Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРОШКА ИЗ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ СТРУЖКИ
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРОШКА ИЗ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ СТРУЖКИ

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРОШКА ИЗ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ СТРУЖКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в области порошковой металлургии для утилизации стружковых и шламовых отходов. Сущность изобретения: измельчение металлической стружки в барабанном измельчителе ведут при одновременном воздействии вибрации и вращательного движения барабана вокруг собственной оси. 1 табл., 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2090313
Класс(ы) патента: B22F9/04
Номер заявки: 94041266/02
Дата подачи заявки: 11.11.1994
Дата публикации: 20.09.1997
Заявитель(и): Тамбовский государственный технический университет
Автор(ы): Клинков А.С.; Чайников Н.А.; Мозжухин А.Б.; Хрущев С.П.
Патентообладатель(и): Тамбовский государственный технический университет
Описание изобретения: Изобретение относится к области порошковой металлургии, к способам утилизации стружковых и шламовых отходов, в частности к способу получения порошка механическим измельчением металлической стружки.
Целью изобретения является повышение интенсивности процесса измельчения.
Известен способ измельчения в барабанной шаровой мельнице, содержащей вращающийся барабан, внутри которого находятся мелющие тела стальные шары. При вращении барабана шары перекатываются, поднимаются на определенную высоту за счет сил трения и падают, таким образом измельчая между шарами и шарами и корпусом [1]
Недостатком способа является низкая эффективность измельчения, т.к. кинетическая энергия шаров мала, ибо она зависит от скорости вращения барабана, а она ограниченна. Чтобы добиться нужного помола, требуется значительное время нахождения материала в зоне выработки, а это ведет к повышенному расходу энергии.
Известен способ измельчения в вибрационном измельчителем, который представляет собой барабан с мелющими телами и дебалансным вибровозбудителем, расположенным снаружи или внутри барабана [2]
При этом способе достигается число соударений шаров на 1-2 порядка больше, чем при способе измельчения в барабанной шаровой мельнице, соответственно снижается продолжительность пребывания в мельнице, т.е. увеличивается производительность. Вибратор в виде гладкого вала с дисбалансом, находящийся внутри барабана, затрудняет работу мелющих тел, интенсивно изнашивается кожух, защищающий дебалансный вал, доступ к нему и ремонт затруднены.
Поэтому наиболее близким к изобретению является способ измельчения в вибромельнице с вынесенным вибратором.
Недостатком последнего является образование застойных зон в аппарате, которые образуются из-за различия в насыпной плотности исходного и измельчаемого материала. Измельчаясь, материал оседает в нижнюю часть барабана и измельчение происходит в нижнем слое шаров. Измельчение затрудняется, т.к. шары находятся в более плотном измельчаемом материале, при этом амплитуда колебаний шаров уменьшается. В свою очередь верхние слои шаров не совершают полезной работы отсюда низкая эффективность измельчения.
Цель изобретения повышение интенсивности процесса измельчения.
Указанная цель достигается комбинированием вибрации и вращательного движения барабана вокруг собственной оси. При этом ликвидируются застойные зоны, измельчаемый материал более равномерно распределяется по объему барабана, требуемая степень измельчения достигается при меньшем времени пребывания материала в мельнице, т.е. интенсивность измельчения возрастает.
В предлагаемом способе измельчения измельчитель представляет собой (см. фиг.1) барабан 1, вращающийся с помощью упругой муфты 2, через редуктор 3 от двигателя 4. Сам барабан установлен опорами на виброплиту 5, которая получает вибросиловое воздействие от плоскостного вибратора 6, представляющего собой двигатель с двумя выходными концами вала, на которые крепятся дебалансные грузы.
Сравнительные данные рассева порошка по фракциям, полученного после вибрации, вращения и вибровращения показаны в таблице при двух коэффициентах заполнения при двухчасовом измельчение. Частота вращения барабана выбрана до критического значения, когда шары только при одном вращении выполняют максимально возможную работу. В экспериментах использовалась чугунная стружка СЧ 18. Амплитуда вибрации 1,5 мм.
Как видно из приведенных данных, предложенный вибровращательный способ измельчения наиболее эффективен для измельчения металлической стружки.
Литературные источники:
1. Сиденко П. М. Измельчение в химической промышленности. -Изд. 2-е. М. Химия, 1977. 368 с.
2. Кипарисов С.С. Падалко О.В. Оборудование предприятий порошковой металлургии И. Металлургия 1988. 448 с.
Формула изобретения: Способ получения тонкодисперсного порошка из металлической стружки в барабанном измельчителе, отличающийся тем, что измельчение ведут при одновременном воздействии вибрации и вращательного движения барабана вокруг собственной оси.