сегменты 1, фиксированные в перекрестных узлах 2 с возможностью образования многоугольных ячеек 3. Сумма количества узлов 2 и ячеек 3 равна количеству сегментов 1. По крайней мере один сегмент 1 может быть окручен на 60o, а по крайней мере одна ячейка 3 может быть выполнена гиперболической.
Игрушку "Русское кольцо" изготавливают из чисто изогнутого длинномерного элемента из материала, полимера или бумаги.
Игрушки "Русское кольцо" изготавливают путем последовательных переходов (фиг.2-7), деформируя длинномерный элемент с фиксацией сопряженных сегментов в перекрестных узлах. Число рядом с сегментом (фиг.2-8) обозначает его кратность стороне многоугольной ячейки.
Игрушка "Русское кольцо" может использоваться в качестве наглядно-учебного пособия, игрушки, головоломки, в лечебно-трудовой терапии, при этом совершенствует моторику пальцев, развивает глазомер, наблюдательность и пространственное воображение.
Формула изобретения: 1. Игрушка, содержащая сегменты, фиксированные в перекрестных узлах с образованием многоугольных ячеек, отличающаяся тем, что сумма узлов и ячеек равна числу сегментов.
2. Игрушка по п.1, отличающаяся тем, что она образована чисто изогнутым длинномерным элементом с фиксированными концами.
3. Игрушка по п.1, отличающаяся тем, что она включает по крайней мере одну гиперболическую ячейку.
4. Игрушка по п.1, отличающаяся тем, что включает по крайней мере один сегмент, скрученный на 60o.